Levontay
Levontay
Местный

11.09.2023 в 16:08:38

Админы - што у вас ссылки глючат??

У меня есть ручная цепная пила и опыт её использования. Звенья и зубья в ней отакие: http://ipic.su/img/img7/fs/kiss_164kb.1694436051.png Для меня она коротковата - думаю удлинить соединив две. Могу купить такую-же и переклепать, могу купить две новых других размеров (с моей не совместимы). Про неё написано: длина лезвия/полотна - 71 см стали 65Г ГОСТ 14959 и имеет предохраняющее от ржавчины покрытие. Прочность при растяжении пилы - не менее 300H Твёрдость пилы - 40.45HRC 1200 рэ.

Встретил на просторах интернета следующее: http://ipic.su/img/img7/fs/kiss_321kb.1694436353.png

• Здесь удивляет - что ножи не на каждом звене (а в моей - по два ножа на звено).
  • Странная форма ножей - поперечно загнутые.
  • Радует - что ножи - отдельны от звеньев, и это пропагандирует возможность переделки.
  • стоимость в три раза меньше.
  • на неё даже справочных данных нету.

Также предлагается проволочная пила за копейки: http://ipic.su/img/img7/fs/kiss_858kb.1694437393.png

• эффективна-ли по сравнению с звеньевой?
  • эта пила предлагается длиной больше двух метров - что решает проблему.

При заточке ножей быстро иссякает заточный потенциал (в отличие от ножовки) - что побуждает к замене.

Так-же, может-быть вообще посмотреть в сторону переделки полотна от мотопилы. Кстати - присмотревшись к цепи мотопилы я обнаружил - что она состоит из двух типов звеньев - ножи и гнёзда для звёзд мотора. Это пропагандирует рассматривание ножей - как самостоятельные детали.

Прошу поделиться мнением - что это за пилы, какие лучше, стоит-ли возиться с заточкой.

0
Мишутк
Мишутк
Мишутк

Санкт-Петербург

11.09.2023 в 16:48:37

Пользовался такой как у вас сейчас в наличии, много таскал по лесам с собой. Цепь от бензо не подойдет, она широкая (тратите лишние силы на дополнительную ширину пропила) и пилит только в одном направлении, обратный ход у вас в руках будет без пиления.

У второго варианта что вы показали зубья не везде для облегчения хода. Надо пробовать и сравнивать, ничего не могу сказать.

А что, реально длины цепи не хватает? Мне казалось это очень компактный туристический вариант что-нибудь мелкое спилить, сантиметров до 10-15, что одному человеку сподручно - как раз ногой уперся, и в руках длина подходит. И большая толщина без топора уже и в костер не особо пригодна. Как более длинной орудовать-то на спиленном бревне в одиночку? Если коротковата именно по замаху, добавьте веревочек. А лезвия хватает, если не 50 см стволы валить. Когда идешь целенаправленно на валку леса, о таких игрушках даже не вспоминаешь.

0
Levontay
Levontay
Местный

12.09.2023 в 20:17:37

Мишутк написал: реально длины цепи не хватает?

Та внатуре!..Я не представляю - кто так планировал: внатуре - китайцы ( - маленькие). А ещё, ото другие варианты (оранжевые) - так ещё короче (раза в полтора). Я реально упадаю в осадок - когда "туда-суда" по чуть-чуть... Я - "русский боец", меня учили "русскому стилю", то-есть - ка-ак размахнуться, ка-ак ... Просто, по соотношению затрат на обслуживание холостого хода и полезного, - очень большие потери получаются. Я не к тому - что бинсин дорого стоит - а.. "выкашивает нафик"! Вспомните косарей из советских фильмов про Русь: там они как замахнуться - ток болше себя в несколько раз - "У-ух!".

{{post:7193597,как раз ногой уперся}} Вот в этом и ваша ошибка: Во первых - вы себя запрягаете в жосткий режим; Во вторых - вынуждаете руки работать с малым ходом, а это значит - локти не разгинаются полностью и рука не работает в полную мышечную массу.

{{post:7193597,Как более длинной орудовать-то}}

• Какой у вас рост?

ДПС-ник останавливает водителя поддатого: "Фамилия, имя!?" А тот в недогоне: "Чья Чьё!" ДПС-ник: "- китаец что-ли??"..

Я "работаю" "налегке": по моему мнению - лучше лёгкий ход пилы, - она сама выберет - где ей пилить. Конечно - "без фанатизма". Таким образом - меньше вероятность зажимов, обточки препятствий и всё такое.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу