slak34

Местный

Фролово

11.12.2023 в 18:42:46

Дмитрий Т написал: А где те, "кто поумнее" будут ремонтировать китаяйцевый инструмент? Есть сервисные центры?

В том месте, где я живу, есть один плюс: в любом случае нас не станут бомбить. Ну потому, что стоимость затраченных усилий и ресурсов не стоит результата, нах мы не сдались никому... :D Все. Плюсов больше нет. До ближайшей цивилизации 150 км. Поэтому для меня вопрос с сервисными центрами никогда не стоял, стоимость и время транспортировки не оправдывало результата. Я выбираю инструмент с позиции, что смогу, в случае чего заказать запчасть, а, пока, она будет ехать, у меня есть резервный вариант. Или выкинул нафиг, и, опять таки, есть резервный вариант. Сейчас, думаю, уже у многих "зубров" и иже с ними есть сервисы. А Интерскол, в этом плане, даже, обещает забрать инструмент у клиента, транспортировать его до СЦ и, если ремонт гарантийный, весь этот банкет за счет фирмы. Поэтому я активно заинтересовался и начал, потихоньку, отовариваться, чтобы проверить правдивость данного утверждения. Ну и гарантия 3 года, и в случае регистрации на МСТ, больше, не нужно хранить чек... В общем, круто. Мне нравится подход.

0
SilverSS

Местный

Красноярск

11.12.2023 в 20:27:42

Спорить что Проф, а что нет, считаю бессмысленно. Что порекомендуете из профессионального Интерскола (с акцентом почему именно он) и поделитесь опытом использования?

0
slak34

Местный

Фролово

11.12.2023 в 21:04:10

У меня, в данный момент, из Интерскола, 180-я болгарка, двухшпиндельный миксер и штроборез. Штроборез, еще не испытан, лежит в коробке, ждет своей очереди, миксер давно снят с производства и его не найти в продаже. Болгарка классная, ее рекомендовать могу, лет 8 работает в тяжелейших условиях и живет. Да, есть еще одношпиндельный миксер, и он классный. Мощный, со стабилизацией оборотов, но, цена у него, под 10-ку. За это уже можно взять 2-х шпиндельный, а он, по любому, лучше.

0
Дмитрий Т

Местный

Братск

12.12.2023 в 10:36:46

slak34 написал: Я выбираю инструмент с позиции, что смогу, в случае чего заказать запчасть, а, пока, она будет ехать, у меня есть резервный вариант. Или выкинул нафиг, и, опять таки, есть резервный вариант.

Понятно. А как Вам позиция такая : " Я выбираю инструмент по принципу "я не настолько богат, что бы покупать дешёвые вещи" и покупаю что нравится, этот инструмент отрабатывает несколько экземпляров китайского, а когда сломается, выкинул, купил новый? Можно и резервный иметь, тот же Хилти.

slak34 написал: Сейчас, думаю, уже у многих "зубров" и иже с ними есть сервисы.

Ну, думать-то можно, в реале магазины просто меняют инструмент на новый, так дешевле или из-за отсутствия этих самых сервисов.

slak34 написал: А Интерскол, в этом плане, даже, обещает

Неужели?? Даже обещает... :D

slak34 написал: забрать инструмент у клиента, транспортировать его до СЦ и, если ремонт гарантийный, весь этот банкет за счет фирмы. Поэтому я активно заинтересовался и начал, потихоньку, отовариваться, чтобы проверить правдивость данного утверждения. Ну и гарантия 3 года, и в случае регистрации на МСТ, больше, не нужно хранить чек... В общем, круто. Мне нравится подход.

Да-да-да...за 150 км поедет, увезёт, отремонтирует и привезёт...;) Святая простота...:)

0
slak34

Местный

Фролово

12.12.2023 в 14:52:09

Дмитрий Т написал: Понятно. А как Вам позиция такая : " Я выбираю инструмент по принципу "я не настолько богат, что бы покупать дешёвые вещи" и покупаю что нравится, этот инструмент отрабатывает несколько экземпляров китайского, а когда сломается, выкинул, купил новый? Можно и резервный иметь, тот же Хилти.

Никак. Тема про проф инструмент, а проф инструмент, это тот инструмент, которым работают профи. Для профи важна возможность ремонта, обслуживания, а, главное, предсказуемость инструмента. У меня несколько объектов, на которых есть сроки, в которые я должен уложиться. А чтобы это сделать, я должен понимать, что произойдет, если выйдет из строя, та или иная единица. Это для домашней коллекции Вы можете "покупать, что нравится", и ожидать от этого эффекта "вечного двигателя", а я думаю, что ломается все. Иметь еще и резервным бренд, который, сегодня, в РФ, банально, невозможно обслужить, я бы не назвал мудрым решением.

Дмитрий Т написал: Ну, думать-то можно, в реале магазины просто меняют инструмент на новый, так дешевле или из-за отсутствия этих самых сервисов.

А это плохо? Ну поменяли на новый, это, даже, лучше, на мой взгляд.

Дмитрий Т написал: Да-да-да...за 150 км поедет, увезёт, отремонтирует и привезёт...;) Святая простота...:)

Я доверяю Интерсколу на 100%, пока что, они не давали мне повода усомниться в их словах.

0
Дмитрий Т

Местный

Братск

12.12.2023 в 15:33:18

slak34 написал: Никак.

А я и не сомневался.

slak34 написал: Тема про проф инструмент, а проф инструмент, это тот инструмент, которым работают профи.

Да, профи работают нормальным инструментом, а те кто рядом- Вижрем и подобным гамном.

slak34 написал: Для профи важна возможность ремонта, обслуживания, а, главное, предсказуемость инструмента.

Вот уж точно, китаяйцевый инструмент как раз отвечает этим требованием, предсказуемость 100-процентная ;)

slak34 написал: А чтобы это сделать, я должен понимать, что произойдет, если выйдет из строя, та или иная единица.

Работа встанет, сложно наверное для понимания...для профи...

slak34 написал: , а я думаю, что ломается все.

Конечно, вечного ничего нет, вопрос лишь в ресурсе и надежности.

slak34 написал: Иметь еще и резервным бренд, который, сегодня, в РФ, банально, невозможно обслужить, я бы не назвал мудрым решением.

Каждому своё...

slak34 написал: Я доверяю Интерсколу на 100%,

Дмитрий Т написал: Святая простота...

0
slak34

Местный

Фролово

12.12.2023 в 17:09:32

Дмитрий Т написал: Да, профи работают нормальным инструментом, а те кто рядом- Вижрем и подобным гамном.

Понятно.

Можно было короче :)

Дмитрий Т написал: Вот уж точно, китаяйцевый инструмент как раз отвечает этим требованием, предсказуемость 100-процентная

А Вы можете поделиться опытом? Ну, просто, вкус устриц принято обсуждать с теми, кто их пробовал :yu:

0
Дмитрий Т

Местный

Братск

12.12.2023 в 18:39:11

slak34 написал: Можно было короче

Как-то я уже приводил этот пример, правда давно. Но еще раз. Заказал шкаф в магазине с доставкой и сборкой. Шкаф благополучно доставили (коробки), а потом пришел сборщик. Не буду насчет имеющегося у него вихря или еще кого, а начну с того, что акки у него, у профи, оказались разряженными. Дал ему свой шур...Какое-то время наблюдал за его работой, но после того, как он, вставленной в шуруповерт битой, стал подколачивать и поправлять панели и фурнитуру, не вытерпел и выгнал его нах. С сыном собрали шкаф по-любительски... ;)

slak34 написал: А Вы можете поделиться опытом? Ну, просто, вкус устриц принято обсуждать с теми, кто их пробовал

Вот именно, кто их пробовал ;) Все познается в сравнении, вот и весь опыт.

0
Alex___dr

Местный

Москва

12.12.2023 в 18:46:25

Дмитрий Т написал:

slak34 написал: Можно было короче

но после того, как он, вставленной в шуруповерт битой, стал подколачивать и поправлять панели и фурнитуру

Дмитрий Т, если он к такому привык, то работает точно не Festool...

0
slak34

Местный

Фролово

12.12.2023 в 18:48:48

Дмитрий Т написал: С сыном собрали шкаф по-любительски...

Так что же Вы сразу то не сказали, что собрали шкаф? Я, вот 20 лет уже квартирки да дома ремонтирую. а шкаф, до сих пор собрать не смог :D Шкаф, понятное дело, абы чем не соберешь. Я, может, лет через 10, тоже, попробую, еще опыта поднаберусь... :D

0
Дмитрий Т

Местный

Братск

12.12.2023 в 19:09:58

slak34 написал:

Дмитрий Т написал: С сыном собрали шкаф по-любительски...

Так что же Вы сразу то не сказали, что собрали шкаф? Я, вот 20 лет уже квартирки да дома ремонтирую. а шкаф, до сих пор собрать не смог :D Шкаф, понятное дело, абы чем не соберешь. Я, может, лет через 10, тоже, попробую, еще опыта поднаберусь... :D

slak34, Не знаю, что Вас так развеселило, но я по-любительски не только шкафы собираю, но и квартирки ремонтировать приходилось (и в данный момент дочери ремонтирую) , и дома строить, и гаражи, и заборы на фундаменте, и... да много чего...по-любительски...профи и близко не подпущу. Сын квартиру купил, там частично уже ремонт профи делал, да недоделал, хозяйка чего-то продать надумала. Полы вроде утеплены были, по периметру утеплитель виден. Решили доски заменить, профи половую доску выдирал "с мясом". Оказалось, что утеплитель только по периметру лежит шириной сантимов 20. Хорошо пыль в глаза хозяйке пустил и денег взял и за утеплитель, которого практически не было, и за работу, которой тоже практически не было. Ей богу, я бы морду ему набил, если бы меня он надуть захотел. Но я профи надух не переношу ;) Даже которые по 20 лет квартирки и дома... ;)

0
Дмитрий Т

Местный

Братск

12.12.2023 в 19:32:47

Alex___dr написал: если он к такому привык,

А он так и сказал, что всегда так делает :)

0
Alex___dr

Местный

Москва

12.12.2023 в 19:39:27

Дмитрий Т написал:

Alex___dr написал: если он к такому привык,

А он так и сказал, что всегда так делает :)

Дмитрий Т, неужто собственным Festool?! Или у него "светофор" был?

0
Дмитрий Т

Местный

Братск

12.12.2023 в 19:45:11

Alex___dr написал: неужто собственным Festool?! Или у него "светофор" был?

Если бы у него Фестул был, то и какая-нибудь киянка-молоточек была. Но профи со "светофором" -страшная смесь...:)

0
slak34

Местный

Фролово

12.12.2023 в 19:46:14

Дмитрий Т написал: Ей богу, я бы морду ему набил,

В интернете все герои ;)

Дмитрий Т написал: Но я профи надух не переношу

!#[https://youtube.com/shorts/87AgyyXqsOY?si=azCmHTsrZ3YPjIC5] Напомнило, что то :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу