10.09.2023 в 22:04:22
По информации в "этих наших Интернетах" устойчиво идет информация о том, что латексная шпаклевка имеет крайне низкую паропроницаемость, практически стремящуюся к нулю. В настоящее время подошел к финишной внутренней отделке. Решил делать декоративную штукатурка на базе латексной шпаклевки. Выбор пал на ТЭКС латексную финишную. Вскользь встретил отзыв человека о том, что латексная тэкс в последнее время сильно испортилась и латекса в ней не осталось. Решил проверить, сделал образец латексной шпаклевки толщиной примерно 2мм на обычном бумажном листе, накрыл ей стакан с горячей водой, сверху поставил другой прозрачный бокал... Иии, пар прекрасно проходит, в течении полуминуты верхний стакан наполнился конденсатом. Вероятно так проверять не правильно шпаклевки на паропроницаемость.
Порекомендуйте нормальную латексную шпаклевку, которая действительно является латексной и не скатилась в фуфло.
10.09.2023 в 22:55:41
csv написал: Порекомендуйте нормальную латексную шпаклевку, которая действительно является латексной и не скатилась в фуфло.
для настоящих пацанов ? вам какое свойство латекса ключевое ?
11.09.2023 в 00:29:59
fhntv написал:
csv написал: Порекомендуйте нормальную латексную шпаклевку, которая действительно является латексной и не скатилась в фуфло.
fhntv, Минимальная паропроницаемость, можно и не латексную. Дом из газобетона, хочу с внутренней стороны сделать хороший паробарьер, чтобы снизить или в идеале вообще убрать возможность пара попадать в стену.
11.09.2023 в 00:43:51
csv написал: возможность пара попадать в стену.
пароварочный цех без вентиляции планируете ? или просто фобия насчет пара в газике ? если пирог под шпаклевку - шпаклюйте любой и не заморачивайтесь не клеить же обои ПВХ как в медицине на стенах ...
11.09.2023 в 09:15:32
fhntv,
fhntv написал: или просто фобия насчет пара в газике ?
Можно и так сказать. Стены утеплены ППС. По весне сверлил технологические отверстие в стене под кухонную вытяжку, на стыке ППС и газика был небольшой конденсат в ППС. Как раз в возможной расчетной зоне появления точки росы. Поэтому хотел и этого избежать, не на пользу это стене.
11.09.2023 в 10:41:12
csv написал: на стыке ППС и газика был небольшой конденсат в ППС
а у вас ппс закрыт снаружи отделкой ? данная проблема точно не от поступления влаги через блок насквозь
11.09.2023 в 10:51:45
fhntv написал:
csv написал: на стыке ППС и газика был небольшой конденсат в ППС
а у вас ппс закрыт снаружи отделкой ? данная проблема точно не от поступления влаги через блок насквозь
fhntv, закрыт фасадной базовой штукатуркой, специально для этого предназначенной, Ceresit CT 85 Flex. Предполагаю, что могла еще остаться в блоке остаточная влажность. Но, в принципе, сезонное влагонакопление процесс естественный и имеет место быть. Вот и хочу этот процесс со стороны помещений максимально остановить.
11.09.2023 в 12:00:45
csv написал: могла еще остаться в блоке остаточная влажность.
да, теперь вы это знаете, странно что работникам по фасадам этот факт не принимается в расчет
csv написал: Вот и хочу этот процесс со стороны помещений максимально остановить.
остановить можно только вентиляцией стандартный пирог отделки к вашим услугам, проверенные временем решения латексная шпакля не потому что резиновая а потому что связующим там латекс , помните БУ СТИ ЛАТ ? бу-тадиен сти-рольный лат-екс это по простому акрил , любая акриловая шпакля тоже немножко "латексная"
11.09.2023 в 12:40:57
fhntv написал: да, теперь вы это знаете, странно что работникам по фасадам этот факт не принимается в расчет
Работник фасада это) У меня 100% самострой) Я это знал, что такое возможно. Но все же стены 2 года стояли сушились. Вероятно для Мурманского климата и этого мало.
11.09.2023 в 13:04:38
csv написал: Работник фасада это)
я про профи говорю, они еще грунтуют в три захода по пять раз водой ... и без сушки накрывают пенопластом представляете что там будет потом ? в общем стены не изолируйте , работайте в стандартных пирогах но если будет желание - помните в СССР на кухнях и в ванной стены красили масляной ? вот отличный пароизол занедорого :) ПФ туда же , алкидные тоже :)
11.09.2023 в 16:38:17
csv, латексная шпаклёвка будет паропроницаема. Латексная гидроизоляция Кнауф Флехендихт также паропроницаема
16.09.2023 в 11:21:15
csv написал:
fhntv написал:
fhntv, Минимальная паропроницаемость, можно и не латексную. Дом из газобетона, хочу с внутренней стороны сделать хороший паробарьер, чтобы снизить или в идеале вообще убрать возможность пара попадать в стену.
csv, Чудес в природе не бывает.
16.09.2023 в 11:22:19
csv написал: fhntv,
fhntv написал: или просто фобия насчет пара в газике ?
Можно и так сказать. Стены утеплены ППС. По весне сверлил технологические отверстие в стене под кухонную вытяжку, на стыке ППС и газика был небольшой конденсат в ППС. Как раз в возможной расчетной зоне появления точки росы. Поэтому хотел и этого избежать, не на пользу это стене.
csv, Какая толщина ППС??? Какая марка ППС??? Что у вас сделано???
16.09.2023 в 11:23:46
fhntv написал:
csv написал: могла еще остаться в блоке остаточная влажность.
да, теперь вы это знаете, странно что работникам по фасадам этот факт не принимается в расчет
csv написал: Вот и хочу этот процесс со стороны помещений максимально остановить.
остановить можно только вентиляцией стандартный пирог отделки к вашим услугам, проверенные временем решения латексная шпакля не потому что резиновая а потому что связующим там латекс , помните БУ СТИ ЛАТ ? бу-тадиен сти-рольный лат-екс это по простому акрил , любая акриловая шпакля тоже немножко "латексная"
fhntv, Вентиляция не поможет, она только усугубляет. Школьный курс физики вам в помощь!
16.09.2023 в 11:24:51
fhntv написал:
csv написал: Работник фасада это)
я про профи говорю, они еще грунтуют в три захода по пять раз водой ... и без сушки накрывают пенопластом представляете что там будет потом ? в общем стены не изолируйте , работайте в стандартных пирогах но если будет желание - помните в СССР на кухнях и в ванной стены красили масляной ? вот отличный пароизол занедорого :) ПФ туда же , алкидные тоже :)
fhntv, Набор слов.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу