Householder
Householder
Новичок

Москва

07.09.2023 в 16:56:06

Доброго дня! Столкнулся с проблемой текущей буксы на коллекторе с 4 выходами "FAR". Коллектору в районе 10 лет. Путем изучения матчасти определил, что коллектор - китайская реплика. Написано на нем "FAR", но винты, глянцевая покраска вкладышей и характерный след на литье, и как оказалось после вскрытия кран букса, указывают на то что это неоригинал. Проблема заключается в том, что кран буксы от оригинального производителя не подойдут в это "чудо". Перерыл весь интернет, но увы, не могу найти "неправильные" буксы для неправильной реплики ФАР. Подскажите, может кто знает где можно купить такие кран буксы? Я бы рад заменить коллектор целиком, но для этого нужно разбирать короб, поэтому хотелось бы заменить только буксы.

0
ser000
ser000
Резидент

Москва

08.09.2023 в 11:12:12

Householder написал: Перерыл весь интернет, но увы, не могу найти "неправильные" буксы для неправильной реплики ФАР. Подскажите, может кто знает где можно купить такие кран буксы?

С большой долей вероятности, оба варианта вам подойдут. Возможно даже обе оригинальные, просто из разных партий или с разных заводов.

Так же можно не менять буксу целиком, а просто заменить прокладки на старой буксе, смазать и продолжить пользоваться.

1
ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

10.09.2023 в 11:41:28

Householder написал: Столкнулся с проблемой текущей буксы

А в чём суть проблемы? Нет возможности её игнорировать? :)

Или течь по штоку?

0

Следование моим советам вредит кошельку

ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

10.09.2023 в 11:42:20

Householder написал: Столкнулся с проблемой текущей буксы

А в чём суть проблемы? Нет возможности её игнорировать? :)

Или течь по штоку?

0

Следование моим советам вредит кошельку

Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

12.09.2023 в 11:44:34

Householder, ну так почините. Замените колечки и/или торцевую прокладку. Поверхности, по которым кольца скользят - зачистите чем-нибудь неабразивным до блеска.

1
Иван_1971
Иван_1971
Новичок

Москва

23.10.2023 в 20:09:12

Householder написал: Доброго дня! Столкнулся с проблемой текущей буксы на коллекторе с 4 выходами "FAR". Коллектору в районе 10 лет. Путем изучения матчасти определил, что коллектор - китайская реплика. Написано на нем "FAR", но винты, глянцевая покраска вкладышей и характерный след на литье, и как оказалось после вскрытия кран букса, указывают на то что это неоригинал. Проблема заключается в том, что кран буксы от оригинального производителя не подойдут в это "чудо". Перерыл весь интернет, но увы, не могу найти "неправильные" буксы для неправильной реплики ФАР. Подскажите, может кто знает где можно купить такие кран буксы? Я бы рад заменить коллектор целиком, но для этого нужно разбирать короб, поэтому хотелось бы заменить только буксы.

Householder, Добрый день, столкнулся с аналогичной ситуацией, пожалуйста подскажите как решили данную проблему? Так как ни гд ене могу найти старую кранбуксу. А новая завинчивается на один виток и дальше не закручивается. И аналогов не могу найти. И починить внутреннюю часть не смогу, так как не выкручивалась основная часть и немного попортилась.

Заранее благодарю за ответ

1
ser000
ser000
Резидент

Москва

24.10.2023 в 01:02:34

Иван_1971 написал: столкнулся с аналогичной ситуацией, пожалуйста подскажите как решили данную проблему? Так как ни гд ене могу найти старую кранбуксу.

Заменить колечки и прокладку на старой буксе не вариант?

1
Иван_1971
Иван_1971
Новичок

Москва

24.10.2023 в 10:54:05

ser000 написал:

Иван_1971 написал: столкнулся с аналогичной ситуацией, пожалуйста подскажите как решили данную проблему? Так как ни гд ене могу найти старую кранбуксу.

Заменить колечки и прокладку на старой буксе не вариант?

ser000, нет, к моему сожалению такой вариант не вариант. Так как в основном попортилась основная часть, которая вкручивается в саму гребенку. Она прикипела и её пришлось портить.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу