MADONNA написал: что легче - то лучше всего использовать золото
Золото не легче. На него заработать надо. Ну или украсть. Это тяжело. На небольшое количество меди я заработаю быстрее, чем буду возиться с люминием.
MADONNA написал: Для человека, который легко так, по-гусарски, разбрасывается квартирами - вполне себе металл.
К чему эта демагогия? Я бы разбрасывался если проституке какой отдал бы в счет алиментов. А я продажу рассматриваю, по рыночной стоимости. Сейчас недвижка подросла, если что. Продам малогабаритную коммуналку и построю крупногабаритный частный сарай как у вас, чем я кстати тут и занимаюсь.
MADONNA написал: Вот давеча у меня на трубостойке что обнаружилось
Ну вот а вы еще люминь хотите добавить.
MADONNA написал: От переменных температур ослабевает натяг, созданный винтовым соединением. Что в свою очередь приводит к окислению, увеличению нагрева и выходу из строя - сначала автомата, потом возможно и здания вместе с жильцами.
Если на стойке, то она обязана быть несгораемой. И на расстоянии от здания (иначе какой в ней смысл). А если в доме, то откуда там перепады температуры? Но протягивать надо. Я в квартире спустя несколько лет протянул, подтянулось на полооброта-оборот. Там где больше нагрузка была, там больше тянулось. А на даче какие токи, там традиционно-скрепный автомат на 25А. Если мало, то тогда болты и болтовые шины под наконечники. Но вы же сами за рациональность. Нормально там медь работает, а если алюминий на автомат завести даже моножилой, я не уверен, что не будет как у вас. Хотя при совке заводили, работало.
MADONNA написал: монтировали сертифицированные специалисты, есть акт приемки, а фигли толку
Толк есть им, они за это деньги получили. Поэтому я сам все стараюсь делать. Кстати косячат все. Но кто-то исправляет, а кто-то тебя обзывает и убывает обиженный восвояси. Разница лишь в том, что первые переделывают сами, а за вторых это делают другие, и так по кругу. При этом каждый получает деньги. Вот лучше про то как им платить или не платить давайте поговорим, т.к. про гильзы я в целом уже понял. Не надо засорять гражданину тему, в другой.