16.09.2023 в 11:21:15
csv написал:
fhntv написал:
csv написал: Порекомендуйте нормальную латексную шпаклевку, которая действительно является латексной и не скатилась в фуфло.
для настоящих пацанов ? вам какое свойство латекса ключевое ?
fhntv, Минимальная паропроницаемость, можно и не латексную. Дом из газобетона, хочу с внутренней стороны сделать хороший паробарьер, чтобы снизить или в идеале вообще убрать возможность пара попадать в стену.
csv, Чудес в природе не бывает.
16.09.2023 в 11:22:19
csv написал: fhntv,
fhntv написал: или просто фобия насчет пара в газике ?
Можно и так сказать. Стены утеплены ППС. По весне сверлил технологические отверстие в стене под кухонную вытяжку, на стыке ППС и газика был небольшой конденсат в ППС. Как раз в возможной расчетной зоне появления точки росы. Поэтому хотел и этого избежать, не на пользу это стене.
csv, Какая толщина ППС??? Какая марка ППС??? Что у вас сделано???
16.09.2023 в 11:23:46
fhntv написал:
csv написал: могла еще остаться в блоке остаточная влажность.
да, теперь вы это знаете, странно что работникам по фасадам этот факт не принимается в расчет
csv написал: Вот и хочу этот процесс со стороны помещений максимально остановить.
остановить можно только вентиляцией стандартный пирог отделки к вашим услугам, проверенные временем решения латексная шпакля не потому что резиновая а потому что связующим там латекс , помните БУ СТИ ЛАТ ? бу-тадиен сти-рольный лат-екс это по простому акрил , любая акриловая шпакля тоже немножко "латексная"
fhntv, Вентиляция не поможет, она только усугубляет. Школьный курс физики вам в помощь!
16.09.2023 в 11:24:51
fhntv написал:
csv написал: Работник фасада это)
я про профи говорю, они еще грунтуют в три захода по пять раз водой ... и без сушки накрывают пенопластом представляете что там будет потом ? в общем стены не изолируйте , работайте в стандартных пирогах но если будет желание - помните в СССР на кухнях и в ванной стены красили масляной ? вот отличный пароизол занедорого :) ПФ туда же , алкидные тоже :)
fhntv, Набор слов.
16.09.2023 в 14:37:36
nadegniy написал: Так выучите
русский язык не приемлет таких конструкций фраз - это выдает алиментарную неграмотность
17.09.2023 в 20:49:54
nadegniy написал:
csv написал:
fhntv написал:
csv написал: Порекомендуйте нормальную латексную шпаклевку, которая действительно является латексной и не скатилась в фуфло.
fhntv, Минимальная паропроницаемость, можно и не латексную. Дом из газобетона, хочу с внутренней стороны сделать хороший паробарьер, чтобы снизить или в идеале вообще убрать возможность пара попадать в стену.
nadegniy, ёмко, а главное содержательно)
19.09.2023 в 08:27:11
csv написал:
nadegniy написал:
csv написал:
fhntv написал:
csv, Вначале изучите паропроницаемости различных материалов и после этого уже задавайте уточняющие вопросы. Паропроницаемость есть даже у полиэтиленовой плёнки
19.09.2023 в 09:12:52
nadegniy написал: изучите паропроницаемости
изучите паропроницаемость, но даже так сказать неправильно , правильно сказать оцените паропроницаемость материала
nadegniy написал: Паропроницаемость есть даже у полиэтиленовой плёнки
есть, ей можно пренебречь , она считается пароизоляцией
19.09.2023 в 16:02:55
nadegniy написал:
csv написал:
nadegniy написал:
csv написал:
fhntv написал:
csv, Вначале изучите паропроницаемости различных материалов и после этого уже задавайте уточняющие вопросы. Паропроницаемость есть даже у полиэтиленовой плёнки
nadegniy, я и задал вопрос о паропроницаемости интересующего меня материала, поскольку по нему информация очень разнится. Что я сделал не так?) Паропроницаемость иных материалов присутствующих в пироге моей стены мне известна.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу