Шуруповерт

Местный

Алматы

24.11.2023 в 03:34:09

Я ставил кондиционер 12шка, инвертер. Установщик сказал, что к нему линию от разветкоробки подводить надо, шнура питания с вилкой нет.

0
КАТРАН

Местный

Москва

24.11.2023 в 14:36:07

VLAVIC, 98 процентов внутренних блоков кондеров имеют размер на стене 280 на 780 мм,можно и точно сделать розетку.Особенно ,если внутренний блок стоит слева или справа от окна,(розетка спрячется за занавеской).А можно вместо розетки вмуровать в стену стаканчик,в котором поросячьим хвостиком можно уложить много провода,сверху у него пластиковая крышка,(распаечная коробка).Сверху обои.Пришло время ставить кондер-на обоях сделали разрез в форме креста,открутили крышку,достали провод,закрутили крышку или поставили вместо крышки стандартную розетку-вариантов просто море!

0
АлександрВиК

Местный

Москва

25.11.2023 в 20:32:29

Ким написал: А вот это - "за уши притянуто ..." Примеров могу привести кучу где, допустим, к асинхроннику приделана вилка. А у него уже пусковой ток 7-11*Iном. Это далеко не кондиционер. Как пример, компрессор СО7Б Мощность асинхронного двигателя 4 кВт И у него стандартно идет присоединение вилка/розетка ... И таких примеров "вагон и маленькая тележка ..." Здесь что-то другое... Так что пусковой ток не причем. Догадки есть . Но это только догадки

Это ваше мнение. А у старт стопного компрессора несколько запусков в час с силой тока 500% от номинала. И питать его из 10 по счёту розетки ... Ну кто хочет экспериментов с проводкой в помещении, кто же запретит))) Особенно хорошо когда "красота" наведена. И все скрутки в стене замурованы. Какой там в стене кабель, с каким количеством скруток меди и алюминия??? Только ремонтники знают. След которых давно простыл. А сгоревший из-за просадок напряжения старт-стопный компрессор это совсем не гарантийный случай)))

0
Ким

Местный

Москва

25.11.2023 в 21:10:58

АлександрВиК написал: Это ваше мнение.

Увы это не мнение. Если прочитаете выше я сам задал вопрос - почему так - у старт/стопа есть розетка а у инвертора - нет.??? Или наоборот ??? Не помню сейчас.

Ну а все остальное что написали больше похоже на "отъе ... сь, сам не знаю ..." Уж лучше честно ответить что "хрен его знает .." а не выдумывать то чего нет ...

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу