sundaydriver

Местный

Стерлитамак

19.07.2023 в 17:41:49

Допустим ли вариант с ГВЛв в 1 или 2 слоя? Что можно использовать в качестве шумоизолятора между листами? Выдержит ли такая конструкция керамогранит 60х60?

0
master.msk

Местный

Москва

19.07.2023 в 19:38:12

sundaydriver, выдержит

https://rockwool.ru/products-and-applications/products/akustik-batts/

Не обязательно все делать гвл. В идеале внутри аквапанель, снаружи гипсокартон.

https://www.knauf.ru/catalog/aquapanel/

Основная сложность каркасных стен в ванных, постирочных и т.д, состоит в том, что придется делать все сразу: каркас, сантехнику и электрику. Плюс надо будет иметь проект и точные размеры проемов. Т.е уровень пола. Как правило, ни у кого ничего этого нет, поэтому, те, кто хочет облегчить себе жизнь, получают обратный результат с каркасными перегородками.

0
sundaydriver

Местный

Стерлитамак

19.07.2023 в 23:03:35

master.msk, на этих стенах у меня будут только выключатели, пара розеток и все. Ну может полочки прикручу для гелей, шампуней. Крючки для полотенец. Все остальное будет взаимодействовать с кирпичной кладкой. Размеры проемов мне замерщик обозначил, двери уже куплены.

Каркас нужно фиксировать к плите или можно к стяжке? Сам ГКЛ или аквапанель сначала обработать грунтовкой, потом гидроизоляцией и уже поверх клеить керамогранит, так?

0
master.msk

Местный

Москва

19.07.2023 в 23:32:58

Плохо делать что то по частям, чередовать этапы и виды работ. Вам придется сначала каркас, потом провода тянуть, потом зашивать. Если труб для сантехники в стенах нет, уже лучше. Лучше ставить каркас на плиту, точно не ошибетесь. Стяжка разная может быть, чаще бывает такая, что лучше ничего к ней не крепить. Надо определиться где что, вы в одном предложении все в одну кучу свалили) или гкл или аквапанель. Или грунтовать или нет. Гидроизоляция обязательна только на пол.

0
Developer

Местный

Москва

22.07.2023 в 00:36:44

sundaydriver

Одни говорят лучше кирпич, ...

Пустотелый, разумеется. Стены из него имеют массу достоинств. Механическое крепление к ним чего-то тяжёлого тоже возможно. :applause: Технология очень простая:

master.msk: желательно иметь опыт. Особенно критично для кладки кирпича.

Только, когда требуется высокая скорость и большие объёмы.

master.msk: Плюс возможны ограничения по весу.

Да, это - единственный объективный минус. Только не используйте для кладки цементно-песчанные дерьмо-смеси с низкой прочностью, например, М100. Ещё на старом Городе мастеров было популярно заблуждение, что такой прочности на сжатие достаточно, дескать, раствор в швах работает только на сжатие, но он также должен обладать достаточной долговечностью, прочностью на изгиб и т.д.

другие - гипсовый пазогребень.

Действительно, самая простая технология. Обязательно смотрите альбомы решений КНАУФ (чертежи перегородок, механического крепления и т.д), а также учебные материалы, как делать перегородки из ПГП ( https://www.knauf.ru/catalog/building-and-decoration-materials/gypsumboards/ )! Из недостатков - самая низкая прочность, т.е меньше, чем у Аквапанелей.

Кто-то советует обшить каркас ГВЛ, аквапанелями.

Лучше второе! Здесь master.msk прав:

Основная сложность каркасных стен в ванных, постирочных и т.д, состоит в том, что придется делать все сразу: каркас, сантехнику и электрику. Плюс надо будет иметь проект и точные размеры проемов. Т.е уровень пола.

В санузле на стены будет укладываться керамогранит 60х60.

Что за керамогранит для стен, если не секрет? :eek:

0
BV

Местный

Москва

22.07.2023 в 12:02:58

это никак не умаляет факта что самый плотный материал лучше всего проводит звук

Ну в целом написана глупость. В нашем случае, если сравнивать перегородки из пгп и полнотелого кирпича на ребро - из пгп намного хуже по звукоизоляции.

0
fhntv

Местный

Можайск

22.07.2023 в 13:56:26

Developer написал: Что за керамогранит для стен, если не секрет?

тот же что и на пол, бояре прочности желают вы ведь даете рекомендации кладочного раствора М300 ? вот и керамогранит 1 см на стены - лучшее решение ... может в два слоя ?

0
master.msk

Местный

Москва

22.07.2023 в 14:49:25

Лучше второе! Здесь master.msk прав

Вот только не надо этого..."из старого форума". Кто где прав или нет. Надо же в своей жизни пару кирпичей положить для начала. М300 нельзя, сам кирпич, как правило не выше м200. Смесь должна быть ниже кирпича. М100-м150 - более чем. Больше важны другие свойства. Пустотелый кирпич. 100- 150 макс. Причем раствора идет в него раза в 3 больше, чем в обычный. Поэтому смысла нет, не в обычном не в полуторном. Разве что большими блоками. Но там тоже свои сложности. Если прочность перекрытия и бюджет позволяют, кирпич. Про квалификацию не буду писать еще раз, одного "желания возиться" точно не достаточно. Пгп полнотелый, в том числе возможно, с учетом последующего штробления. 100 (сотка) возможен без навыков каменщика. Последующая штукатурка необходима. Каркасные конструкции не так просты и хороши, как кажутся, я бы не советовал за них браться без опыта.

При выборе стен я советовал внимательнее к будущим штробам. У кнауф для пгп-стен, например с этим вообще строго. И также для щелевого кирпича или поризованных блоков. У вас допустим штроба 30 мм для дренажа кондиционеров. Или труба канализации. Для трубы ду50, штроба 65мм, по факту, с учетом хрупкости гипса, сквозная.

0
Mason

Местный

Москва

23.07.2023 в 01:01:31

master.msk написал:

Лучше второе! Здесь master.msk прав

Вот только не надо этого..."из старого форума". Кто где прав или нет. Надо же в своей жизни пару кирпичей положить для начала. М300 нельзя, сам кирпич, как правило не выше м200. Смесь должна быть ниже кирпича. М100-м150 - более чем. Больше важны другие свойства. Пустотелый кирпич. 100- 150 макс. Причем раствора идет в него раза в 3 больше, чем в обычный. Поэтому смысла нет, не в обычном не в полуторном. Разве что большими блоками. Но там тоже свои сложности. Если прочность перекрытия и бюджет позволяют, кирпич. Про квалификацию не буду писать еще раз, одного "желания возиться" точно не достаточно. Пгп полнотелый, в том числе возможно, с учетом последующего штробления. 100 (сотка) возможен без навыков каменщика. Последующая штукатурка необходима. Каркасные конструкции не так просты и хороши, как кажутся, я бы не советовал за них браться без опыта.

При выборе стен я советовал внимательнее к будущим штробам. У кнауф для пгп-стен, например с этим вообще строго. И также для щелевого кирпича или поризованных блоков. У вас допустим штроба 30 мм для дренажа кондиционеров. Или труба канализации. Для трубы ду50, штроба 65мм, по факту, с учетом хрупкости гипса, сквозная.

master.msk, Прям М300 нельзя ? А если очень хочется ? Сделали из него много санузлов и перегородок ( по желаниям заказчиков ) Кирпич - огонь . Хоть он и идет для цоколей , но не в этом суть . Правда не всем по карману . 75 и 100 привозят - половина бой . Раствор каждый мастер делает по своему . Это отдельная тема .

0
master.msk

Местный

Москва

23.07.2023 в 10:39:30

Mason, кирпич берите какой хотите, что вам производитель/продавец укажет. Можно только одно точно сказать: норма для кирпича, для перегородок., м150-м200. Кирпич, любой марки, должен быть без трещин, "бой" и марка - это не связанные вещи. Если вы внимательно прочтете, речь была о якобы необходимости смеси м300. На самом деле обычная кладочная готовая смесь м100-м150.

0
Mason

Местный

Москва

23.07.2023 в 13:23:48

master.msk написал: Mason, кирпич берите какой хотите, что вам производитель/продавец укажет. Можно только одно точно сказать: норма для кирпича, для перегородок., м150-м200. Кирпич, любой марки, должен быть без трещин, "бой" и марка - это не связанные вещи. Если вы внимательно прочтете, речь была о якобы необходимости смеси м300. На самом деле обычная кладочная готовая смесь м100-м150.

master.msk, Спасибо , я учту )

0
master.msk

Местный

Москва

23.07.2023 в 13:41:38

Mason, возможно, я просмотрел, не владею информацией? :) У понятных производителей не видел смеси м300 для кладки. https://www.birss.ru/catalog/montazhno_kladochnye_smesi/ В "интернетах", и маркетинг продавцов в основном. Высокая марка прочности ' то, что высоко "котируется" у строителей, любителей. Где надо и не надо.

Вот так выглядит ниша в перегородке в полкирпича. Кирпич м 150. И смесь м100.

0
fhntv

Местный

Можайск

23.07.2023 в 16:07:56

master.msk написал: смесь м100.

все развалится "старый форум обсуждал" низкая же прочность

0
sundaydriver

Местный

Стерлитамак

13.09.2023 в 10:49:27

Выбрал кирпич, клал на ребро, т.е. в четверть кирпича. Сначала попробовал выложить первый ряд самостоятельно, никогда этим не занимался. В итоге меня это увлекло и я решил все сделать своими силами + отец подключился. В день выкладывали где-то по 3 ряда, между ними кидал кругляк 6 мм с привязкой к капитальным стенам. ПЦС покупал готовую + немного добавлял в него плиточный клей Ceresit 11, который достался даром от соседей.

0
Mason

Местный

Москва

14.09.2023 в 06:44:29

sundaydriver написал: Выбрал кирпич, клал на ребро, т.е. в четверть кирпича. Сначала попробовал выложить первый ряд самостоятельно, никогда этим не занимался. В итоге меня это увлекло и я решил все сделать своими силами + отец подключился. В день выкладывали где-то по 3 ряда, между ними кидал кругляк 6 мм с привязкой к капитальным стенам. ПЦС покупал готовую + немного добавлял в него плиточный клей Ceresit 11, который достался даром от соседей.

sundaydriver, Таким темпом лет через 5 санузел закончите )

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу