darg1987
darg1987
Новичок

Москва

23.11.2023 в 12:59:56

MaSeVi написал: Если дом с газом

да, дом газовый

Мишутк написал: только через еще один щиток

как раз его можно в коридоре установить с автоматами: 1. розетки в комнату 2.розетки кухня 3. стиралка

Мишутк написал: И смотря каким автоматом защищена изначально выходящая линия (линии).

сейчас стоит вот такой на все линии:

0
MaSeVi
MaSeVi
Резидент

Москва

23.11.2023 в 13:09:16

darg1987 написал: да, дом газовый

4 кв.мм

darg1987 написал: как раз его можно в коридоре установить с автоматами: 1. розетки в комнату 2.розетки кухня 3. стиралка

Совсем мало(( Хотя бы про УЗО на забудьте, хоть одно

darg1987 написал: сейчас стоит вот такой на все линии:

Ставите один двухполюсный автомат 25А.

0

Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.

darg1987
darg1987
Новичок

Москва

23.11.2023 в 14:58:29

Мишутк написал: И смотря каким автоматом защищена изначально выходящая линия (линии).

а нет, входной сейчас такой стоит)))

MaSeVi написал: Ставите один двухполюсный автомат 25А.

То есть вместо этого пакетника мне нужно поставить двухполюсный автомат 25А, как у соседей. А из счётчика уже вести провод сечением 4мм в квартиру, так?

0
MaSeVi
MaSeVi
Резидент

Москва

23.11.2023 в 15:02:37

darg1987 написал: То есть вместо этого пакетника мне нужно поставить двухполюсный автомат 25А, как у соседей. А из счётчика уже вести провод сечением 4мм в квартиру, так?

Да

0

Rat Genuimous
Rat Genuimous
Местный

Железногорск

23.11.2023 в 15:35:05

Marozoff написал: месье знает толк в извращениях

Да я так делал, а что, лучше превратить в решето общее имущество с риском повредить чужую трубу или кабель? Не ну как хотите конечно.

0
Marozoff
Marozoff
Резидент

Муром

23.11.2023 в 15:55:43

Rat Genuimous написал: Не ну как хотите

хотеть можно чего угодно, но имея некоторый опыт прокладки витой пары по территории подъездов в квартиры могу сказать, что процент поверхностей в подъездах НЕпригодных для наклеивания на них чего-либо с достаточной степенью надёжности стремится к 100% (толстый слой побелки/водоэмульсионка поверх несмытой/плохосмытой побелки) поэтому

Rat Genuimous написал: превратить в решето общее имущество

будет предпочтительным вариантом, а для того, чтобы не

Rat Genuimous написал: повредить чужую трубу или кабель

нужно будет голову включить.

0
ser000
ser000
Резидент

Москва

23.11.2023 в 16:20:47

darg1987 написал: То есть вместо этого пакетника мне нужно поставить двухполюсный автомат 25А, как у соседей. А из счётчика уже вести провод сечением 4мм в квартиру, так?

С пакетником аккуратнее - они взрываются: https://mastergrad.com/forums/t182038-vzryvpaketniki-opasno-dlya-zhizni-i-glaz/

Заменить не только пакетник, но и провода до счётчика, а так же от счётчика и дальше к себе в квартиру, где сделать щит с автоматами и УЗО или дифами, ну а дальше распускать уже по квартире.

0
darg1987
darg1987
Новичок

Москва

23.11.2023 в 18:15:21

ser000 написал: Заменить не только пакетник, но и провода до счётчика, а так же от счётчика и дальше к себе в квартиру

Это у счётчика придётся пломбы срывать? Или там просто провода меняются без срыва пломб?

0
Marozoff
Marozoff
Резидент

Муром

23.11.2023 в 18:20:55

ser000 написал: Заменить не только пакетник, но и провода до счётчика, а так же от счётчика и дальше к себе в квартиру, где сделать щит с автоматами и УЗО или дифами, ну а дальше...

а дальше желание провести две дополнительные линии превращается в полную замену квартирной проводки. по крайней мере нужно будет решать вопрос по подключению старого ввода в новый щиток для обеспечения функционирования существующей проводки.

0
Rat Genuimous
Rat Genuimous
Местный

Железногорск

23.11.2023 в 18:30:30

ser000 написал: дальше к себе в квартиру, где сделать щит с автоматами и УЗО или дифами, ну а дальше распускать уже по квартире

Сделал я себе такое. Смотрю на соседей и чувствую себя обманутым. На кой все это? Аналогично отношусь к бойлерам, коллекторам, теплым полам и прочему. У вас квартира, стремление превратить ее в коттедж иррационально. На участке я теперь балуюсь: щитки и трубы повсюду, цистерна 5 тонн, металл тоннами в земле и над ней, пока еще есть желание бункер вырыть и тому подобный бред. С меня все ржут и говорят что я "умный, но какой-то непрактичный" аха-ха-ха. А в квартире это не просто бред, а шизофрения. В квартире вашего ничего нет, только облицовочные материалы и воздух, и то не точно. Пихать туда все это барахло, ну, не знаю... Соседи 5 лет прекрасно обходятся коридорными щитами.

darg1987 написал: Или там просто провода меняются без срыва пломб?

Если пломбы, гильзануть же можно всегда.

0
MaSeVi
MaSeVi
Резидент

Москва

23.11.2023 в 18:37:08

Rat Genuimous написал: Сделал я себе такое. Смотрю на соседей и чувствую себя обманутым. На кой все это? Аналогично отношусь к бойлерам, коллекторам, теплым полам и прочему. У вас квартира, стремление превратить ее в коттедж иррационально. На участке я теперь балуюсь: щитки и трубы повсюду, цистерна 5 тонн, металл тоннами в земле и над ней, пока еще есть желание бункер вырыть и тому подобный бред. С меня все ржут и говорят что я "умный, но какой-то непрактичный" аха-ха-ха. А в квартире это не просто бред, а шизофрения. В квартире вашего ничего нет, только облицовочные материалы и воздух, и то не точно. Пихать туда все это барахло, ну, не знаю... Соседи 5 лет прекрасно обходятся коридорными щитами.

Вот лично Вас спрашивают, что делать автору темы в своей квартире? Прекрасно разберутся без Ваших реплик и опусов...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу