24.10.2023 в 15:26:26
ВТБ! написал: Предположительно, сейчас не соблюдён уклон?
такое ощущение, что да. труба (в лучшем случае) просто горизонтально лежит, а м.б. есть и уклон обратно, не к стояку, а от него )) так мастера сделали :cool: почему думаю, что уклон обратно? потому что находил в трубе / сифоне такие вещи, которые там никак не могли оказаться
и советы насчет затычек со стороны стояка не пройдут. в туалете, где выход в стояк (за унитазом) заделана стенка с мааленькой ревизионной дверцей на уровне груди. через нее только к гребенке можно подобраться и то тесно. все сливы - внизу, туда не залезешь ((
ВТБ! написал: если не переделывать трассу
это надо всю кухню разобрать / отодвинуть, пробить стенку в стояк, и сделать по новой слив, уже с нормальным уклоном. геморрой страшный.
ВТБ! написал: залить всю трубу кротом
так обычно и делаю. просто делать это через всю систему (сифон, гофры) неудобно, он же оседает по пути во всех этих коленах, которые чистить не нужно, они и так в порядке. вот и хочу подобраться максимально близко к собственно засору - трубе в стене, с ее конца, минуя все ненужное до нее.
ВТБ! написал: окамелости из жира вы напором не смоете - нужно растворять
ОК сначала залить, растворить (как долго можно/безопасно держать, чтобы не растворило трубу/соединения?) и потом напором вымыть
24.10.2023 в 15:36:46
Dmitry47 написал: в ней делается отверстие в которое вставляется штуцер
кажется, я лучше придумал. покажу, когда соберу)
Dmitry47 написал: Возможно там все заросло наглухо, и вы каждый раз прочищаете маленькое отверстие, снова быстро зарастающее
думаю, так и есть. в последний раз наковырял твердые, слипшиеся куски, лучше стало.
Dmitry47 написал: Старая труба? Углы под 90 есть?
5 лет, новый дом есть и даже 2, кажется, но поскольку все в стене, сложно сказать. судя по входу/выходу, должны быть. я 5-ти метровый сантех-трос засовывал по ручку в трубу при том, что расстояние там до стояка метра 2. и не помогало. и да, я его крутил и продвигал туда/обратно.
24.10.2023 в 22:39:21
sheich,
22.11.2023 в 16:37:33
sheich, Сталкивался с такой же проблемой, как у вас. Долго думал что делать, а недавно сделал для себя открытие. Тополь 4 — станция для очистки сточных вод. Нарадоваться с семьёй не можем Работает как часы, мне кажется и в вашем вопросе поможет. Они ещё вроде как гарантию на пять лет дают, так что вообще лофа. Чистит как может.
22.11.2023 в 16:50:12
Greew123 написал: sheich, Сталкивался с такой же проблемой, как у вас. Долго думал что делать, а недавно сделал для себя открытие. Тополь 4 — станция для очистки сточных вод. Нарадоваться с семьёй не можем Работает как часы, мне кажется и в вашем вопросе поможет. Они ещё вроде как гарантию на пять лет дают, так что вообще лофа. Чистит как может.
Greew123,
Так быстро памЯть ОТШИБЛО, что вроде и про гарантию позабыл, рекламой решил нас порадовать. Как может это КАК?
22.11.2023 в 17:30:47
Zubr56, не обращайте внимание,это просто обычный спамер.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу