Varyusha

Местный

Санкт-Петербург

05.07.2023 в 11:08:12

Подскажите пожалуйста, живем в доме 606 серии, там перекрытия 5 см, нам надо в потолке заменить проводку,наш провод идет у соседей сверху,естественно у них прокладывать новую проводку невозможно. Был ли у кого-то опыт прокладки провода в потолке,если проштробить? Или это совершенно невозможно?

0
BV

Местный

Москва

05.07.2023 в 13:00:55

там перекрытия 5 см,

Да даже если 14

Был ли у кого-то опыт прокладки провода в потолке,если проштробить?

Совсем мозги отказали? :killyourselfbywall:

0
Varyusha

Местный

Санкт-Петербург

05.07.2023 в 13:55:31

BV написал:

там перекрытия 5 см,

Да даже если 14

BV, да нет не отказывали, штробить по штукатурке же можно? Или нет?. А как иначе свет делать? Свет в квартире пропал, вскрывать пол соседям сверху? Делать свет буду не я не переживайте,делает профессиональный человек, я хочу понять как должно быть вообще,какие есть варианты. Натяжной потолок не предлагать. Или провод крепить к потолку и так жить? Думаю,ведь есть варианты или жить без света?

0
Varyusha

Местный

Санкт-Петербург

05.07.2023 в 14:00:23

BV написал:

там перекрытия 5 см,

Да даже если 14

BV, да нет,почему так грубо сразу.Вроде мозги не отказывали. Я просто интересуюсь заранее,человек я обычный,далекий от ремонтов. Просто хочется понять какие есть решения в данном случае с такими данными? Свет в комнате исчез именно на потолочной люстре, именно где-то у соседей на полу что-то случилось, и как нам жить без света? Или вскрывать пол соседям,менять проводку, потом класть новы пол? Только такое решение? Делать буду не я,не переживайте,просто хотелось узнать заранее чего ждать . Или в таких домах люди доживают свою жизнь без света и ремонта?

0
BV

Местный

Москва

05.07.2023 в 15:12:44

Varyusha, Пусть и грубо, но доходчиво и по сути.

Перекрытие упадет к вам, даже если будете делать не вы - безмозглых "строителей" полно.

Далеко вы от ремонта или близко - но как может придти в голову продолбить половину толщины, да еще и снизу и так хлипкого перекрытия в 5см?!

Решений полно:

• белый провод открыто или в кабель канале
  • натяжной потолок (или ГКЛ)
  • настенные светильники, направленные на потолок...

Но сначала... найти распредекоробку и обследовать ее.

Или в таких домах люди доживают свою жизнь без света и ремонта?

Ну да, пол соседу вскрыть для лампочки Ильича - самое то :D

0
ADM05

Местный

Красноярск

05.07.2023 в 15:56:14

Varyusha написал: перекрытия 5 см

Varyusha написал: прокладки провода в потолке,если проштробить

При таких перекрытиях штроба приведёт к печальным последствиям. Лучше просто провод проложите открыто.

0

ИМХО (IMHO)

Мишутк

Местный

Санкт-Петербург

05.07.2023 в 18:40:52

Обследуйте потолок, определите тип плиты. Если плита пустотная, протяните новый кабель по одному из отверстий от стены к люстре.

0
hotchili

Местный

Санкт-Петербург

13.07.2023 в 12:59:21

Varyusha написал:

BV написал:

там перекрытия 5 см,

Да даже если 14

BV, да нет,почему так грубо сразу.Вроде мозги не отказывали. Я просто интересуюсь заранее,человек я обычный,далекий от ремонтов. Просто хочется понять какие есть решения в данном случае с такими данными? Свет в комнате исчез именно на потолочной люстре, именно где-то у соседей на полу что-то случилось, и как нам жить без света? Или вскрывать пол соседям,менять проводку, потом класть новы пол? Только такое решение? Делать буду не я,не переживайте,просто хотелось узнать заранее чего ждать . Или в таких домах люди доживают свою жизнь без света и ремонта?

Varyusha,

Varyusha написал: Свет в комнате исчез именно на потолочной люстре, именно где-то у соседей на полу что-то случилось, и как нам жить без света?

Как определили, что проблема с Вашей проводкой именно под полом у верхних соседей? Как уже посоветовали, нашли распред коробку, провода "прозвонили"?

0
hotchili

Местный

Санкт-Петербург

13.07.2023 в 13:01:26

Varyusha написал: Свет в комнате исчез именно на потолочной люстре, именно где-то у соседей на полу что-то случилось, и как нам жить без света?

Как определили, что проблемы с проводкой со стороны соседа? Распредкоробку нашли, проводку "прозвонили"?

0
berton

Местный

Калининград

14.07.2023 в 20:07:17

Я чего-то не так понял... Перекрытия толщиной 50мм ? Пустотки 220,монолитные 120 в панельках.Что за 50ка ?Кровельная что-ли?

0
hotchili

Местный

Санкт-Петербург

17.07.2023 в 10:24:29

berton написал: Перекрытия толщиной 50мм ?

Шатровые железобетонные плиты перекрытия размером "на комнату". Да, они 50-60 мм толщиной. Как описал топикстартер, проводка потолочного освещения проходит со стороны соседей сверху, под полом.

0
BV

Местный

Москва

17.07.2023 в 10:58:29

606 не знаю, в К-7 были двойные ребристые перекрытия , проводка в зазоре между

0
Мишутк

Местный

Санкт-Петербург

17.07.2023 в 11:45:24

Было бы неплохо узнать, что произошло у соседей. Одно дело, когда дефект проводки по старости, другое - сознательный ремонт с демонтажом пола и самовольным распоряжением вашей проводкой.

0
Developer

Местный

Москва

17.07.2023 в 23:28:12

Varyusha

Подскажите пожалуйста, живем в доме 606 серии, там перекрытия 5 см, нам надо в потолке заменить проводку,наш провод идет у соседей сверху,естественно у них прокладывать новую проводку невозможно.

Просто для справки: такой способ (прокладка электропроводки жилого помещения в жилом помещении сверху) использовался в панельных сериях не только в СССР и в России.

Был ли у кого-то опыт прокладки провода в потолке,если проштробить? Или это совершенно невозможно?

Выше BV и другие уже правильно сказали: нет, штробить нельзя. Если ваше перекрытие позволяет потолок из ГКЛ, то его. Или натяжной (я в них не разбираюсь). Если штукатурный слой (гипсовая штукатурка типа КНАУФ Ротбанд), то нужно качественно готовить основание...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу