28.09.2023 в 13:04:58
Всем спасибо за советы.
В итоге мне надо разбить все швы, прямые углы немного подрезать, и армировать бумажной лентой? Заказал уже такую
Разбивать все швы, или те, которые с серпянкой, можно оставить? Шпаклевать специально шпаклевкой, или все же можно ротбандом?
28.09.2023 в 13:08:13
mechanik88 написал: итоге мне надо разбить все швы
нет, шлифануть все что есть, грунтануть, купить паутинку и по инструкции на ней
28.09.2023 в 13:11:51
fhntv, в описании стеклохолста вижу:
"Способ применения:
Перед началом работы необходимо подготовить поверхность. Она должна быть чистой, сухой и прогрунтованной. Затем следует нарезать стеклохолст на куски нужного размера и наклеить на поверхность с помощью клея или специального раствора. После нанесения стеклохолста необходимо дать ему высохнуть и затем нанести финишный слой краски или обоев."
То есть его даже шпаклевать финишной не надо? Можно красить сразу по нему?
28.09.2023 в 13:13:51
У меня сейчас только на потолке нанесена финишная (ветонит). А на стенах только швы ротбандом замазаны (некоторые армированы серпянкой), больше ничего не делал. Есть смысл на стене разбивать швы на стенах и прокладывать бумажную ленту (раз я ее уже заказал)?
28.09.2023 в 18:21:10
mechanik88, швы разбивать нет смысла. Ленту можно приклеить и к Ротбанду, при помощи клея.
28.09.2023 в 21:39:50
Грэй, каким клеем? Обычным пва?
28.09.2023 в 23:14:38
mechanik88 написал: Всем добрый день! Делал ремонт на балконе силами сторонней организации. Окна сменили, утеплили, обшили гипсокартоном. На чистовую отделку я не согласился из-за высокой стоимости (да и надоели эти ремонтники в моей квартире).
Решил сам заняться отделкой. Ротбандом отштукатурил гипсокартоновые стыки. Некоторые стыки были как полагается скошенной стороной друг к другу. На такие стыки я накладывал серпянку.
Другие стыки были без скошенных сторон, т.к. состояли из листов гипсокартона, отрезанных под прямым углом.
Это фотографии со стен, но на потолке абсолютно тоже самое.
Вчера отшпаклевал потолок ветонитом lr+, а сегодня уже увидел трещину на штукатурке. Расположена она под неправильным стыком без серпянки.
Штукатурил родбандом в воскресение. Шпаклевал ветонитом во вторник.
Почему могла появиться трещина? Слишком рано начал шпаклевать, надо было подождать неделю? Или все дело в плохом стыке без серпянки?
И что теперь можно сделать? Есть ли смысл шпаклевать вторым слоем и надеяться, что снова не треснет?
mechanik88, Гипс от влаги расширяется, должны быть трещины. На балконе нужны другие материалы.
29.09.2023 в 10:16:22
Грэй, ок спасибо за совет
29.09.2023 в 10:17:38
nadegniy написал:
mechanik88 написал: Всем добрый день! Делал ремонт на балконе силами сторонней организации. Окна сменили, утеплили, обшили гипсокартоном. На чистовую отделку я не согласился из-за высокой стоимости (да и надоели эти ремонтники в моей квартире).
Решил сам заняться отделкой. Ротбандом отштукатурил гипсокартоновые стыки. Некоторые стыки были как полагается скошенной стороной друг к другу. На такие стыки я накладывал серпянку.
Другие стыки были без скошенных сторон, т.к. состояли из листов гипсокартона, отрезанных под прямым углом.
Это фотографии со стен, но на потолке абсолютно тоже самое.
Вчера отшпаклевал потолок ветонитом lr+, а сегодня уже увидел трещину на штукатурке. Расположена она под неправильным стыком без серпянки.
Штукатурил родбандом в воскресение. Шпаклевал ветонитом во вторник.
Почему могла появиться трещина? Слишком рано начал шпаклевать, надо было подождать неделю? Или все дело в плохом стыке без серпянки?
И что теперь можно сделать? Есть ли смысл шпаклевать вторым слоем и надеяться, что снова не треснет?
mechanik88, Гипс от влаги расширяется, должны быть трещины. На балконе нужны другие материалы.
nadegniy, что сделано - то сделано. Стены планирую покрыть декоративной штукатуркой, посмотрим что будет...
30.09.2023 в 02:48:02
водостойкий ПВА - это мебельный клей, применять его в малярке, это перебор :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу