Vlad Crush, ВТБ!, благодарю за отклики, буду пробовать прочищать магистраль подачи при закрытой обратке. Идеи о том, чтобы для пробы покрутить балансировочный клапаны у соседей, похоже, не очень применимы. Дело в том, что магистраль у меня на этаже выглядит так: приходит труба снизу (логично), сделано ответвление на мою квартиру (логично), еще одно, уходящее куда-то в недра (проследить невозможно), далее магистраль уходит наверх. Пока что достоверно понять, кто из соседей на этаже подключен к этой магистрали (и подключен ли), возможности не вижу.
Подскажите, пожалуйста, еще специфические моменты:
- Должна ли исправная термоголовка Danfoss, будучи полностью закрученной, перекрывать исправный клапан Danfoss RA-N с предустановкой "1"? Напомню, у меня ближние батареи вполне себе греются, несмотря на эти настройки. И мне это кажется странным.
- Если связка "Термоголовка-клапан" должны полностью "отсекать" батарею, то как (чем) закрыть клапан полностью? Посадочное место у термоголовки очень необычное, и я что-то не соображу, чем бы к нему прицепиться...
- Подделывают ли Danfoss, и велика ли вообще вероятность, что эти клапаны/термоголовки могут быть неисправны изначально?
- Современный насос (если его кто-то из соседей поставил, как предполагает Vlad Crush) будет создавать пульсации, которые я у себя на кране Маевского замечу?