MADONNA написал: Тут есть определенный риск, никогда нельзя быть уверенным, что лучше - самонедооценка или самопереоценка. Мне, например, уютнее ощущать себя самой на фоне Влада, чем оказаться Владом на фоне себя.
Точка баланса сильно занижена.
29.11.2023 в 23:18:17
MADONNA написал: Тут есть определенный риск, никогда нельзя быть уверенным, что лучше - самонедооценка или самопереоценка. Мне, например, уютнее ощущать себя самой на фоне Влада, чем оказаться Владом на фоне себя.
Точка баланса сильно занижена.
30.11.2023 в 09:51:08
cineman, спасибо за ответ. Провел эксперимент как указано, в итоге после открытия батареи: сверху патрубок (от крана до радиатора) горячий, снизу сразу после открытия холодный. То есть горячая вода всё же проходит сверху вниз.
30.11.2023 в 10:56:25
Yak73 написал: Провел эксперимент как указано, в итоге после открытия батареи: сверху патрубок (от крана до радиатора) горячий, снизу сразу после открытия холодный. То есть горячая вода всё же проходит сверху вниз.
Мне непонятно зачем был нужен этот эксперимент, но, раз Вы готовы экспериментировать, сделайте еще один. Возьмите зубочистку и проведите по секциям радиатора горизонтально. Я воспроизвел таким способом звук как у вас на видео один в один. Видео сюда вставить не смог.
30.11.2023 в 11:38:58
АлекСАН_dr написал:
Yak73 написал: Провел эксперимент как указано, в итоге после открытия батареи: сверху патрубок (от крана до радиатора) горячий, снизу сразу после открытия холодный. То есть горячая вода всё же проходит сверху вниз.
Мне непонятно зачем был нужен этот эксперимент, но, раз Вы готовы экспериментировать, сделайте еще один. Возьмите зубочистку и проведите по секциям радиатора горизонтально. Я воспроизвел таким способом звук как у вас на видео один в один. Видео сюда вставить не смог.
АлекСАН_dr, в Вашем примере заведомо понятно, что для радиатора с равной шириной секций, такой звук будет иметь постоянный период между щелчками (в случае если скорость проведения одинаковая) и примерно одинаковую амплитуду. В моем же видео (и как по факту у меня), период между щелчками непостоянен и амплитуда сильно разная. Можно конечно постараться так добиться зубочисткой или другим предметом, но вряд ли кто-то из соседей посреди ночи таким занимается; или есть предмет, который сам задевает радиатор с таким непостоянным периодом между щелчками и сильно разным периодом между сериями щелчков.
Еще по теме добавлю, что по заявлению УК, жалоб от других соседей по стояку (а таких 15 квартир), не поступало. Думаю сам сходить по соседям спросить.
30.11.2023 в 11:41:59
Yak73 написал: Еще по теме добавлю, что по заявлению УК, жалоб от других соседей по стояку (а таких 15 квартир), не поступало. Думаю сам сходить по соседям спросить.
Чтобы радиатор перестал быть "музыкальным" можно его сделать чугунным МС140-500 :)
30.11.2023 в 12:17:56
Yak73 написал: Думаю сам сходить по соседям спросить.
Yak73, Сходите, поспрашиваете. Это добавит информации. Если соседи ничего не слышат, то полтора варианта.
30.11.2023 в 12:29:38
Yak73, Возможно, бесполезный совет, но попробовать стоит. Снять радиатор и промыть.
30.11.2023 в 13:07:04
АлекСАН_dr написал: Возможно, бесполезный совет
Если учесть, что при закрытых кранах радиатор работает только излучателем звука... Но вреда точно не будет.
Следование моим советам вредит кошельку
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу