05.09.2023 в 19:53:43
Наверное сейчас он стоит на американках, ибо иначе его не вкрячить.
Да что ж вы все придумываете...наберите в поисковике название. Это встройка, типа такой. Подводка скрытая, никаких американок! В самом смесителе вр.
05.09.2023 в 21:30:35
Да, "2 горячих" это рециркуляция. Коллектор есть, конечно. Поменяют трубки местами в коллекторе, да. Рециркуляции не будет.
05.09.2023 в 21:31:10
Мишутк написал: Peresvet4, Наверное сейчас он стоит на американках, ибо иначе его не вкрячить.
Мишутк, ага, на англичанках стоит.
05.09.2023 в 21:32:43
master.msk, так собственно в этом и заключается мое недопонимание. Вы точно так же как и я говорите, что подключение и разводка идет в одном этапе. А автор утверждает, что сначала развели не имея смесителя, а потом другие люди подключали.
05.09.2023 в 21:33:17
master.msk написал: Проблема в том, что кругом одни дилетанты. Не могут даже сфоормулировать, прочитать то, что написано. И сделать что либо нормально, тем более. Все всё делают впервые. Но точно знают как
master.msk, соглашусь
05.09.2023 в 21:55:27
Мишутк, для автора темы, как и для многих других, основное - прикрутить блестящую тарелочку и лейку к стене, это и есть установка, в их понимании. А все, что внутри, это черновой монтаж, т.е монтаж смесителя не считается заказчиком, как установка смесителя. Потому, что не блестящий наверное и его не видно.
05.09.2023 в 22:17:37
master.msk написал: монтаж смесителя не считается заказчиком, как установка смесителя. Потому, что не блестящий наверное и его не видно.
Зато имеем на выходе блестящий результат! :D
05.09.2023 в 22:19:13
Peresvet4 написал: Поменяют трубки местами в коллекторе, да. Рециркуляции не будет.
А не получится уже. Рециркуляция как раз не даст ничего поменять.
06.09.2023 в 07:48:15
master.msk написал: для автора темы, как и для многих других, основное - прикрутить блестящую тарелочку и лейку к стене, это...
ну, тоесть вы считаете что тот, кто автору прикручивал блестящую тарелочку и при этом говорил
Peresvet4 написал: Установщик смесителя говорит "я посчитал, что слева Г, справа Х и подключил."
вачпе нихрена не сображает и считает, что от его "установки блестяшек" может что-то быть не так и оправдывается перед заказчиком?
06.09.2023 в 10:14:14
ну, тоесть вы считаете что тот, кто автору прикручивал блестящую тарелочку и при этом говорил
Я считаю, что нужно открыть инструкцию и вы тоже будете все знать точно.
1.стандарт : гв слеаа. 2.в отсутствии обратных клапанов на подводке к такому смесителю делает его использование невозможным. 3.перемена гв/хв ничего не даст.
06.09.2023 в 10:16:54
Marozoff написал: ну, тоесть вы считаете что тот, кто автору прикручивал блестящую тарелочку и при этом говорил
Так у него вариантов нет или ставить правильно - горячая слева. Или ручка смотрит вверх при горячей справа. Ну или цветные кружочки не с тех сторон.
Peresvet4 написал: ага, на англичанках стоит.
Можно поколдовать с медью, что бы сделать перехлёст в ограниченном пространстве, заодно подумать об установке обратных клапанов. Возможно подыскать блестящую тарелку побольше, что бы можно было расширить отверстие и впихнуть перехлёст более свободно. Дорогой вариант, разработать и выточить штуковину для встроенного смесителя, в который будет учтено неправильное положение труб для правильной установки смесителя.
Peresvet4 написал: Да, "2 горячих" это рециркуляция. Коллектор есть, конечно. Поменяют трубки местами в коллекторе, да. Рециркуляции не будет.
Если равзетвление у смесителя, то можно попробовать поколдовать, что бы перекинуть ветку рециркуляции на соседний подвод. Ну или смириться в неправильным монтажём и оставить точку без рециркуляции, но с правильным подключением смесителя. А дальше принимать решение о необъодимости модернизации уже по результатам эксплуатации.
06.09.2023 в 10:21:32
Peresvet4 написал: Да, "2 горячих" это рециркуляция. Коллектор есть, конечно. Поменяют трубки местами в коллекторе, да. Рециркуляции не будет.
Если равзетвление у смесителя, то можно попробовать поколдовать, что бы перекинуть ветку рециркуляции на соседний подвод. Ну или смириться в неправильным монтажём и оставить точку без рециркуляции, но с правильным подключением смесителя. А дальше принимать решение о необъодимости модернизации уже по результатам эксплуатации.
06.09.2023 в 10:29:09
master.msk написал: Я считаю, что нужно открыть инструкцию и вы...
слив засчитан! (с)
06.09.2023 в 10:53:16
Я так понимаю, что воду при заказчике первый раз пустили после укладки плитки и установки блестяшек. Если каждая работа (водоснабжение, электрика, двери, канализация, отопление, слаботочка....) спланирована по таком у же сценарию, то ждем кучу тем с вопросом "кто виноват?" в конце.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу