30.10.2023 в 01:04:09
Подскажите чем проделать отверстие в современной нерж. мойке под смеситель\дозатор?
Нержавейка скорее высоколегированная. тольщина 2мм. Были испльзованы коронки: Коронка по железу hss Коронка бимиталическая Алмазная керамогранит Просто железная (дерево\пластик) ))))) Сверло зубр с кобальтом и малипденом в наличии.
Итог не че не берет,кроме балгарки или бор машинки с маленьким кругом от 125 круга балгарки.
Немного фото коронок которые не покупать!
30.10.2023 в 02:28:27
crimes написал: Подскажите чем проделать отверстие в современной нерж. мойке под смеситель\дозатор?
Ступенчатое сверло: или Пробивка/Просекатель отверстий в мойке
30.10.2023 в 09:39:02
crimes,
А так-то да - просекатель или ступенчатое сверло
30.10.2023 в 09:48:58
strider1978 написал:
ser000 написал: Ступенчатое сверло:
ser000 написал: Пробивка/Просекатель
crimes написал: тольщина 2мм.
?
crimes написал: Итог не че не берет
Ищите советское сверло Р6М5 или Р18 (Р6М5К5 уже не найти). Охлаждение, низкие обороты.
Либо перетачивать твердосплавное.
strider1978, угу и дрель к нему на км3 не меньше судя по диаметру отверстия
30.10.2023 в 20:08:02
Для большинства смесителей достаточно прокрутить дырки под шланги и крепление, не обязательно (и не рекомендуется) резать отверстие 35мм.
Если крепление втулкой - мелким сверлом по кругу и дорезать бормашинкой.
31.10.2023 в 15:06:47
crimes, коронки не работают по тонкому листовому металлу. Только ступенчатое сверло, уже написали выше.
31.10.2023 в 15:07:58
BV написал: Бим коронка новая? Масло использовали?
Да проку-то, хоть новая, хоть старая - надрезает в раковине лепесток (после чего "теряется" направляющая), перекашивается и заклинивает намертво. Как вспомню - так вздрогну.
31.10.2023 в 15:15:08
Mazayac написал: crimes, коронки не работают по тонкому листовому металлу. Только ступенчатое сверло, уже написали выше.
Mazayac, если нет пшм, но там ровное отверстие нетривиальная задача
31.10.2023 в 15:27:50
за ступенчатое знаю,оно не возьмет так как оно также как и зубр hss с кобальтом и малипденом,более того оно мало по диаметру, просикатель не возьмет,толщина 2мм,разве что гидравлический прес просекатель (такого нету)
надежда на эту коронку,у нее и зуб более интереснее выглядит и расположение зуба более внушающие чем у биметалла корон.:
31.10.2023 в 15:29:55
как закажу и опробую отпишу,а нет возьму болгаркой выпелю,все равно сверху будет керамогранит,по этому и отверстие возле крана большое 55мм что бы кран можно вытащить было,без выдерания мойки (если кран навернеться)
31.10.2023 в 17:06:43
crimes написал: за ступенчатое знаю, оно не возьмет так как оно так же как и зубр hss с кобальтом и молибденом, более того оно мало по диаметру
И как же я им отверстия в своей раковине сверлил - даже не знаю. Может приснилось? :D Сходил посмотрел - дозатор торчит на месте.
31.10.2023 в 17:37:54
crimes написал: Подскажите чем проделать отверстие в современной нерж. мойке под смеситель\дозатор?
crimes, лучше ничем. Вокруг будет скапливаться влага, откладываться соли и трудноустранимая грязь. Лучше в/на стене:
Под смеситель, как я понимаю, Вы уже начали сверлить, а от врезного дозатора, поверьте, лучше отказаться.
31.10.2023 в 17:38:44
При уже намеченной окружности теперь брать пилку по металлу (в электролобзик), резать лепестки и отламывать. Если это все будет скрыто, то болгаркой получится быстрее (пойдет изменение цвета металла).
отверстие возле крана большое 55мм что бы кран можно вытащить было,без выдерания мойки (если кран навернеться)
А вот эта мысль не понятна. Существующего отверстия должно хватить для установки смесителя. Накрытие сверху еще слоем керамогранита на процедуру вытаскивания никак не влияет.
Обычно все выглядит так или так: Зачем вам под такое 55мм?
31.10.2023 в 18:27:57
Mazayac написал: в своей раковине сверлил
Тоже изготовленной из листовой нержавейки 2 (2.2 мм) толщиной?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу