BV
BV
Эксперт

Москва

11.07.2023 в 23:19:49

Врядли. Даже с учётом того, что rapsodya из Волжского

Ключевое слово - КАЧЕСТВЕННЫЙ.

Главное убрать ржавчину,

Как именно? Не разрушая частично бетон.

очистить поверхность и покрасить акриловой краской.

Почему именно акриловой? Она есть в системах по ремонту подобных жб изделий?

Да причём тут метро?

Причина, по которой нельзя указать перекрытия в метро, как пример, где производится правильный качественный ремонт перекрытий?

0
rapsodya
rapsodya
Новичок

Волжский

12.07.2023 в 01:35:41

Благодарю за ответы, трухлявую стяжку с крыши гаража буду снимать до плотного и целого основания....ее там положили избыточно много, по предварительным замерам от 15 до 20 см, думаю если снять труху (2-5 см) хуже не будет, далее по обстоятельствам или налить новую или выровнять под кровлю. Остается только один вопрос, на втором фото где виден квадрат из бетона, данная "заплатка" довольно таки рыхлая, есть вероятность что при обстукивании может появится дыра на крышу, допустимо ли сделать опалубку и под сетку отлить цпс на данную "дыру"? или лучше заранее отлить армированную плиту и закрыть ею данное "окно" со стороны крыши, а далее все щели раствором закрыть? Сегодня обстучал все стены - за исключением стен у ворот в хорошем состоянии, пол в идеальном, второй этаж в идеальном состоянии. Только вот это "окно" меня беспокоит. На выходных буду снимать рыхлую стяжку с крыши и оценивать масштабы работ.

0
fhntv
fhntv
Эксперт

Можайск

12.07.2023 в 10:53:41

BV написал: Почему именно акриловой?

потому что там вода а вода очень полезна для ржавой арматуры в бетоне ... делаем выводы о компетенции советующего

0
fhntv
fhntv
Эксперт

Можайск

12.07.2023 в 10:56:05

rapsodya написал: допустимо ли сделать опалубку и под сетку отлить цпс на данную "дыру"?

норм вариант

rapsodya написал: или лучше заранее отлить армированную плиту и закрыть ею данное "окно"

нет не лучше

0
Developer
Developer
Эксперт

Москва

17.07.2023 в 22:50:53

BV

Как именно? Не разрушая частично бетон.

Механически, разумеется. Даже частично разрушая. Со слоем раствора, который может быть потенциальным проёмом ("дыра на крышу"), разумеется, надо разбираться отдельно.

Почему именно акриловой?

Потому, что её вполне достаточно и она обладает рядом достоинств, например, обладает хорошей паропроницаемостью.

Она есть в системах по ремонту подобных жб изделий?

Нет. В этом нет необходимости. Я тебе даже открою "тайну" - ремсоставы на цементной основе допускают использование акриловых красок по ним...

fhntv

потому что там вода

Не должно там быть воды. Иначе все ремонты впустую.

делаем выводы о компетенции советующего

Ага, о вашей "компентенции"... :D

0
BV
BV
Эксперт

Москва

17.07.2023 в 22:56:28

Зачем паропроницаемость акриловой краски на арматуре? Какая адгезия будет у бетона к этой краске?

Вопросы риторические, ответы знаю)

0
Developer
Developer
Эксперт

Москва

17.07.2023 в 23:11:33

BV

Зачем паропроницаемость акриловой краски на арматуре?

Я говорил про акриловую краску, которой нужно покрасить цементный ремсостав, нанесённый, например, на MAPEI Mapefer 1K, который будет нанесён уже на чистую от ржавичны арматуру и обеспечит адгезию-прилипание к стали (кстати, необязательно ремсостава, а улучшенной цементной штукатурки, раствор которой хотя бы сантиметровой толщины держит сам себя, не падая с потолка)...

Ага, обсуждаем то (ржавление арматуры во влажных гаражах-подвалах, вызывающее разрушение бетона), что было обсуждено ещё 10+ лет назад! :mad:

0
BV
BV
Эксперт

Москва

17.07.2023 в 23:41:48

Было

Developer написал: fhntv

эти - никак

Нахрена, спрашивается, вы тогда свои посты строчите:

теоретически примарафетить на ремсмесь двенашку впотяг вдоль ( или поперек)

Ваши советы по ремонту бетона не просто диванно-невежественные, но и вредные...

предполагаемого эпицентра и вывести в торцы через уголок проставку насквозь обварив

Зачем вы тогда советовали "примарафетить на ремсмесь" (даже теоретически)?! :D

BV

Качественный Ремонт плит - дороже замены.

Врядли. Даже с учётом того, что rapsodya из Волжского. Главное убрать ржавчину, остановить ржавление арматуры, защитить арматуру от попадания воды.

Арматура цела - не проржавела и ладно

Там на всех 5 фото - ржавая арматура, причём рабочая...

это должен делать тот, кто понимает и умеет - от подмазок ТС толку будет ноль.

Это хотя бы остановит коррозию арматуры и разрушение бетона, которое она вызывает, не говоря уже про карбонизацию - очистить поверхность и покрасить акриловой краской.

В метро, на неглубоких станциях похожее и даже похуже. Там ремонтируют

Да причём тут метро? Такое на поверхности сплошь и рядом! :eek:

Стало

Developer написал: BV

Зачем паропроницаемость акриловой краски на арматуре?

Я говорил про акриловую краску, которой нужно покрасить цементный ремсостав, нанесённый, например, на MAPEI Mapefer 1K, который будет нанесён уже на чистую от ржавичны арматуру и обеспечит адгезию-прилипание к стали (кстати, необязательно ремсостава, а улучшенной цементной штукатурки, раствор которой хотя бы сантиметровой толщины держит сам себя, не падая с потолка)...

Ага, обсуждаем то (ржавление арматуры во влажных гаражах-подвалах, вызывающее разрушение бетона), что было обсуждено ещё 10+ лет назад! :mad:

0
BV
BV
Эксперт

Москва

17.07.2023 в 23:45:09

нужно покрасить цементный ремсостав, нанесённый, например, на MAPEI Mapefer 1K, который будет нанесён уже на чистую от ржавичны арматуру и обеспечит адгезию-прилипание к стали (кстати, необязательно ремсостава, а улучшенной цементной штукатурки, раствор которой хотя бы сантиметровой толщины держит сам себя, не падая с потолка)...

Подожду ответ ТС, после того как он ценник посмотрит, и прикинет объем работ :D

0
Developer
Developer
Эксперт

Москва

17.07.2023 в 23:54:50

BV

Подожду ответ ТС, после того как он ценник посмотрит, и прикинет объем работ

Можешь не ждать: цена у того же MAPEI Mapefer 1K и LITOKOL FerCem - копеечная по сравнению с материалами, которые понядобятся для ремонта крыши гаража снаружи! Кстати, погуглил, оказывается, есть аналоги от российских изготовителей. Доверять им или нет - отдельный вопрос...

0
Developer
Developer
Эксперт

Москва

17.07.2023 в 23:56:00

BV

Подожду ответ ТС, после того как он ценник посмотрит, и прикинет объем работ

Можешь не ждать: цена у того же MAPEI Mapefer 1K и LITOKOL FerCem - копеечная по сравнению с материалами, которые понадобятся для ремонта крыши гаража снаружи! Кстати, погуглил, оказывается, есть аналоги от российских изготовителей. Доверять им или нет - отдельный вопрос...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу