10.11.2023 в 15:11:34
Rat Genuimous написал: Видел всякие с двумя кнопками. Но они в основном металлические и не очень красивые, их еще заземлять надо
а мне нравится
10.11.2023 в 15:43:44
a_lesander написал: ставьте трёполюсный автомат вместо выключателя
Мысль мне нравится, тем более у меня как раз 3П автомат лишний валяется. Есть и на 25А, и даже на 40! Кабель, само собой, соответствующий : )
dv_sudya, да, я такие видел.
10.11.2023 в 16:24:56
Rat Genuimous написал: куда надо прикладывать щупы вольтметра, чтобы они показали 400В?
От светильников к выключателю идут три жилы, между любыми двумя из этих трёх. Напоминаю, что аппарат в положении "Выключено".
10.11.2023 в 16:42:33
dokar написал: оно и видно.))))
Присоединяйтесь. В рамках закона, конечно.
ВТБ! написал: От светильников к выключателю идут три жилы, между любыми двумя из этих трёх. Напоминаю, что аппарат в положении "Выключено".
Ну и что. Цепь не замкнута, тока нет, лампы не горят. А когда включится любой из ключей, на лампе будет 230, не так ли?
10.11.2023 в 17:00:36
Rat Genuimous написал: Чой-та? Это если я одноклавишный сделаю. А я про трехклавишый. Вот схема. Где тут межфазное?
Нехорошо разные фазы в одно место заводить, где их ни кто не ждёт. Будет, когда кто-нибудь решит, что можно всё выключать одним выключателем без разделения (тем более если будут склеенные клавиши) и соединят соседние фазные проводочки на одну клемму.
Rat Genuimous написал: Размыкать буду ноль(и).
Не безопасно это. Ведь на светильниках фаза будет.
Rat Genuimous написал: Посоветуйте, пожалуйста, устройство покрасивее.
Реле с удалённым включением. Включать можно голосом, пультом, специальными клавишами похожими на выключатели.
10.11.2023 в 17:04:54
Rat Genuimous написал: Чой-та? Это если я одноклавишный сделаю. А я про трехклавишый. Вот схема. Где тут межфазное?
Нехорошо разные фазы в одно место заводить, где их ни кто не ждёт. Будет, когда кто-нибудь решит, что можно всё выключать одним выключателем без разделения (тем более если будут склеенные клавиши) и соединят соседние фазные проводочки на одну клемму.
Rat Genuimous написал: Размыкать буду ноль(и).
Не безопасно это. Ведь на светильниках фаза будет.
Реле с удалённым включением. Включать можно голосом, пультом, специальными клавишами похожими на выключатели.
10.11.2023 в 17:17:47
Пакетник
10.11.2023 в 18:47:13
Rat Genuimous написал: Цепь не замкнута, тока нет
Помнится, разговор шёл о разности потенциалов в 400 вольт, а не о токе.
10.11.2023 в 19:55:08
ВТБ! написал: Помнится, разговор шёл о разности потенциалов в 400 вольт, а не о токе.
Намек на то что дешманский выключатель может не удержать 400 вольт или что?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу