17.09.2023 в 15:02:45
Допустим 5 метров до вентилятора, и 5 метров после вентилятора. Не пропадет все давление? Или может какие то нормы сопротивления воздуховода относительно давления вентилятора есть? Где эти цифры брать? как расчитывать?
17.09.2023 в 15:37:54
sendet написал: Допустим 5 метров до вентилятора, и 5 метров после вентилятора. Не пропадет все давление?
Смотря какой вентилятор использовать. Может и такое быть что в конце ничего не будет.
sendet написал: Или может какие то нормы сопротивления воздуховода относительно давления вентилятора есть? Где эти цифры брать? как рассчитывать?
Только расчет и подбор вентилятора исходя из сопротивления сети.
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
17.09.2023 в 16:23:26
Ким, ну это понятно что смотря какой. Наверно надо нормальный вентилятор, тогда нормально будет, да жи
17.09.2023 в 16:24:40
Только к сожалению это не отвечает на вопрос. Сопротивление сети мне непонятно откуда брать, на сайтах производителей не пишут эти цифры а так же нету у меня формул для расчета.
17.09.2023 в 17:23:34
sendet написал: Сопротивление сети мне непонятно откуда брать
Аэродинамический Расчет ...
sendet написал: на сайтах производителей не пишут эти цифры а так же нету у меня формул для расчета.
В интернете есть онлайн расчеты ...
sendet написал: надо нормальный вентилятор, тогда нормально будет, да жи
Любой вентилятор нормальный. Только назначение и возможности у каждого вентилятора определенные и разные. Надо конкретно ставить задачу с максимум исходного и уже исходя из него со всем остальным определяться. Вы не партизан и здесь никто не собирается Вас пытать. На сколько спросили - на столько и ответили.
17.09.2023 в 22:53:59
sendet, нЕ МОРОЧЬТЕ людям и себе голову!Нормальные вентиляционщики такими гофрами не работают,а вот не нормальные,которых большинство,работают только ими и любой длины прокладывают воздуховоды и если вентилятор нормальные все будет хорошо работать,тут плохая фишка в другом-они потом лопаются,расходятся,разбираются по шву и вентиляция пропадает. Высчитывать заранее смысла нет,потом,когда будет готово,анемометром измерили скорость,высчитали реальный поток,это уже абсолютно точно будет.
17.09.2023 в 23:13:46
КАТРАН написал: Нормальные вентиляционщики такими гофрами не работают, а вот не нормальные, которых большинство, работают только ими и любой длины прокладывают воздуховоды
Ну это Вы круто выразились. Гофра - это нормальный вариант, который возможно использовать в тех местах где это необходимо. При этом главное правильно его смонтировать чтобы не получились те страшилки про которые написали (разборки по шву и всю такую бяку).
17.09.2023 в 23:21:27
Ким, Железная,пластиковая труба по любому надежнее тонкостенной гофры.
17.09.2023 в 23:29:31
КАТРАН написал: Железная, пластиковая труба по любому надежнее тонкостенной гофры.
Не спорю, по металл. А что касается пластмассы то уж лучше гофру буду использовать но не пластмассу ... Натуральная гадость .... Гофра дольше прослужит при правильном монтаже чем пластмасса ...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу