15.11.2023 в 18:13:11
megrad написал: Зря - ещё раз гофра разная - серая только для помещений, ПНД с тойкая к УФ как раз для улицы.
Спасибо за инфу. Не знаю как насчёт цветов (в то время у нас с вами производители отличались), но да меня серая, а при её покупке меня убеждали что она как раз для улицы. Но теперь буду иметь ввиду.
Rat Genuimous написал: Черные надо.
Понятно, спс.
15.11.2023 в 18:30:04
Мишутк написал: Прямо с фронтона спуск кабеля в землю,
Раздолбать асфальт, перекопать клумбы, а потом всё это восстанавливать, вложив тонну денег (и остатков здоровья) ради света в гараже, ага..
Нет, мужики, не в этой жизни. (Дешевле и проще будет там генератор поставить и светильник на аккумуляторе. И то это через чур.)
15.11.2023 в 18:43:16
Lufas написал:
Мишутк написал: Только не говорите, что тот СИП подключен прямо в автомат/счетчик.
Именно так и есть - в автоматы. Счётчик с ними - на улице (на фасаде дома). Таковы требования (во всяком случае были когда это монтировалось). При несоблюдении требований энергонадзор просто бы не принял и не опломбировал коробок.
Lufas, это не Энергонадзор был, а Энергосбыт, которому пофигу. на то, что алюминий пихают куда попало. и на многое другое тоже. расскажите щит металлический, а он заземлён и как чем?
15.11.2023 в 18:54:31
Lufas написал: Хочу максимально дешевое решение (желательно без гофры), но чтобы его лет на 10-15 хватило.
Провод АВТ 2Х4
15.11.2023 в 19:15:00
юра Т написал:
Lufas написал: Хочу максимально дешевое решение (желательно без гофры), но чтобы его лет на 10-15 хватило.
Провод АВТ 2Х4
юра Т, Отличный проводок для огородных дел. Небогатым соседям сделал про разводку по участку. Уже 15 лет стоит и не чхает . Главное вовремя протягивать контакты. Но, его ведь хрен купишь, - а 20-ю метрами вообще любой торгаш пошлёт нахрен.
15.11.2023 в 19:21:18
dokar написал: расскажите щит металлический, а он заземлён и как чем?
Всё пластик, никакого заземления.
15.11.2023 в 20:03:26
Lufas написал: Раздолбать асфальт, перекопать клумбы
Приямок и горизонтальное бурение, не? Да хоть вручную. Не видно какая у вас ширина.
Сейчас гражданину популярно объяснят, почему то что он хочет невозможно, и что надо менять всю проводку начиная от ВЛ, желательно, вместе с домом ;)
А реально чтобы по дешману действительно обрезки собрать и из них наваять, и для порядка в черную гофру, она стоит копейки, а пользу принесет. Значит надо купить рыжий удлинитель, косилку, покосить, порвать удлинитель, потом уже приступать. Ну или можно попросить Мишутк, чтобы он наложенным платежом выслал со своей полки с обрезками. Соединить гильзами или хотя бы термоусадкой с припоем и в гофре будет 20 лет работать, ничо ему не сделается.
16.11.2023 в 17:07:21
Lufas написал: Раздолбать асфальт, перекопать клумбы, а потом всё это восстанавливать, вложив тонну денег (и остатков здоровья) ради света в гараже, ага.. Нет, мужики, не в этой жизни.
Тогда было бы проще, чем вопросы задавать, просто искать уличный удлинитель нужной длины и подходящего сечения - бонусом вилка и розетки в комплекте.
А для пущей надёжности провод этого удлинителя проложить в уличной чёрной гофре стойкой к ультрофиолету.
17.11.2023 в 12:48:27
ser000 написал: просто искать уличный удлинитель нужной длины и подходящего сечения
:applause:
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
17.11.2023 в 12:57:13
Причем можно на авито б.у. купить. Но они все дохлые, в лучшем случае 1.5мм, я когда искал хороший, решил что проще самому сделать, зато тут наверное хороший и не нужен.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу