Medvedd, Я понял так, что речь о Т стояков, сорри. Кроме как вандалить, ничего сделать нельзя. Я имею ввиду удаление регулирующей арматуры. Немного уменьшится сопротивление. Довольно сложно технически в данном случае.
23.11.2023 в 18:53:14
Medvedd, Я понял так, что речь о Т стояков, сорри. Кроме как вандалить, ничего сделать нельзя. Я имею ввиду удаление регулирующей арматуры. Немного уменьшится сопротивление. Довольно сложно технически в данном случае.
23.11.2023 в 18:54:36
Вдогон два конкретных вопроса от чайника.
23.11.2023 в 19:46:50
Medvedd написал: Подача снизу.
Это фиаско.
Следование моим советам вредит кошельку
23.11.2023 в 19:50:37
Medvedd написал: Имеет ли смысл поменять на входе термовентиль Oventrop AV9 (KVS=1) на Oventrop A (KVS=1,2)?
В теории будет лучше. Как на практике...пока не попробуешь, не узнаешь.
Medvedd написал: Что будет, если придушить вентиль на обратке? Судя по справочнику, его KVS=1,7...
Давайте порассуждаем. А что будет если его вообще закрыть? Очевидно, радиатор остынет. Можно построить температурный график от нынешней ситуации к полностью остывшему радиатору для всех промежуточных положений вентиля. Не вижу ни одной причины почему на этом графике был бы "горб" для некоего промежуточного положения.
23.11.2023 в 19:51:00
Medvedd написал: Что будет, если немного придушить обратку?
Откуда вообще появилась эта безумная идея?
23.11.2023 в 19:56:16
Я бы начал с поиска, где взять на время дифманометр, чтобы оценить перепад давления.
Medvedd написал: Что будет, если придушить вентиль на обратке?
Тоже, что будет, если придушить на подаче. Вопрос удивляет.
23.11.2023 в 20:07:06
Medvedd написал: Маевского открывал - вода бежит, но как будто слегка "газированная" и с шипением.
Что с уклоном?
И угораздило Вас диагональ устроить.
Кстати, сколько градусов теряется на подаче в стене? Эти потери скорее на пользу, а не во вред.
23.11.2023 в 20:19:32
Про придушение обратки понял - был неправ Остался вопрос про замену вентиля подачи Oventrop AV9 с пропускной способностью KVS 1 на Oventrop A с KVS 1,35 Есть ли смысл? Понятно, что это не шаровой кран с KVS 26-28, но я и не хочу вандализЬму
23.11.2023 в 23:03:13
Medvedd написал: Есть ли смысл?
Хуже не будет точно, насколько станет лучше- вопрос.
24.11.2023 в 03:36:57
Medvedd, А не пробовали проливать трубу в стене, варварски сливая теплоноситель мимо радиатора в ведро? Это решение, что трубы от стояка сразу уходят в стену от застройщика? Спрашиваю потому, что стальные трубы так же подвержены расширению. И если в подвале стояки жестко не фиксированны от вертикального смещения, тепловое расширение труб давит на латунные крантики.
24.11.2023 в 09:39:00
Medvedd написал: Остался вопрос про замену вентиля подачи Oventrop AV9 с пропускной способностью KVS 1 на Oventrop A с KVS 1,35 Есть ли смысл?
Если у вас всё же двухтрубная система, то менять смысла нет. Пропускную способность вы сами можете отрегулировать, увеличив расход теплоносителя по преднастройке. Только не ставьте намного больше, чем было установлено настройку. Ибо этим вы увеличите себе расход (соответственно уменьшив остывание дельту Т в ОП). Теплоотдачу своего ОП вы не сможете увеличить существенно, а вот уменьшить теплоотдачу у соседей - запросто.
Объяснение. При уменьшении остывании в ОП (дельта Т) с 30 до 20 градусов, вы сможете увеличить теплоотдачу вашего ОП довольно на много (в относительных величинах). При уменьшении остывания в ОП с 20 до 10 градусов, вы можете увеличить тепоотдачу существенно, но можете навредить соседям (уменьшив их расход), вообще величины остывания на каждом ОП рассчитываются в проекте дома. При уменьшении остывания в ОП с 10 до 5 градусов, вы почти не увеличите мощность своих ОП, но существенно навредите соседям.
У вас уже установлена хорошая арматура для двухтрубных систем повышенного сопротивления. Если никто её не поменял на обычные шаровые краны, то двухтрубный стояк даже вертикальный - будет хоть немного "живой".
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу