MADONNA написал: Цена всяких стаби 250-350 рублей за метр, я нашла
Если очень постараться, то можно и дороже найти.
"- Бежал за трамваем, сэкономил 5 стотинок!
- Надо было за такси бежать."
14.11.2023 в 13:25:34
MADONNA написал: Цена всяких стаби 250-350 рублей за метр, я нашла
"- Бежал за трамваем, сэкономил 5 стотинок!
Следование моим советам вредит кошельку
14.11.2023 в 13:25:56
MADONNA, хотите скажу, как больше всего сэкономить?
14.11.2023 в 13:35:36
ВТБ!,
Логично после такой фразы привести ссылку на более низкую цену.
Vlad Crush, Интересно..
Narrenfreiheit
14.11.2023 в 13:38:23
MADONNA написал: Интересно..
Вообще не делайте водяные теплые полы. :) Много денег сэкономите.
14.11.2023 в 13:43:49
Vlad Crush,
Вообще не делайте водяные теплые полы.
Да я думала переехать в теплые края, к морю. Но что-то передумала. А тут надо как-то греть помещения. Какие варианты?
этой комнате 12 м2 делать ТП только площадью 6 м2, а в этой комнате 16м2 делать ТП только 4 м2
Так нельзя - теплоотдача зависит от длинны трубы (и дельты тэ), а не от площади пола. Поскольку у меня это подсобки - а именно прачечная и кладовые (на время строительства мастерская) - то укладывать трубу ТП придется отступя от стен сантимов по 40-60, и площадь излучающей поверхности как раз и будет не все метры, а только их часть.
Narrenfreiheit
14.11.2023 в 13:51:29
MADONNA написал: Логично после такой фразы привести ссылку на более низкую цену.
Чтобы получить от Вас ответ, что это подделка?
14.11.2023 в 13:51:57
ВТБ!, вот придя на объект, и узнав, что ТП придется делать из обрезков самой дешманской трубы, вы бы взялись? :)
14.11.2023 в 13:57:33
Vlad Crush написал: вы бы взялись?
У меня только свой собственный "объект".
14.11.2023 в 14:24:54
ВТБ!,
Чтобы получить от Вас ответ, что это подделка?
Ну да, как в том анекдоте - «-да пошла ты в жопу со своим утюгом!» Вот и поговорили )))) Vlad Crush,
вот придя на объект, и узнав, что ТП придется делать ..
Ну могу возразить, что если т.н. «мастер» придет и проявит пренебрежительное отношение тратам заказчика - то он пойдет дальше.
Narrenfreiheit
14.11.2023 в 14:33:17
MADONNA написал: Ну могу возразить, что если т.н. «мастер» придет и проявит пренебрежительное отношение тратам заказчика - то он пойдет дальше.
Нет, пренебрежительное отношение к тратам здесь не при чём. Просто можно опасаться связываться с таким "сверхэкономным" заказчиком. Ведь куча обрезков дешманской трубы - это показатель. Такой заказчик ведь может попытаться "сэкономить" и на оплате труда мастеру.
14.11.2023 в 15:34:50
Vlad Crush,
Ведь куча обрезков дешманской трубы - это показатель.
В данном случае - передергивание, и это - показатель. Нет никакой кучи обрезков - я собираюсь купить ровно такие куски как мне надо. Зачем пытаться выставить меня в дурном свете? «Дешевка», «куча обрезков», «сверхэкономным» «дешманской» и так далее. Я подхожу к задаче творчески и без лишних трат. Тем более платить каким-то «мастерам» - глупость несусветная. Я оплачиваю рабочее время, строго как договариваюсь. И в это рабочее время рабочие делают то, что я им скажу. Ничего не скажу - ничего не сделают и получат свои деньги просто так. и им все равно из ста кусочков собирать или одним 500-метровым отрезом прокладывать. Если слушать каждого «мастера» как ему удобнее и приятнее работать - никаких денег не хватит, а на выходе все равно получится халтура.
Narrenfreiheit
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу