ser000
ser000
Резидент

Москва

10.11.2023 в 15:14:38

oleg_alekseev написал: Но я так понял уже у двух людей в ветке возник один и тот же вопрос: почему, если подача сверху, стояк горячей воды уходит в пол в подвал?

Например, для того что бы сливать стояки, когда это надо. Или в подвале тоже есть помещения, которые тоже отапливаются.

Vlad Crush написал: Сначала докажите, что это УК устроило этот бардак. УК же будет говорить, что это устроили сами жильцы (и скорее всего это так и есть).

По умолчанию жильцы не могут устроить бардак, т.к. за общедомовое отвечает УК и если она отключала стояки для убийства системы отопления, то они как минимум сооучастника, но так как они юридически более сильная сторона, то основные виновники допустившие смерть отопительной системы - и тут даже доказывать ни чего не надо.

Vlad Crush написал: И хотел бы посмотреть, как вы сможете заставить жильцов вернуть всё в проектное положение.

Огромные счета за отопления могут мотивировать сомневающихся при правильном объяснении причин.

0
АлекСАН_dr
АлекСАН_dr
Резидент

Москва

10.11.2023 в 15:29:35

Vlad Crush написал: Разве вы не встречали, что в реале подающий стояк слева сделали? Ну сделали так, художники они по своему видят. :)

Нет, не встречал. Думаю, художники возникают на более позднем этапе реализации проекта в металл. И взаиморасположение стояков им уже не изменить)) Но, если проектировщик еще и художник...все может быть. Ждем-с термометр)) Тут подумал...не факт что 2х2=4. Может, 2х2=3+1?

0
oleg_alekseev
oleg_alekseev
Новичок

Москва

10.11.2023 в 15:40:50

Связался с соседкой на 5 этаже. У нее в потолок трубы не идут. Правда, она не по моему стояку живет, а по соседнему. Но я так понял во всем доме схема подачи одинаковая должна быть? Если так, то подача получается нижняя.

0
АлекСАН_dr
АлекСАН_dr
Резидент

Москва

10.11.2023 в 15:47:51

oleg_alekseev написал: Если так, то подача получается нижняя.

В двухтрубной системе нет такого понятия как подача нижняя или верхняя. Есть подающий и есть обратный стояк. Вы уже связались со всеми соседями и соседками, но это ни на йоту не добавляет информации для того, чтобы ответить на ваш вопрос. Термометр есть? Вас пытать нужно на дыбе?

0
АлекСАН_dr
АлекСАН_dr
Резидент

Москва

10.11.2023 в 15:55:12

oleg_alekseev написал: У нее в потолок трубы не идут.

А куда они должны идти, по вашему мнению? В небо?

oleg_alekseev написал: Правда, она не по моему стояку живет, а по соседнему.

Хорошо, что не в доме по соседству

oleg_alekseev написал: Если так, то подача получается нижняя.

Точно. В двухтрубной системе теплоноситель подается СНИЗУ по правому стояку. Обратка стекает вниз по левому. Радиатор подключен между стояками. И какая подача?

0
Vlad Crush
Vlad Crush
Резидент

Пенза

10.11.2023 в 15:56:11

АлекСАН_dr написал: В двухтрубной системе нет такого понятия как подача нижняя или верхняя.

В двухтрубке бывает понятие расположения магистралей. Нижнее (чаще всего), верхнее (крайне редко). Это обе встречки. И попутка (изначально хорошая, но в с нашим менталитом опрокидывается посередине циркуляция).

АлекСАН_dr написал: Вас пытать нужно на дыбе?

Помилосердствуйте! Он уже согласен ставить насос. :) Только узнает у меня какой, пока всем циркуляцию не опрокинул. :)

0
Vlad Crush
Vlad Crush
Резидент

Пенза

10.11.2023 в 16:29:18

АлекСАН_dr написал: Точно. В двухтрубной системе теплоноситель подается СНИЗУ по правому стояку.

Поверьте, что встречается стояк подачи и слева. Почему так стало от "кулибиных" или было так от застройщика не знаю. Но было. :)

Если бы была "попутка" (рисунок ниже), то стояк подачи уходил бы на верхнем этаже вверх на техэтаж. Только стояк подачи.

АлекСАН_dr написал: В двухтрубной системе теплоноситель подается СНИЗУ по правому стояку. Обратка стекает вниз по левому.

Чаще всего, но не всегда. Пример приведенная выше попутка.

0
oleg_alekseev
oleg_alekseev
Новичок

Москва

10.11.2023 в 16:36:49

Vlad Crush написал: Убедится окончательно можно напросившись в квартиру верхнего этажа. При нижнем розливе, оба стояка должны заканчиваться на верхнем этаже.

Они заканчиваются. Я об этом написал. В ответ получил:

АлекСАН_dr написал: А куда они должны идти, по вашему мнению? В небо?

Я чего-то не понимаю? Я проверил, что стояки заканчиваются на пятом. Что не так?

АлекСАН_dr написал: Вас пытать нужно на дыбе?

Достаточно читать мои сообщения, сэр. Я уже два раза за сегодня написал, что пирометр в пути. Представьте, что есть в этом мире люди, у которых он не всегда под рукой.

0
АлекСАН_dr
АлекСАН_dr
Резидент

Москва

10.11.2023 в 16:37:24

Vlad Crush, Не наш случай. Ждем-с термометра. Вообще, мне уже становится пофиг.

0
АлекСАН_dr
АлекСАН_dr
Резидент

Москва

10.11.2023 в 16:40:20

oleg_alekseev написал: Достаточно читать мои сообщения, сэр.

И мои тоже читайте. Иногда полезно. Сэр. Сарказм заценил, досвидос.

0
АлекСАН_dr
АлекСАН_dr
Резидент

Москва

10.11.2023 в 17:15:55

oleg_alekseev написал: Достаточно читать мои сообщения, сэр.

Мои почитайте. Может, будет полезно. Сэр. В моих смс информация, в ваших смс вопросы. И иди со своими вопросами в жопу. Там красная кнопка есть, если чё слева снизу.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу