Miller85
Miller85
Новичок

Москва

17.08.2023 в 06:35:03

Здравствуйте, уважаемые специалисты.

Прошу порекомендовать надежного и недорогого производителя гибкой подводки для смесителя (штуцер м-10). Необходимая длина гибкой подводки для смесителя - 200 см (2 метра).

Моя ситуация: Собираюсь делать ремонт, но на дорогую сантехнику нет денег. Приобрел с рук мойку со смесителем на «козлах». К смесителю необходимо подобрать гибкую подводку длиной 2 метра. Этот вариант временный, но все равно приходится искать более/менее надежного производителя подводок. Залив - страшная вещь.

Изучая ассортимент , составил для себя список производителей гибких подводок. Список небольшой, поскольку мало кто делает подводки длиной 2 метра. Понимаю что это все Китай. Но выбирать не из чего.

На что ориентируюсь:

ELKA Aqualink
VIEIR Lytcho Slava DAP Profactor DTRD STC сантехкомплект ГАЛЛОП
Millennium AQUALINK Акватехник aqualine RangyRain
TIM CTM Valfex Flexiline Equation

Из всего этого многообразия китайских производителей ищу хоть какую-то надежность. Искал отзывы про всех этих производителей. По многим вообще нет отзывов. Про другие только хорошие отзывы,что странно. В общем, совсем запутался. А играть в китайскую лотерею – страшно. В связи с этим прошу подсказать недорогих надежных производителей, делающих гибкие подводки для смесителей длиной 2 метра. Поскольку бюджет сильно ограничен, приходится рассчитывать в первую очередь на этот список.

Есть еще один вариант – взять подводку Mateu. Это хороший выбор, но есть проблема.
Поскольку это только времянка, планирую в будущем сменить смеситель и поставить распределительную гребенку. Но старая надежная подводка останется. Она дорогая. В связи с этим хотел узнать – возможно ли заново переподключить старую подводку к новой технике? Резьба/прокладки не пострадают? Или старая подводка должна пойти на выброс? СтОит ли рисковать и заново подключить использованную, но надежную подводку?

Буду признателен за помощь в выборе. Спасибо.

0
BV
BV
Резидент

Москва

17.08.2023 в 06:48:52

Miller85, если вы в таких мелочах заморачиваетесь - ремонт не доделаете никогда. Купите удлинитель временный гайка штуцер для той старой подводки. Любой.

Чтобы не было потопов - уходя закройте краны, а на постоянную потом - защиту от протечек

0
strider1978
strider1978
Резидент

Екатеринбург

17.08.2023 в 06:51:31

Miller85 написал: К смесителю необходимо подобрать гибкую подводку длиной 2 метра. Этот вариант временный,

Допаять ППР или купить удлинители ГП.

Miller85 написал: Залив - страшная вещь.

Закрывать краны можно даже в готовом ремонте, на времянках тем более.

Miller85 написал: Equation

Он.

0
Miller85
Miller85
Новичок

Москва

17.08.2023 в 07:10:53

BV, Благодарю за ответ. Прошу меня извинить за такие детские вопросы - никогда сантехникой не занимался. Опыта в выборе подводок нет совсем.

У меня есть старая подводка к приобретенному смесителю. Такую взял вместе со смесителем. Но эта повдовдка короткая - 1.5 метра. И эта подводка сплющена на концах шланга. Сама мойка еще не подключалась. По этому решил на замену новую двухметровую взять. А выбрать по-сути ничего надежного не могу. Двухметровые делает только китай из того списка и Mateu.

В принципе, могу и Mateu взять. Но потом надо будет менять смеситель и ставить гребенки. И Я не знаю - необходимо ли менять подводку после смены смесителя и установки гребенок. Потому и растерянность: выбрать на первое время что-то из списка "китайской лотереи" и молиться чтобы не прорвало ничего. А потом сменить всё вместе - и смеситель, и подводку.

Либо вместо китайской на первое время взять Mateu. Какая-никакая надежность. Но после ремонта в любом случае придется менять смеситель на более надежный и ставить гребенки. Но такую подводку выкидывать жалко. И Я не знаю - можно ли заново подключать одну и ту же подводку ? Пострадает ли надежность?

Если повторно подключать одну и ту же подводку нежелательно, то придется искать на времянку что-то недорогое и относительно надежное. Все равно потом на выброс. Но кроме тех китайцев в такой длине ничего найти не могу. А что из них выбрать - совсем непонятно. Тут хотя бы на откровенный хлам не нарваться. Если можете порекоммендовать что-то надежное, кроме Mateu - буду признателен.

0
BV
BV
Резидент

Москва

17.08.2023 в 07:43:36

Смесители всегда продаются в комплекте с подводкой.

На весь текст отвечать смысла не вижу. Идите в подмастерья к дезовскому сантехнику и вас научат.

0
strider1978
strider1978
Резидент

Екатеринбург

17.08.2023 в 07:53:43

Miller85, Все загоняются по подводке, а топят в итоге из слива. Где-то тут тема про упавшую трубу.

0
Miller85
Miller85
Новичок

Москва

17.08.2023 в 07:56:56

BV, извините, не хотел Вас грузить в данном случае. Просто растерян.

Я выбираю новую подводку только потому, что подводка от смесителя слишком короткая и на концах шланга сплющена. По этому решил перестраховаться и ищу более надежную замену. А что выбрать из подводок не знаю. Сама мойка с козлами, подводкой и смесителем приобреталась с рук. Других вариантов не было. Как себя смеситель покажет - будет видно только при подключении. Возможно, и он на замену пойдет.

Как вы считаете, из всего этого выбора Equation не самый худший вариант?

0
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

17.08.2023 в 10:13:05

Miller85, Equation - пожалуй худшее из того, что можно взять.

0
ser000
ser000
Резидент

Москва

17.08.2023 в 11:18:31

Miller85 написал: Необходимая длина гибкой подводки для смесителя - 200 см (2 метра).

Штуцеры для смесителя под металлопласт:

• этот самый металлопласт и подключение к вашей трубе:

ну или медью:

0
BV
BV
Резидент

Москва

17.08.2023 в 12:46:31

Сплющена - расплющите и включите. И лучше бы вы вместо многослов сделали одно фото.

0
oversun
oversun
Резидент

Москва

17.08.2023 в 15:05:22

Miller85,

Как вы считаете, из всего этого выбора Equation не самый худший вариант?

Equation делался на болгарском заводе Neoperl, где делался и Mateu. Сейчас Equation - китайский noname.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу