Гляньте фото, таких косяков не больше 10штук на всю квартиру. На полу будет линолеум IVC 3,5мм толщиной и 0,3мм защитное покрытие. На войлочной основе. Без приклеивания. Монолитно каркасный дом, стяжка полусухая 1+ года назад сделанная, 5см толщиной, пара непроблемных трещин и чуть приподнята по краям на 1-2мм, из-за чего бухтит и стукается об плиту перекрытия при ударе пяткой. Возможно уложена на какую то подложку, поэтому не прилегает плотно к плите. Идет немного холмами, как шпаклевка на стенах, но по комнате перепады по лазеру около 1-5мм. К идеальному уровню не стремлюсь, главное чтобы ничего не выделялось через линолеум. Хочу попробовать немного эпоксидной смолы залить в деформационные швы межкомнатные, чтобы чуть приподнятая стяжка еще больше не приподнялась и не подняла линолеум горой; ну и чтобы меньше бухтела, или это не стоит делать!? Наливной пол не хочу, т.к. боюсь что тонкий слой потрескается от игры стяжки, а на толстый не хочу тратиться, т.к. вроде уже есть нормальная стяжка. Остался с ремонта плиточный клей ceresit cm11. Если подойдет - подскажите по технологии. Сначала вылесос, грунт, потом клей. Нужно ли этот клей 1-4мм слой накрывать чем то, или открытым оставить!? Консистенция как для плитки или жиже/гуже!? Может пока клей не засох - нужно его отшкрябать чтобы выровнять!? А через сколько? Может даже видосы есть хорошие (а то много плохих), чтобы вам тут на клавиатуре не описывать. Может пару слоев тонких класть нужно вообще!?
Еще есть бугры на стяжке, будто неудачно шпателем провели и резкий переход образовался 2-3мм высотой, чем проще выровнять!? достаточно ли будет шлифовальной насадки на дрель с липучкой на 125мм круги!? Или черепашку надо или другое что то? Проф.инструмента у меня нет. Спасибо.