23.07.2023 в 08:06:01
bambr+, на старые резьбы может не получится. На фото видно, что потребуется место на трубах для кранов и термоклапана. Если только радиатор перемещать и делать вставку на нижней подводке.
23.07.2023 в 08:23:51
bambr+ написал: Резьбу придется видать... был у меня клупп где-то...
Не отломить бы старые трубы, нарезая новую резьбу. Может лучше погреть старые резьбы газосваркой, чтобы гарантированно раскрутить без повреждения старых резьб?
23.07.2023 в 08:33:53
bambr+ написал: Направление потока уточню, но крайне сомневаюсь, что будет он меняться как бог на душу положит.
Может, может меняться. Когда УКшники переваривают местами в подвале трубы П-образного стояка. Летом переварят и в следующем сезоне поменяется направление подачи.
Можно сделать универсальную схему. Работает с любой подачей и также с любыми биметаллическими радиаторами. А не только с чугунными МС140
23.07.2023 в 09:51:19
bambr+, ну возьмите Valtec Base (VT.227.NW) - будет 100% оригинал, с неплохой конструкцией уплотнений (не потекут по штоку, как старые Орегоны).
Работать в части поддержания температуры будет замечательно, бухтение про "будет как ручные вентили" не слушайте. Но если будут шторы - без выносных датчиков не обойтись. Я как-то проверял, так разница температур между вынесенным капиллярным датчиком и самим клапаном за закрытой шторой составляла 2 градуса.
Идея обеспечить возможность разворота клапана - интересная. Для этого сначала нужно собрать связку задом наперёд: ШК с американкой, муфта с внутренней резьбой - перевернутый клапан - ниппель. Измерить длину. Разобрать и подобрать в тот же размер длину удлинителя в прямой сборке: ШК с американкой, удлинитель, клапан.
23.07.2023 в 10:53:23
bambr+, если жарко, я же написал вам
Вам нужны шаровые краны на обе трубы и плюс вентили на подачу.
Вентили ручные. Но это в теории. Если от одного стояка два радиатора, это не точно.
Есть сложности. Со сгонами и прочие "мелочи". Вы не сможете нормально врезаться без сварки и со старыми радиаторами. В любом случае.
Извините, привык все, что касается сантехники обсуждать не как повод пообсуждать, а надо делать или не делать, решить прямо сейчас. Таких тем, как эта много. Главное в них "буду делать". "Пока не знаю как, никогда не делал, но буду. Мне нравится идея регулировать автоматически температуру. Мне сказали, что можно." Такие все упертые..., но никогда не бывает фото и отчетов о реализации.
Если даже не брать во внимание теорию, там реализация не возможна, в контексте идеи "врезки" вентилей, уже написал об этом.
23.07.2023 в 13:18:59
Vlad Crush написал: На фото видно, что потребуется место на трубах для кранов и термоклапана.
Потребуется немного места. Радиатор подвинуть или отвод от стояка укоротить. А как обеспечивается крепление радиатора, что б напряжение на соединениях подводящих труб не возникало? и зачем две американки подряд?
Vlad Crush написал: Можно сделать универсальную схему.
Не увидел на фото различий
Mazayac написал: ну возьмите Valtec Base (VT.227.NW) - будет 100% оригинал,
Цена как у Бугатти в Леруа и иных офиц магазах
Mazayac написал: Идея обеспечить возможность разворота клапана - интересная
Простите, не понял идею
23.07.2023 в 14:05:19
bambr+ написал: Радиатор подвинуть или отвод от стояка укоротить.
Отвод укорачивать, то опять рисковать нарезать резьбу. А еще уменьшать радиус статического изгиба стальных труб. Ведь как только резьбу старую отвернете, трубы скорее всего передвинуться в пространстве (могут аж в 3 плоскостях) может на десятые доли мм, может на мм, а может и на сантиметры.
bambr+ написал: Не увидел на фото различий
Невнимательно смотрели. Там идет уширение осевого байпаса. Поэтому не важно направление подачи. А по вашей схеме - только верхняя подача годиться.
bambr+ написал: и зачем две американки подряд?
Ну не ставьте отсечные, и будет только одна американка. :)
23.07.2023 в 15:43:52
bambr+, может если уж есть деньги на автоматику, сервоприводы, беспроводные термоголовки, лучше на эти деньги заменить страшенные чугунные МС140, на биметалл, а еще лучше на стальные трубчатые? Уж толку будет намного больше, и эстетичность и теплотдача, и повышенная доля лучистого тепла, и возможность полностью удалить пыль из радиатора?
И даже с нижней подачей работает намного лучше, чем биметалл или алюминий.
23.07.2023 в 19:39:55
bambr+, если подача таки окажется снизу вверх - клапан надо будет развернуть, американкой от батареи.
24.07.2023 в 02:13:09
Добрый день.
Подскажите, устанавливают ли на чугунные батареи терморегуляторы?
Байпас поставили. Ставили жэковские сантехники.
Что-то у меня отложилось, что на чугунные батареи не ставят их. Ошибаюсь?
24.07.2023 в 05:57:59
Vlad Crush написал: рисковать нарезать резьбу
Опасное дело?
Vlad Crush написал: трубы скорее всего передвинуться в пространстве
Это конечно добавит сюжета... но это не исправимо? Ведь собрали же их в начале или за годы службы появилась новая конфигурация?
Vlad Crush написал: Ну не ставьте отсечные, и будет только одна американка.
а кран без американки пойдет же?
Vlad Crush написал: если уж есть деньги на автоматику
на 2023 год не так уж и дорого "умные" термоголовка+датчик стоит, да и не основной вопрос - накрутить можно и потом. Чугунина страшная, но у меня уже экраны готовы да и излучают так, что вот в трусах зимой жарко ))) стальные небось нержа как крыло от самолета стоит, да еще считать-искать? что уж прям так лучше излучают?
Татьянка [написал] ,Что-то у меня отложилось, что на чугунные батареи не ставят их. Ошибаюсь?
Во всю ставят, но не только лишь все, а мало кто может
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу