verhov
verhov
Местный

Орел

14.07.2023 в 22:50:01

Добрался до потолков. В комнате хочется сделать из ГКЛ (или как теперь пишут ГСП :)) 2 дня смотрю в альбом схем от кнауф. Вопросы:

1. Что выбрать? П112 ли П113, цель быстрей, дешевле, но и надежно. Про лишние 27 мм при П112 вкурсе, согласен.
  2. потолок

основные профили пустить поперек плит, потому как вот точно при крепление прямых подвесов буду попадать в пустоты. несущие поперек. Листы расположить вдоль основных профилей. Шаг несущих: листы будут укороченные 2200 мм (ну может чуть +- 5 мм, надо поточней промерить длину комнаты и диагональ лифта). Стоит ли нарушать шаг? т.е. сделать 55 см, или перебдеть и сделать 44?

2.1 где удлинять несущие профили? надо ли как то привязываться к основным?

1. как выбрать шаг основных профилей? Смотрю на табличку и что то не могу ее понять :(

1. как схалтурить :) я про удлинение профилей (вроде неформально куском профиля сшивают) и скрепление профилей в разных уровнях.

2. И может есть какие то технологические хитрости, чтоб быстро и все в плоскость получилось :)

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

15.07.2023 в 12:44:30

verhov написал: Что выбрать? П112 ли П113, цель быстрей, дешевле, но и надежно.

п 112.

verhov написал: 2.1 где удлинять несущие профили? надо ли как то привязываться к основным?

удлиннить с краю. привязываться надо.

verhov написал: как выбрать шаг основных профилей?

с учетом требования"быстро и дёшево" - выбирайте шаг побольше. Если не выйдете за пределы табличного шага, будет надёжно.

verhov написал: как схалтурить :) я про удлинение профилей

куском профиля - можно. Но не нужно. соединитель копеечный, а соединять колхозно - не отвечает требованию "быстро".

verhov написал: И может есть какие то технологические хитрости, чтоб быстро и все в плоскость получилось

нужно иметь лазерный построитель, присобачить повыше, и пользоваться им.

0
BV
BV
Резидент

Москва

15.07.2023 в 13:36:15

verhov, быстро делают те, кто умеет. У вас быстро получится как "надо переделывать")

0
dmitrovski
dmitrovski
Резидент

Дмитров

15.07.2023 в 16:41:39

verhov, для начала дайте размер помещения. Никаких 55 или 44 Лист режьте на 2 и 0.5 метра, 1.5 и 1, или купите двухметровые листы ,надо знать размер помещения.

0
verhov
verhov
Местный

Орел

15.07.2023 в 20:17:21

dmitrovski написал: для начала дайте размер помещения.

по полу (вот только не помню, до штукатурки эти размер записывался или после, скорей до): 514.8 длина длинной стенки 381,5 длина другой стенки, дальняя стена, от окна, имеет скос. ширина комнаты 348

dmitrovski написал: Никаких 55 или 44 Лист режьте на 2 и 0.5 метра, 1.5 и 1, или купите двухметровые листы ,надо знать размер помещения.

514 как раз хорошо делится на 220+220+220/3. А 220 это 5 по 44 или 4 по 55 ;)

Грэй написал: удлиннить с краю. привязываться надо.

не, я про то, просто тупо не хватает 45 см, вот их и отрезаем, или надо как то подгонять относительно основных направляющих

Грэй написал: с учетом требования"быстро и дёшево" - выбирайте шаг побольше. Если не выйдете за пределы табличного шага, будет надёжно.

А параметр нагрузка? Еще есть запрос, что бы качественно ;)

Грэй написал: нужно иметь лазерный построитель, присобачить повыше, и пользоваться им.

пока придумал, что крайние по лазеру прикручиваю, а те, что посерёдке, натягиваю шнурок и ориентируюсь по нитке.

BV написал: быстро делают те, кто умеет. У вас быстро получится как "надо переделывать")

Быстро это все таки относительная характеристика. А чтоб не было " надо переделывать", решил заранее спросить, потому как в прошлой теме, ругали, что сначала сделал, а потом спросил.

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

16.07.2023 в 06:02:26

verhov написал: пока придумал, что крайние по лазеру прикручиваю, а те, что посерёдке,

тоже по лазеру. Шнурок лишний, если есть лазер.

0
verhov
verhov
Местный

Орел

18.07.2023 в 13:52:06

нарисовал вот обрешетку. основные отступ от стены 10 см, потом шаг 84, подвесы каждые 67 см несущие каждые 44 (выше писал, почему, прикидывал, что если 50 использовать и листы 2 метра, то меньше на профиля и больше на 2 листа)

Вопросы:

1. крепление закладной или что там надо, для карниза потолочного. отметил красным. Искал картинки, что то ничего такого не нашел :( карниз простой и обычный, шина без всяких закруглений.
  2. там где косая стена, какая то ерунда получается. Отмечено синим. Одну направляющую могу сдвинуть, вроде почти 50 см будет висеть по диагонали, а вот ниже хуже, консоль несущего профиля, где то 40 см и по диагонали больше 50 см. Вот чую, что это не правильно.
0
verhov
verhov
Местный

Орел

19.07.2023 в 23:20:59

verhov написал: там где косая стена, какая то ерунда получается. Отмечено синим. Одну направляющую могу сдвинуть, вроде почти 50 см будет висеть по диагонали, а вот ниже хуже, консоль несущего профиля, где то 40 см и по диагонали больше 50 см. Вот чую, что это не правильно.

ЧТо то советов нет :) покрутил в голове, как убрать провисания, из мыслей, только доп основные профиля накрутить. не большие. По первому пункту, вроде до 10 кг на метр можно вешать. но все таки я лучше через профиль. :)

И еще вопросы, как крутить прямые подвесы на профиля, которые возле стены? видел в инете халтуру, виде ляпух из профиля, ну и еще длинным сверлом засверливаться, с другой стороны, и саморез изнутри крутить.

И еще, разделительная лента, цена не гуманная, надо немного, чем заменить?

Ну и про финансы... посчитал до копеечки почти, где 13++ (без фугена/унифола и шпатлевки, но с закупками с авито), натяжной при онлайн расчете 12

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

20.07.2023 в 16:31:53

verhov написал: покрутил в голове, как убрать провисания,

потолка нет ещё - откуда провисания?

verhov написал: По первому пункту, вроде до 10 кг на метр можно вешать. но все таки я лучше через профиль.

установите добавочный профиль, или куски профиля - на подвесы.

verhov написал: вопросы, как крутить прямые подвесы на профиля, которые возле стены?

У стенки крутить шурупы только с одной стороны. Если боитесь за надежность - удвойте количество подвесов в этом месте.

verhov написал: разделительная лента, цена не гуманная, надо немного, чем заменить?

полоской любой толстой ткани.

verhov написал: Ну и про финансы... посчитал до копеечки почти, где 13++

помочь не могу - у самого свадьба на носу... ;)

0
verhov
verhov
Местный

Орел

22.07.2023 в 22:30:56

Грэй написал: полоской любой толстой ткани.

Да вот, главное создать разрыв стена/гипс и всякие унифолы, ИМХО молярный скотч такое сможет, с последующим приклеиванием пенопластового плинтуса к потолку.

Грэй написал: помочь не могу - у самого свадьба на носу... ;)

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! личное это самое главное сам то дача/баня то брата встерил... хотя бы к понедельнику отойти :)

0
BV
BV
Резидент

Москва

23.07.2023 в 00:05:44

verhov,

1. пэ упаковочный скотч
  2. Клеим на ПН серую кнауф ленту с выпуском вниз на толщину листа, листов.
  3. У стены... режем краб пополам и пп за двигаем в пн
0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу