14.10.2023 в 15:09:49
sereza - мне не жалко, я отвечаю только за СВОЮ работу и озвучил СВОЁ личное мнение, исходя из вышесказанного и не претендуя на истину в последней инстанции, а уж вы, либо кто другой могут ставить себе то, что вам или им захочется, я ж не против.
14.10.2023 в 15:20:12
sereza написал: Или приведите нормативные документы не допускающие (ограничивающие) применение гофрированных колен данного производителя.
Вы готовы дать гарантию на такое соединение на весь срок службы инсталляции? Или считаете производителей инсталляций (даже сверхбюджетных китайцев) дураками, которые не додумались класть в комплект гофру вместо жёстких колен?
Подключение гофрой "вживую" от ныне почившей Касторамы видел, не впечатлило.
14.10.2023 в 15:48:39
strider1978 написал: Вы готовы дать гарантию на такое соединение на весь срок службы инсталляции?
Мало того, у меня есть опыт (23-х летний) где инсталляция пришла в негодность полностью (кроме рамы), а гофра (не эта, другая), а что ещё тогда можно было найти, осталась жива. В данном случае обсуждается (так уж произошло) конкретное изделие.
14.10.2023 в 15:56:06
sereza написал: Мало того
То есть гарантию даёте или нет? Можете даже использовать "ту самую легендарную гофру".
14.10.2023 в 15:58:14
strider1978 написал: То есть гарантию даёте или нет?
Счас, разбежался ;) Гарантию даёт производитель, а он мне нравится и очень редко когда подводил.
14.10.2023 в 16:10:43
sereza, В канализацию помимо естественных отходов могут попадать и другие. Осколки стекла например. Также гофра может схлопнуться от пара в стояке.
sereza написал: Счас, разбежался
Такая корова нужна самому...
31.10.2023 в 21:59:29
Hitgher написал: В 110 тройник плоский переход 110х90 в него угол 45 градусов 90 мм и по минимуму подрезать патрубок 90 градусов 90 мм на инсталляцию.
Точно 90 мм?
31.10.2023 в 23:26:28
Arsemon написал: Здравствуйте, необходимо подключить инсталляцию, мастер подключил, но унитаз от пола 46см (фото прилагаю)
По стандарту должно быть 40. Решается или разворотом стояка или использованием других фитингов. Но. Из опыта. Я несколько раз ставил унитаз-компакт изобретая подиум для горшка по техзаданию заказчика. Пожилым людям с высокого унитаза легче вставать. Я к тому, что не стоит гнаться за стандартами. Высота унитаза "по ГОСТ" некий усредненный параметр.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу