zigmund
zigmund
Местный

Москва

12.11.2023 в 13:18:53

ВТБ! написал:

zigmund написал: Провода к ней крепятся не на металл и винты , а просто вставляется в круглое пластиковое отвестие разетки.

У Вас провода с медными жилами или с алюминиевыми?

ВТБ!, с медными

0
zigmund
zigmund
Местный

Москва

12.11.2023 в 13:20:42

ВТБ! написал:

zigmund написал: зачем такие ставить, если в доме его нет?

Дом под снос? Год известен?

Если нет, то реконструкция неизбежна, как смерть.

Если да, то воровство на имитации реконструкции тоже вероятно, но его можно игнорировать.

ВТБ!, дом 1990, не под снос

0
Rat Genuimous
Rat Genuimous
Местный

Железногорск

12.11.2023 в 13:20:49

Все под брендом ЭРА может быть самого разного качества. Чаще не очень хорошего. Я бы такие на мощные приборы не ставил.

Aтос написал: Горят прежде всего контакты, пластик тут не причём.

У нормальных розеток корпус и накладка сделаны из поликарбоната или иного условно-негорючего пластика. Китайский "негорючий" пластик вполне может гореть не оставляя даже пепла. Вы не видели как горела розетка? У меня был случай, рядом бахрома ковра, которая загорелась от перегруженной розетки. Если бы дома никого не было, квартира бы сгорела (правда если бы не было дома, то и розетка не была бы нагружена). Горела как раз дешевая пластиковая розетка, прямо пламенем.

Автор, можете поджечь одну розеточку и посмотреть, что будет.

0
ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

12.11.2023 в 13:49:00

zigmund написал: с медными

Можно без опасений использовать с пружинными зажимами. Не забывайте зачищать концы жил до блеска.

zigmund написал: не под снос

Будет реконструкция. Когда будете делать ремонт со сменой проводки, используйте трёхжильные кабели на все линии (от многоклавишных выключателей и более).

0

Следование моим советам вредит кошельку

ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

12.11.2023 в 13:50:55

zigmund написал: с медными

Можно без опасений использовать с пружинными зажимами. Не забывайте зачищать концы жил до блеска.

zigmund написал: не под снос

Когда будете делать ремонт со сменой проводки, используйте трёхжильные кабели на все линии (от многоклавишных выключателей и более). После ремонта или после реконструкции подключите (смотря что произойдёт позже).

0

Следование моим советам вредит кошельку

zigmund
zigmund
Местный

Москва

12.11.2023 в 14:25:04

Rat Genuimous написал: Все под брендом ЭРА может быть самого разного качества. Чаще не очень хорошего. Я бы такие на мощные приборы не ставил.

Aтос написал: Горят прежде всего контакты, пластик тут не причём.

У нормальных розеток корпус и накладка сделаны из поликарбоната или иного условно-негорючего пластика. Китайский "негорючий" пластик вполне может гореть не оставляя даже пепла. Вы не видели как горела розетка? У меня был случай, рядом бахрома ковра, которая загорелась от перегруженной розетки. Если бы дома никого не было, квартира бы сгорела (правда если бы не было дома, то и розетка не была бы нагружена). Горела как раз дешевая пластиковая розетка, прямо пламенем.

Автор, можете поджечь одну розеточку и посмотреть, что будет.

Rat Genuimous, какие тогда лучше купить?

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

12.11.2023 в 15:58:56

zigmund, не читайте эту чушь.

0
dokar
dokar
Мадонатор

Москва

12.11.2023 в 20:56:12

zigmund, Сейчас ещё 1 глубокая затяжка марихуаной. и вы получите ответ. )))

0

Да, ни фига.

Rat Genuimous
Rat Genuimous
Местный

Железногорск

13.11.2023 в 09:16:17

zigmund написал: какие тогда лучше купить?

Раньше легранд использовал, мне их изделия нравились. Сейчас не знаю что есть в свободной продаже. На крайняк всегда можно достать дефицит.

0
Aтос
Aтос
Резидент

Ближневосточное замкадье.

13.11.2023 в 09:36:30

Rat Genuimous написал: У нормальных розеток корпус и накладка сделаны из поликарбоната или иного условно-негорючего пластика.

Про то что указанный вид розеток "не нормальный" вы сами придумали, или есть какие то заключения?

Китайский "негорючий" пластик вполне может гореть не оставляя даже пепла.

А какое это имеет отношение к Российскому производителю?

0
Rat Genuimous
Rat Genuimous
Местный

Железногорск

13.11.2023 в 09:48:06

Aтос, в этом нет нужды, т.к. надо исходить от обратного, где заключение что они нормальные? Автор сам предположил, что пластик на них горючий. Интернет кстати врет что сделаны из поликарбоната. Взять одну да испортить и весь сказ. Еще контакты мне не нравятся, значит надо прогрузить да померить температуру. С леграндом нет нужды заморачиваться, а с китаем есть. Может они и хорошие. Откуда я знаю? Оно мне надо? Нет. Можно тратить деньги на заключения и заниматься демагогией. А можно купить заведомо качественное изделие. Каждому - свое. Знаете откуда фраза, кстати?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу