nadegniy
nadegniy
Эксперт

Москва

16.09.2023 в 11:21:15

csv написал:

fhntv написал:

csv написал: Порекомендуйте нормальную латексную шпаклевку, которая действительно является латексной и не скатилась в фуфло.

для настоящих пацанов ? вам какое свойство латекса ключевое ?

fhntv, Минимальная паропроницаемость, можно и не латексную. Дом из газобетона, хочу с внутренней стороны сделать хороший паробарьер, чтобы снизить или в идеале вообще убрать возможность пара попадать в стену.

csv, Чудес в природе не бывает.

0
nadegniy
nadegniy
Эксперт

Москва

16.09.2023 в 11:22:19

csv написал: fhntv,

fhntv написал: или просто фобия насчет пара в газике ?

Можно и так сказать. Стены утеплены ППС. По весне сверлил технологические отверстие в стене под кухонную вытяжку, на стыке ППС и газика был небольшой конденсат в ППС. Как раз в возможной расчетной зоне появления точки росы. Поэтому хотел и этого избежать, не на пользу это стене.

csv, Какая толщина ППС??? Какая марка ППС??? Что у вас сделано???

0
nadegniy
nadegniy
Эксперт

Москва

16.09.2023 в 11:23:46

fhntv написал:

csv написал: могла еще остаться в блоке остаточная влажность.

да, теперь вы это знаете, странно что работникам по фасадам этот факт не принимается в расчет

csv написал: Вот и хочу этот процесс со стороны помещений максимально остановить.

остановить можно только вентиляцией стандартный пирог отделки к вашим услугам, проверенные временем решения латексная шпакля не потому что резиновая а потому что связующим там латекс , помните БУ СТИ ЛАТ ? бу-тадиен сти-рольный лат-екс это по простому акрил , любая акриловая шпакля тоже немножко "латексная"

fhntv, Вентиляция не поможет, она только усугубляет. Школьный курс физики вам в помощь!

0
nadegniy
nadegniy
Эксперт

Москва

16.09.2023 в 11:24:51

fhntv написал:

csv написал: Работник фасада это)

я про профи говорю, они еще грунтуют в три захода по пять раз водой ... и без сушки накрывают пенопластом представляете что там будет потом ? в общем стены не изолируйте , работайте в стандартных пирогах но если будет желание - помните в СССР на кухнях и в ванной стены красили масляной ? вот отличный пароизол занедорого :) ПФ туда же , алкидные тоже :)

fhntv, Набор слов.

0
fhntv
fhntv
Эксперт

Можайск

16.09.2023 в 13:30:32

nadegniy написал: Школьный курс физики вам в помощь!

осень на дворе, ожидаемо с вашей стороны

nadegniy написал: Набор слов

смените терапевтический курс, старый исчерпал свои резервы

0
nadegniy
nadegniy
Эксперт

Москва

16.09.2023 в 14:34:42

fhntv написал:

nadegniy написал: Школьный курс физики вам в помощь!

осень на дворе, ожидаемо с вашей стороны

nadegniy написал: Набор слов

смените терапевтический курс, старый исчерпал свои резервы

fhntv, Так выучите наконец курс школьной физики.

0
fhntv
fhntv
Эксперт

Можайск

16.09.2023 в 14:37:36

nadegniy написал: Так выучите

русский язык не приемлет таких конструкций фраз - это выдает алиментарную неграмотность

0
csv
csv
Местный

Мурманск

17.09.2023 в 20:49:54

nadegniy написал:

csv написал:

fhntv написал:

csv написал: Порекомендуйте нормальную латексную шпаклевку, которая действительно является латексной и не скатилась в фуфло.

fhntv, Минимальная паропроницаемость, можно и не латексную. Дом из газобетона, хочу с внутренней стороны сделать хороший паробарьер, чтобы снизить или в идеале вообще убрать возможность пара попадать в стену.

nadegniy, ёмко, а главное содержательно)

0
nadegniy
nadegniy
Эксперт

Москва

19.09.2023 в 08:27:11

csv написал:

nadegniy написал:

csv написал:

fhntv написал:

csv, Вначале изучите паропроницаемости различных материалов и после этого уже задавайте уточняющие вопросы. Паропроницаемость есть даже у полиэтиленовой плёнки

0
fhntv
fhntv
Эксперт

Можайск

19.09.2023 в 09:12:52

nadegniy написал: изучите паропроницаемости

изучите паропроницаемость, но даже так сказать неправильно , правильно сказать оцените паропроницаемость материала

nadegniy написал: Паропроницаемость есть даже у полиэтиленовой плёнки

есть, ей можно пренебречь , она считается пароизоляцией

0
csv
csv
Местный

Мурманск

19.09.2023 в 16:02:55

nadegniy написал:

csv написал:

nadegniy написал:

csv написал:

fhntv написал:

csv, Вначале изучите паропроницаемости различных материалов и после этого уже задавайте уточняющие вопросы. Паропроницаемость есть даже у полиэтиленовой плёнки

nadegniy, я и задал вопрос о паропроницаемости интересующего меня материала, поскольку по нему информация очень разнится. Что я сделал не так?) Паропроницаемость иных материалов присутствующих в пироге моей стены мне известна.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу