Yak73 написал: Схема подключения: однотрубная, боковая:
Замечательная картинка!
А нельзя вместо неё было разместить фотографию? Чтобы не выдавать фантазии художника за реальность?
29.11.2023 в 15:02:13
Yak73 написал: Схема подключения: однотрубная, боковая:
Замечательная картинка!
А нельзя вместо неё было разместить фотографию? Чтобы не выдавать фантазии художника за реальность?
Следование моим советам вредит кошельку
29.11.2023 в 15:09:47
ВТБ! написал: А нельзя вместо неё было разместить фотографию?
На видео в ютубе же всё видно?

На этом изображении Мадонна увидела и термоклапан и термоголовку. :) Глазастая, однако.
29.11.2023 в 15:19:58
Предположу, что настоящее движение носителя снизу-вверх. Мусор в бай-пассе поднимается и затыкает отверстие верхнего сварного стыка. Это останавливает расход в стояке. Мусор падает в нижнюю точку бай-пасса и лежит там до разгона циркуляции.
29.11.2023 в 15:21:14
cineman написал: Предположу, что настоящее движение носителя снизу-вверх.
То же есть такое подозрение. Вот тогда окалина и камешки и могут описывать восьмерки внутри байпаса задевая за стенки байпаса.
29.11.2023 в 15:54:36
cineman,
Это останавливает расход в стояке. Мусор падает в нижнюю точку бай-пасса
А разве он не остается прижат давлением воды к
отверстие верхнего сварного стыка.
??
Narrenfreiheit
29.11.2023 в 16:08:04
MADONNA, Не похоже на клапан. Вообще, все может быть. К примеру, моя кошка музицировала на леске жалюзи дергая ее зубами. Потом ей это надоело и она увлеклась ударными. Среди ночи приподнимала лапкой крышку хлебницы и бросала. Получался бум)). И она делала это ритмично. Приходилось вставать и разворачивать хлебницу дверцей к стене. Похожий звук как у ТС будет если провести чем-то горизонтально по секциям радиатора.
29.11.2023 в 16:31:10
АлекСАН_dr,
Но эффект как-то связан с перекрытием кранов.
И потом - чему нас учит старина Оккам?
Мое объяснение достаточно, не противоречиво и охватывает весь спектр включенных факторов и обстоятельств.
Narrenfreiheit
29.11.2023 в 16:33:09
cineman написал: Предположу, что настоящее движение носителя снизу-вверх. Мусор в бай-пассе поднимается и затыкает отверстие верхнего сварного стыка. Это останавливает расход в стояке. Мусор падает в нижнюю точку бай-пасса и лежит там до разгона циркуляции.
cineman
Каждый раз после закрытия шарового крана должен немедленно начинаться "концерт"? Или хотя бы одиночный "бряк".
Следование моим советам вредит кошельку
29.11.2023 в 16:33:12
MADONNA написал: Но эффект как-то связан с перекрытием кранов.
Чистое совпадение. Сейчас провел ножем по радиатору- звук один в один как по второй ссылке.
29.11.2023 в 16:35:13
MADONNA написал: Мое объяснение достаточно, не противоречиво и охватывает весь спектр включенных факторов и обстоятельств.
Нифига не весь. Котиков не учла)) А они создания с большим творческим потенциалом. Это я утверждаю как факт. А так да, непротиворечиво. За исключением того, что термоклапан щелкает не так. Там не будет прослеживаться ритма, а здесь он прослеживается.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу