27.11.2023 в 18:49:44
Добрый день! Помогите, пожалуйста, советом, нужно очень СРОЧНО(. Имеем полусухую стяжку и наливной пол. Долго выбирала напольное покрытие, остановилась на SPC, дома собака Хаски, по ламинату скользит, на плитке спать вредно, линолеум впитывает запахи.. Выбрала spc evo floor, как менее царапающийся, замковый, но планирую укладку одним полотном в двухкомнатной квартире, поэтому решили клеить. Мастер настаивает на грунтовке и клее Bostic, что выливается в достаточно круглую сумму (40+ тысяч на 50 кв.м). Так же настаивает на шлифовке наливного пола, что еще удорожает укладку (1100 цена укладки от магазина, 350 шлифовка, 200 грунтовка). Решение нужно принять уже завтра, пожалуйста, опровергните или подтвердите расходы, от изначальной цены магазина бюджет переваливает уже значительно, там считали другой грунт и клей( Да и про отдельную шлифовку и грунтовку не говорили.. Реально ли нужен этот клей/грунт, шлифовка? Может я зря остановилась на этом покрытии? Или это все адекватные цены и надо принять?
27.11.2023 в 19:42:46
Если основание ровное,то смысла шлифовать его нет.если основание не ровное,то тот кто криво залил,должен всё сам шлифовать, ровнять.правильная полусухая стяжка не требует дополнительного выравнивания наливным полом.грунт для клея можно использовать любой,не очень дорогой,типо тифенгрунт или церезит.цена за укладку завышена,но расценки у всех разные,клеевой винил идёт от 500р за кв м,грунтовка 50р,а вот шлифовка,если она нужна,зависит от существующих неровностей.само покрытие отличное.ищите адекватного мастера,
телефон 8 905 530 42 54
27.11.2023 в 19:48:02
евгений78 написал: грунт для клея можно использовать любой,не очень дорогой,типо тифенгрунт или церезит
По минеральным основаниям под КВП - нельзя. Можно только если хочется пузырей на готовом результате.
27.11.2023 в 19:51:49
Это после какого "пузыря" вы так решили?под винил достаточно обеспылить стяжку,ни каких спецгрунтов под неё ненужно.это не инженерка и не паркет
телефон 8 905 530 42 54
27.11.2023 в 20:11:00
strider1978, так может дело не в бобине...
телефон 8 905 530 42 54
27.11.2023 в 23:26:12
евгений78, спасибо! Наливной делали после того, как передумали стелить керамогранит, ровняли пол. Пол визуально/тактильно/уровнем ровный, но он говорит, что мельчайший перепад в мм отпечатается на кварце в течение года-двух( После заливки не шлифовали, да и не знала я о такой необходимости. Винил я выбрала замковый, но его будут клеить, в магазине предложили грунты tricol и второй какой то, оставила смету на квартире, а клей квикстеп. Может быть он просто добивает разницу в цене монтажа этими покупками, потому что отправляет нас в определенный магазин?
27.11.2023 в 23:27:14
евгений78, спасибо! Наливной делали после того, как передумали стелить керамогранит, ровняли пол. Пол визуально/тактильно/уровнем ровный, но он говорит, что мельчайший перепад в мм отпечатается на кварце в течение года-двух( После заливки не шлифовали, да и не знала я о такой необходимости. Винил я выбрала замковый, но его будут клеить, в магазине предложили грунты tricol и второй какой то, оставила смету на квартире, а клей квикстеп. Может быть он просто добивает разницу в цене монтажа этими покупками, потому что отправляет нас в определенный магазин?
27.11.2023 в 23:28:27
27.11.2023 в 23:40:34
По сути,все клея это одно и то же,забыл главный компонент,смысла покупать дорогой нет.то что неровности проявятся,это точно,просто как и чем они планируют шлифовать наливной пол,если болгаркой,то это утопия.нужно правилом смотреть пол
телефон 8 905 530 42 54
28.11.2023 в 00:16:42
евгений78, правилом ровно, ну может где то 1-3 мм местами встретится, я досконально по нему не ползала, да и он тоже. Клей он сказал обязательно нужен композитный, потому что на водной основе засыхает и отваливается, а этот скроет какие то неровности и при замене пола мне не придется опять делать наливной
28.11.2023 в 03:29:37
clubnicka написал: Пол визуально/тактильно/уровнем ровный, но он говорит, что мельчайший перепад в мм отпечатается на кварце в течение года-двух(
врёт он всё, и про шлифовку, и насчет клея тоже. Неровности. которые могут проявиться, проявляются сразу после высыхания клея -то есть на следующий день и это максимальный срок. А проявиться могут мелкие глубокие ямки размером со спичечную головку, попавшие на стык плиток. Бугорки такого же размера видно сразу во время укладки, и они убираются шпателем. ......ямки не шлифуют, а бугорки сбиваются шпателем. при большом количестве мелких неровностей - когда пол как апельсиновая корка, будет просто большой расход клея. Иногда пол просто перезаливают, но не шлифуют.
Неровности плавного очертания, размером со спичечный коробок и большего размера, глубиной 1 мм, заметны не будут. Грунтовать наливной пол не обязательно - достаточно обеспылить. Грунтовка снижает скорость высыхания клея, грунтуйте, если это нужно. Иногда это не нужно а нужно наоборот, чтобы клей высоох побыстрее - тогда грунтовать не нужно. Но это всё зависит от мастера и от выбранного им клея.
В любом случае, грунтовка Церезит подходит- я всегда использую её, ни разу ничего не вспучилось. Можно клеить подходящим клеем любого производителя.
28.11.2023 в 12:23:52
Грэй, спасибо Вам большое! Я поняла, что меня разводят, откажусь от услуг этого мастера.
01.12.2023 в 16:30:27
Использование бюджетного ровнителя коипенсируется шлифовкой.В виду того , что клей , используемый для пвх панелей , очень сильный и образует . в процессе полимеризации очень тонкую плёнку ,то не то , что песчинки . а даже оставшаяся пыль может испортить всю работу.Мельчайшие неровности , уже при дневном освещении, будут казаться холмами.Клей , предложенный вам мастером , наиболее подходит для данного вида работ.Конечно есть более бюджетные.Но когда в их инструкции вы читаете , к примеру , после нанесения дать клею подсохнуть в течении 30- 60 мин., то вы должны понимать . что без танцев с бубнами вам не обойтись.И такое топтание не способствует качеству работ.
03.12.2023 в 15:24:41
SPC на пол не клеят.По крайней мере мне не известен ни один производитель,который допускал бы подобное
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу