В доме нет подвода горячей воды. Установлена одноконтурная газовая колонка новая Мизудо ВПГ 10-2 ММ. Ее вполне хватает даже на 2 смесителя - в ванной и на кухне. Но так не пользуемся - обычно только на один смеситель и регулятор газа почти на минимуме. При переключении на смесителе ванной с гусака на душ - температура начинает увеличиваться. Как я понимаю - из-за гораздо меньшего протока воды колонка начинает ее перегревать (если просто сильно убавить воду через гусак - она тоже будет очень горячей). В магазине мне сказали что лейку душа нужно брать с как можно меньшим протоком или с переключателем, чтобы выставить наименьший проток - иначе колонка не справится с потоком и вода будет холодной или разорвет колонку из-за большого протока. Но я наблюдаю обратное. Если лейку открутить чтобы просто вода из шланга лилась - то температура вроде почти не растет. Правильно я понимаю что наоборот лейку лучше взять с большим количеством отверстий и соответственно большим протоком? Просто в крайнем случае из-за большого протока температура наоборот будет ниже?