Rat Genuimous

Местный

Железногорск

24.11.2023 в 23:49:14

MADONNA написал: Все правильно - последний метр кабеля доставляй ПВ-3-10-16 и им подключай к вводному автомату.

Ну и? ГАМ, наконечники и т.п. Чтобы что? Или ПВ3 тоже алюминиевый искать. и наконечники к нему такие же?

MADONNA написал: Жесткий кабель, что люминь, что медь - в щите очень неудобен и со временем создает проблемы-отгорания.

До 10 включительно еще можно. 6 - вполне. 16 крайне сложно, выше я даже не пробовал. Я не очень понял, о чем вы. Наличие инструмента и возможность грамотного монтажа это тоже деньги. С алюминием монтаж выходит дороже. Поэтому выгода есть только когда этого люминя много. За пяток килограммов меди разводить бодягу смысла нет. И жать 6мм лечге.

0
MADONNA

Местный

Надмосковье

25.11.2023 в 10:11:44

Rat Genuimous,

Поэтому выгода есть только когда этого люминя много. За пяток килограммов меди разводить бодягу смысла нет. И жать 6мм лечге.

Ну если подбирать решения исходя из того, что легче - то лучше всего использовать золото. Оно приятно на вид и на ощупь, не окисляется, обладает абсолютной пластичностью и отсутствием усталости, высочайшей электропроводимостью, и всегда можно использовать как инвестицию (на «черный» день). Для человека, который легко так, по-гусарски, разбрасывается квартирами - вполне себе металл.

До 10 включительно еще можно.

От переменных температур ослабевает натяг, созданный винтовым соединением. Что в свою очередь приводит к окислению, увеличению нагрева и выходу из строя - сначала автомата, потом возможно и здания вместе с жильцами. Вот давеча у меня на трубостойке что обнаружилось

Провод - медь 6 или 10, монтировали сертифицированные специалисты, есть акт приемки, а фигли толку?

0

Да, это я.

Rat Genuimous

Местный

Железногорск

25.11.2023 в 14:05:12

MADONNA написал: что легче - то лучше всего использовать золото

Золото не легче. На него заработать надо. Ну или украсть. Это тяжело. На небольшое количество меди я заработаю быстрее, чем буду возиться с люминием.

MADONNA написал: Для человека, который легко так, по-гусарски, разбрасывается квартирами - вполне себе металл.

К чему эта демагогия? Я бы разбрасывался если проституке какой отдал бы в счет алиментов. А я продажу рассматриваю, по рыночной стоимости. Сейчас недвижка подросла, если что. Продам малогабаритную коммуналку и построю крупногабаритный частный сарай как у вас, чем я кстати тут и занимаюсь.

MADONNA написал: Вот давеча у меня на трубостойке что обнаружилось

Ну вот а вы еще люминь хотите добавить.

MADONNA написал: От переменных температур ослабевает натяг, созданный винтовым соединением. Что в свою очередь приводит к окислению, увеличению нагрева и выходу из строя - сначала автомата, потом возможно и здания вместе с жильцами.

Если на стойке, то она обязана быть несгораемой. И на расстоянии от здания (иначе какой в ней смысл). А если в доме, то откуда там перепады температуры? Но протягивать надо. Я в квартире спустя несколько лет протянул, подтянулось на полооброта-оборот. Там где больше нагрузка была, там больше тянулось. А на даче какие токи, там традиционно-скрепный автомат на 25А. Если мало, то тогда болты и болтовые шины под наконечники. Но вы же сами за рациональность. Нормально там медь работает, а если алюминий на автомат завести даже моножилой, я не уверен, что не будет как у вас. Хотя при совке заводили, работало.

MADONNA написал: монтировали сертифицированные специалисты, есть акт приемки, а фигли толку

Толк есть им, они за это деньги получили. Поэтому я сам все стараюсь делать. Кстати косячат все. Но кто-то исправляет, а кто-то тебя обзывает и убывает обиженный восвояси. Разница лишь в том, что первые переделывают сами, а за вторых это делают другие, и так по кругу. При этом каждый получает деньги. Вот лучше про то как им платить или не платить давайте поговорим, т.к. про гильзы я в целом уже понял. Не надо засорять гражданину тему, в другой.

0
Rat Genuimous

Местный

Железногорск

25.11.2023 в 14:12:05

MADONNA написал: высочайшей электропроводимостью

У вас фактическая ошибка. Золото проводник не очень. Ближе к алюминию, чем к меди. Золото на 18% лучше алюминия, а медь на 55% и на 31% лучше золота. А серебро всего на 5% лучше меди. Поэтому медь очень подходящий металл, в сочетании с ее прочностью и достаточной коррозионной стойкостью, которая, кстати, также выше, чем у алюминия. А про инвестицию, сразу -20% теряете на НДС. Очень плохая инвестиция. Казалось бы, причем тут гильзы? :cool:

0
MADONNA

Местный

Надмосковье

25.11.2023 в 14:54:51

Rat Genuimous,

про инвестицию, сразу -20% теряете на НДС.

Очень интересно, как? Вот я купила кило золота, заплатила деньги, у меня 200 грамм сразу забирают?

медь .. на 31% лучше золота.

Да, действительно.

Но это не отменяет факт, что медной луженой гильзой можно соединять прессом любые комбинации материалов проводников. ГАМ имеет свою область применения, но садовая скрутка сюда не относится.

0

Да, это я.

Rat Genuimous

Местный

Железногорск

25.11.2023 в 15:12:32

MADONNA написал: Вот я купила кило золота, заплатила деньги, у меня 200 грамм сразу забирают?

Именно так. Господин Мишустин, можно сказать, лично забирает себе, вероятно на те же провода.

MADONNA написал: Но это не отменяет факт, что медной луженой гильзой можно соединять прессом любые комбинации материалов проводников.

Это проверенное и рекомендованное нормативкой решение или же кулибинство?

0
MADONNA

Местный

Надмосковье

25.11.2023 в 15:24:27

Это проверенное и рекомендованное нормативкой решение

0

Да, это я.

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу