MADONNA написал: есть пайка
Я хотел пайку, но не пропаяю такие толстые скрытки. Скрутка разорное соединение, а гильза отрезаемое, что равносильно разборке при оставлении запаса. Тут разница несущественная, ну разве что пайка дешевле.
MADONNA написал: Закопать и запомнить место (впрочем, можно и забыть - потом локатором найти несложно при необходимости)
Ну я думал из канализационных фитингов сделать коробочки, выводить через заглушки + сальники ip68. Через крестовину на поверхность вывести трубу с заглушкой, получится "смотровой колодец" чтобы обозначал позицию и можно было глянуть как оно там живет, верхушку с заглушкой покрасить от ульрафиолета. Бонус-идея еще есть, она в том, что если добавить трубу, то так можно сделать целую подземную сеть туннельчиков как в метро, где каждая коробка с выходом смотровой трубы на поверхность - станция. Впрочем это другое и также имеет простор для творчества, обсуждается в теме за углом вот тут: https://mastergrad.com/forums/t320896-samodelnyy-kabel-dlya-ispolzovaniya-v-chastnom-saraestroenii/
MADONNA написал: есть необходимость или классифицировать это как «возможность».
Кроме того что если кабель начнет пробивать в земле, то сработает вводное УЗО и будет вся сеть без напряжения. Для ремонта потребуется вскрывать коробку(и), разбирать соединения и диагностировать. Но я не знаю насколько это вероятно. Если это происходит в среднем раз в 100 лет, то можно и не делать шкаф. А если раз в 10 лет, то надо делать. В одном месте читаешь, кабель в земле через 3 года умрет. В другом, что со времен исторического материализма работает. Попробовать я конечно могу и сам узнать, только хочу изучить риски. Без оценки рисков не могу принять решения, а для оценки нужна статистика и мнение других людей, т.к. мероприятие по закопке дорогое, и медь тоже дорогая.