10.11.2023 в 16:24:56
Rat Genuimous написал: куда надо прикладывать щупы вольтметра, чтобы они показали 400В?
От светильников к выключателю идут три жилы, между любыми двумя из этих трёх. Напоминаю, что аппарат в положении "Выключено".
10.11.2023 в 16:42:33
dokar написал: оно и видно.))))
Присоединяйтесь. В рамках закона, конечно.
ВТБ! написал: От светильников к выключателю идут три жилы, между любыми двумя из этих трёх. Напоминаю, что аппарат в положении "Выключено".
Ну и что. Цепь не замкнута, тока нет, лампы не горят. А когда включится любой из ключей, на лампе будет 230, не так ли?
10.11.2023 в 17:00:36
Rat Genuimous написал: Чой-та? Это если я одноклавишный сделаю. А я про трехклавишый. Вот схема. Где тут межфазное?
Нехорошо разные фазы в одно место заводить, где их ни кто не ждёт. Будет, когда кто-нибудь решит, что можно всё выключать одним выключателем без разделения (тем более если будут склеенные клавиши) и соединят соседние фазные проводочки на одну клемму.
Rat Genuimous написал: Размыкать буду ноль(и).
Не безопасно это. Ведь на светильниках фаза будет.
Rat Genuimous написал: Посоветуйте, пожалуйста, устройство покрасивее.
Реле с удалённым включением. Включать можно голосом, пультом, специальными клавишами похожими на выключатели.
10.11.2023 в 17:04:54
Rat Genuimous написал: Чой-та? Это если я одноклавишный сделаю. А я про трехклавишый. Вот схема. Где тут межфазное?
Нехорошо разные фазы в одно место заводить, где их ни кто не ждёт. Будет, когда кто-нибудь решит, что можно всё выключать одним выключателем без разделения (тем более если будут склеенные клавиши) и соединят соседние фазные проводочки на одну клемму.
Rat Genuimous написал: Размыкать буду ноль(и).
Не безопасно это. Ведь на светильниках фаза будет.
Реле с удалённым включением. Включать можно голосом, пультом, специальными клавишами похожими на выключатели.
10.11.2023 в 17:17:47
Пакетник
10.11.2023 в 18:47:13
Rat Genuimous написал: Цепь не замкнута, тока нет
Помнится, разговор шёл о разности потенциалов в 400 вольт, а не о токе.
10.11.2023 в 19:55:08
ВТБ! написал: Помнится, разговор шёл о разности потенциалов в 400 вольт, а не о токе.
Намек на то что дешманский выключатель может не удержать 400 вольт или что?
10.11.2023 в 23:22:59
Всем спасибо, решил задействовать 3П автоматический включатель и коробочку. И рвать 3 фазы.
Сломается - поставлю рубильник. Хуже будет если крышечка на коробочке сломается, но попробую, может она хорошо сделана. По защите намного лучше обычных выключателей. Если отверстия стандартного диаметра, то можно гермовводы прикрутить.
11.11.2023 в 09:08:52
Rat Genuimous, Пластиковые боксы Рувинил и тому подобная продукция , в уличных условиях, расчитаны на то что бы взвести раз в году автомат. Это не относится к помещениям. В вашем климате запорный язычок крышки быстренько отломается на морозе.
11.11.2023 в 11:06:29
Rat Genuimous написал: 3П автоматический включатель
На фазные проводники до светильников, а не как на схемке.
12.11.2023 в 12:39:54
dokar написал: отломается на морозе
Ну у меня мороз случается раз в год да через год, однако вы правы, данные коробочки не для этого. Заказал, приедет, посмотрю, если хлипенький язычок, попробую другую коробку. Ну или отломается, да и фиг с ним.
ВТБ! написал: На фазные проводники до светильников, а не как на схемке.
Разумеется, то схема была для выключателя. Хотя конечно можно 3 отдельных выключателя, но это ломает условие задачи (одновременность).
12.11.2023 в 13:59:25
Rat Genuimous написал: отломается, да и фиг с ним
За счёт гравитации будет в закрытом положении. Если бурундук свет включить не надумает.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу