Ким

Местный

Москва

21.11.2023 в 11:04:10

Шуруповерт написал: Просто не представляю, как правильно это делать в масштабах 5-комнатного дома.

Что тут выдумывать. Опять таки все придумано. В спальнях на окна ставите клапана и(или) в стенах КИВ Из санузла(-ов) и кухни (из верхней зоны, т.е. из под потолка). Зонт - не является вытяжной вентиляцией. Зонт это только помощник для удаления "бяки" из кухни. Его делают в качестве помощника но не основного "убирателя" грязного воздуха. А в частных домах "опытные" люби используют два раздельных канала - один для вентиляции кухни а второй для зонта.

Шуруповерт написал: придётся резать. Но и вентиляторы будут в санузлах, а в кухне - вытяжка. Трубу на чердаке утеплю Полинором.

"ЧТО" резать - не понятно Если крышу то для естественной вытяжки. НО она сильно зависит от погоды и еще кучи от чего. Если делать с вентилятором то можно вывести все на улицу через фронтон или стену дома.

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

Шуруповерт

Местный

Алматы

21.11.2023 в 13:05:54

Ким написал: В спальнях на окна ставите клапана и(или) в стенах КИВ

В обоих спальнях, находящихся в противоположных концах дома, буду ставить это

Их же тоже лучше под потолок, или как?

Ким написал: Из санузла(-ов) и кухни (из верхней зоны, т.е. из под потолка). Зонт - не является вытяжной вентиляцией. Зонт это только помощник для удаления "бяки" из кухни.

Из обоих санузлов из под потолка будут идти воздуховоды, соединяться, и одной трубой выходить на крышу, На конце будет это

Хотел на фронтоне, но далеко до него. Хотя можно и довести.

Зонт - это кухонная вытяжка? Там же вытяжной вентилятор. В любом случае выход тоже на крышу, отдельный.

Ну и третья дырка в крыше - вентиляция канализации, её сейчас нет.

0
Ким

Местный

Москва

21.11.2023 в 18:37:35

Шуруповерт написал: Их же тоже лучше под потолок, или как?

Про это ничего не скажу - Не знаю.

Шуруповерт написал: Из обоих санузлов из под потолка будут идти воздуховоды, соединяться, и одной трубой выходить на крышу, На конце будет это Хотел на фронтоне, но далеко до него. Хотя можно и довести.

Можно и такое что Вы показали но можно и поставить и это на чердаке. Плюсов больше чем минусов

• дешевле
  • если "ЧТО" удобнее обслуживать
  • не надо в крыше делать лишнюю дыру

Правда ссылку дал "от балды", надо смотреть характеристику. Но если и будет дороже то не намного.

А то что далеко тянуть воздуховод то вентилятору это не страшно.

Шуруповерт написал: Зонт - это кухонная вытяжка? Там же вытяжной вентилятор. В любом случае выход тоже на крышу, отдельный.

Зонт это помощник и дополнение к удалению отработанного воздуха из зоны.

0

Шуруповерт

Местный

Алматы

22.11.2023 в 04:42:36

Ким написал: поставить и это на чердаке.

Да, есть такой вариант. Тем более, в нашем Леруа таких - 5 копеек пучок. Однозначно дешевле будет. Смущает только то, что зело шумной сия жестянка может быть.

Либо ставить такой девайс, но он стоит, сука, как самолёт.

Ким написал: Зонт это помощник и дополнение к удалению отработанного воздуха из зоны.

Таки не понял, что за зверь. Можете ссылку на пример?

0
Шуруповерт

Местный

Алматы

22.11.2023 в 04:53:26

Вот видосик нашёл, вроде адекватный

0
Ким

Местный

Москва

22.11.2023 в 13:04:16

Шуруповерт написал: Смущает только то, что зело шумной сия жестянка может быть.

При правильном монтаже не шумнее крышного вентилятора. Ставил своим Shuft160Max на холодном чердаке. По производительности раза в 1.5-2 мощнее чем Вам нужно. Обслуживает 5 точек помещений). Через стенку(потолок) его не слышно. Так же как и по воздуховодам (еле-еле)

Шуруповерт написал: Таки не понял, что за зверь. Можете ссылку на пример?

На что ссылку ???

Видно в очередной раз написал плохо, непонятно.

На кухне должно быть сделано удаление отработанного воздуха. В народе это называется "вытяжка из кухни". Стандартно это канал из кухни с решеткой под потолком.

А зонт над плитой - это уже дополнение к основному каналу. И ставиться он низко над плитой чтобы подхватить грязный воздух и удалить его так чтобы он не распространялся по помещению кухни. В этом случае из самого помещения будет удаляться более чистый воздух и канал не будет сильно загрязняться.

Поэтому и назвал зонт помощников для вентиляции кухни ..

Шуруповерт написал: Вот видосик нашёл, вроде адекватный

Нормально.

0

Шуруповерт

Местный

Алматы

22.11.2023 в 13:36:06

Ким написал: На что ссылку ??? Видно в очередной раз написал плохо, непонятно. На кухне должно быть сделано удаление отработанного воздуха. В народе это называется "вытяжка из кухни". Стандартно это канал из кухни с решеткой под потолком. А зонт над плитой - это уже дополнение к основному каналу. И ставиться он низко над плитой чтобы подхватить грязный воздух и удалить его так чтобы он не распространялся по помещению кухни. В этом случае из самого помещения будет удаляться более чистый воздух и канал не будет сильно загрязняться.

Я на кухню планирую вот это Там же внутри вентилятор стоит на выдув

0
Шуруповерт

Местный

Алматы

23.11.2023 в 05:12:05

Ну, в общем, всё примерно понятно, спроектировано на плане - буду воплощать. Единственный момент - в обеих спальнях, где будут стоять КИВы, планируется установка кондиционеров. Не привнесёт ли это некий диссонанс в систему вентиляции?

0
КАТРАН

Местный

Москва

25.11.2023 в 11:10:26

Шуруповерт, Кондиционер,на вентиляцию не влияет ни как,а вот вентиляция на кондер влияет,она ослабляет его,если вентиляция будет очень сильная,кондер нужен чуть большей мощности.

0
Шуруповерт

Местный

Алматы

26.11.2023 в 08:09:01

КАТРАН написал: Шуруповерт, Кондиционер,на вентиляцию не влияет ни как,а вот вентиляция на кондер влияет,она ослабляет его,если вентиляция будет очень сильная,кондер нужен чуть большей мощности.

КАТРАН, а, ну хорошо. Возьму с запасом.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу