АлекСАН_dr написал: Мы тут гадаем, автор температуру померить не может. Пока не померяет, разговор ниачем.
Да, ни о чем. Можно и далее из пустого в порожнее переливать.
Значит у топикстартера всё хорошо и ему ничего не нужно.
10.11.2023 в 09:25:38
АлекСАН_dr написал: Мы тут гадаем, автор температуру померить не может. Пока не померяет, разговор ниачем.
Да, ни о чем. Можно и далее из пустого в порожнее переливать.
Значит у топикстартера всё хорошо и ему ничего не нужно.
10.11.2023 в 09:45:08
Вот обычным жильцам хочу сообщить.
В режиме радиатора 85/70/22 вы получите 760 Вт тепла с шести секций Биметаллический секционный радиатор Royal Biliner 500, высота H = 574 мм. Это нормальное остывание для двухтрубки или коллекторки.
В режиме же 85/80/22 получите 860 Вт тепла, это если прибавите себе расхода сверхнормативно за счет соседей. Поменяв ту же балансировочную арматуру на шаровые краны (и это только до того, как и другие не поменяют или не поставят себе насосы).
Ради того, чтобы прибавить себе 100 Вт тепла, вы сознательно убиваете свой стояк отопления и замораживаете соседей по стояку?
А может просто добавите одну секцию, чтобы не заниматься вандализмом?
10.11.2023 в 09:51:42
Vlad Crush написал: Вот обычным жильцам хочу сообщить.
Vlad Crush, Тогда уж объясните "обычным жильцам" смысл этих цифр и, заодно, что такое ватты и чем они от вольтов отличаются. Я не шучу, это серьезно. Регресс далеко зашёл. Короче, начните объяснения с физики начиная с 7-го класса. Малоперспективно, думаю.
10.11.2023 в 09:54:21
10.11.2023 в 09:56:35
АлекСАН_dr написал: Короче, начните объяснения с физики начиная с 7-го класса. Малоперспективно, думаю.
Вряд ли у меня получится написать здесь весь курс школы по физике в двух словах. А в трех - уже читать не будут, ибо слишком много букофф будет.
10.11.2023 в 09:57:33
Пирометр уже в пути, скоро выложу измерения. По поводу реплик выше о чугуне и недостаточном размере батареи, то вот фото радиатора на 11 секций, который стоял до замены на биметалл. Я прожил с ним один сезон и грел он точно так же, как и нынешний, то есть никак.
Насчет перепутанной обратки и подачи - исключено. У соседей в квартире выше все подключено точно так же, как и у меня: от горячего правого стояка идет труба в верх батареи (подача), от не горячего стояка идет труба вниз батареи (обратка). Один в один как у меня. Только у них греет нормально, по крайней мере получше, чем у меня, хотя им тоже не все нравится. У них стоит чугун, как у меня был до замены и который у меня не грел, а у них греет.

10.11.2023 в 10:02:59
oleg_alekseev написал: Один в один как у меня. Только у них греет нормально, по крайней мере получше, чем у меня
Без температуры на коллекторах это только сферический конь в вакууме. Одни эмоции, "нормально", "получше", "у меня не грел, а них греет".
Поймите, что без конкретных цифр, это пустопорожняя говорильня. Нельзя сравнивать что больше, вода или велосипед. Писал, какие величины температуры вам нужно предоставить.
10.11.2023 в 10:05:41
Vlad Crush написал: Ох! Тяжелая это работа.
Не тяжелая. Бесполезная. А если не браться за бесполезную работу, то трудозатраты =0. (какие еще могут быть трудозатраты по работе, за которую ты не брался и, следовательно, не делал?) У Сизифа был выбор, но он оказался дураком и сделал неправильный выбор. Мог бы сидеть на камне у подножия горы попивая пивко, но ему это показалось скучным и он попер камень в гору. Результат известен. Камень у подножия горы.
10.11.2023 в 10:06:57
oleg_alekseev написал: У них стоит чугун, как у меня был до замены и который у меня не грел, а у них греет.
Это опять только эмоции.
Для справки чугун 11 секций МС140-500 в режиме двухтрубки 85/70/22 дает 1598 Вт.
Выше писал, сколько дают шесть секций биметалла в этом же режиме. 760 Вт. Сравните две цифры 760 и 1598. Неужели они одинаковы? А на мой взгляд различаются больше, чем в два раза.
Дому может быть лет 70. Прежние чугунные радиаторы могли быть забиты шламом по самое не хочу.
Вы сами поставили радиаторы в два с лишним раза слабее, чем стояли ранее. Да и лучистое тепло потеряли.
10.11.2023 в 10:23:58
Ну они нагреваться-то должны при нормальной циркуляции несмотря на меньший размер или нет? Я думаю, что да. Может я что-то и потерял, но проблема сейчас вряд ли в этом. Пирометр скоро приедет и я все померяю.
10.11.2023 в 10:32:46
oleg_alekseev написал: Ну они нагреваться-то должны при нормальной циркуляции несмотря на меньший размер или нет?
А нормальная циркуляция в вашем понимании, это как? Какими цифрами определяется?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу