16.03.2024 в 23:28:35
Radio написал:
krserv написал: Дополнительно, создал отдельную тему ввиду ее серьезности и выделенной задачи: ссылка
krserv, переставайте уже мучиться дурью, а?
Radio, вот для этого я и прошу советов, как правильно сделать. т.е в моем случае, я могу землю с нейтралью соединить по принципу как обычные люди соединяют перемычкой в розетках, только я могу эту перемычку у себя в квартирном щите поставить? Возможные страшилки о том, что перепутают на входе электрики на подстанции фазу с нейтралью или обгорит ноль на входе в ВРЩ дома - нейтрализуются тем, что этажный щит заземлен и у меня к нему проведена еще своя защитная земля - защитный нулевой проводник.
16.03.2024 в 23:54:56
krserv написал: т.е в моем случае, я могу землю с нейтралью соединить по принципу как обычные люди соединяют перемычкой в розетках, только я могу эту перемычку у себя в квартирном щите поставить?
Нет, вы лучше соединяйте тоже в розетках, как все обычные люди. Не нужно вам выделяться. :nо:
17.03.2024 в 10:01:10
Radio, :a ну вы блин даёте(с)
И это пройдёт ...
18.03.2024 в 17:16:13
Прошу следующего практического совета как лучше сделать. В щите очень не удобно для монтажа, особенно учитывая, что это мой первый практический опыт такого монтажа, расположение планки для установки клеммников для нейтрали и земли. Я для удобства коммутаций поставлю их с двух сторон - сверху щита и снизу, но близость рядом автоматических выключателей при монтаже жестким проводом 2.5 кв. мм делает монтаж сложным. Может лучше как-то приподнять клеммы от планок выше, насколько позволит лицевая металлическая панель, устанавливаемая сверху. Клеммники на фото, буду устанавливать на планки винтами. Но как мне кажется, будет удобнее, если они будут выше над планкой на сколько позволит верхняя лицевая металлическая панель. Как Вы считаете по своему опыту монтажа щитов. Понимаю, когда крутые щиты делали через входной клеммник и далее разводку уже гибким проводом, но увы, сейчас это не мой вариант...
18.03.2024 в 18:53:41
делает монтаж сложным
Хоть что-то у вас бывает простым? :D
19.03.2024 в 08:06:43
BV написал: Хоть что-то у вас бывает простым? :D
Простые решения — не их путь. :popcorn Невзирая на все подсказки, коих был, по самым скромным оценкам, миллиард, надо было выбрать максимально уйо...щный ящик, чтобы сделать себе монтаж максимально сложным. :yu:
19.03.2024 в 17:07:28
Radio написал: Простые решения — не их путь.
Александр, что есть то есть, и ящик был еще до "миллиарда советов" - я сейчас прошу советов как его можно сделать удобнее.
19.03.2024 в 17:30:18
krserv написал:
Radio написал: Простые решения — не их путь.
Александр, что есть то есть, и ящик был еще до "миллиарда советов" - я сейчас прошу советов как его можно сделать удобнее.
krserv, 10-20 проводников, даже когда очень не удобно можно уложить и зажать за полчаса, ну час, но.... Вам больше нравится неделями переливать из пустого в порожнее
19.03.2024 в 17:32:52
krserv написал: Прошу следующего практического совета как лучше сделать. В щите очень не удобно для монтажа, особенно учитывая, что это мой первый практический опыт такого монтажа, расположение планки для установки клеммников для нейтрали и земли. Я для удобства коммутаций поставлю их с двух сторон - сверху щита и снизу, но близость рядом автоматических выключателей при монтаже жестким проводом 2.5 кв. мм делает монтаж сложным. Может лучше как-то приподнять клеммы от планок выше, насколько позволит лицевая металлическая панель, устанавливаемая сверху. Клеммники на фото, буду устанавливать на планки винтами. Но как мне кажется, будет удобнее, если они будут выше над планкой на сколько позволит верхняя лицевая металлическая панель. Как Вы считаете по своему опыту монтажа щитов. Понимаю, когда крутые щиты делали через входной клеммник и далее разводку уже гибким проводом, но увы, сейчас это не мой вариант...
krserv, вообще не вижу проблемы:
Возьмите обрезки кабеля, надергайте из него проводников и с их помощью смоделируйте все входащие и выходящие провода в щитке, а реальные временно отогните в сторону сразу на входе. Вот на этих обрезках и соберите щит. Будет неудобно, будут ошибки - меняйте игрушечные провода и перекомпонуйте модули, меняйте трассировку. Когда окончательный результат понравится, удалите тренировочные провода и на их место заведите настоящие.
19.03.2024 в 17:38:21
Мишутк, он так не поймет :) - надо написать, что несущую надо заменить на пластик и использовать с вставными латунныии шиНками, чтобы было больше места. Но ожидаемо будет ответ, что шинки уже куплены ДО и их надо впендюрить обязательно ;)
19.03.2024 в 17:43:45
Мишутк написал: вообще не вижу проблемы:
как я вижу на фото, мне кажется, У Вас клеммники выше чем у меня глубоко внутри шкафа - вот я и хочу их приподнять - может на втулки какие-нибудь пластиковые поставить?
19.03.2024 в 17:52:49
BV написал: что несущую надо заменить на пластик и использовать с вставными латунныии шишками, чтобы было больше места.
а тут я вообще ничего не понимаю, какую несущую - у меня клеммники уже в пластиковой изоляции. Приведены на фото, латунные шишки - это что - втулки такие? или несущая - это пластина поперечная - где ее брать пластиковую? Я не в теме совсем.. Там расстояние между крепежными отверстиями - 250 мм.
19.03.2024 в 17:56:25
Ожидаемый ответ;) Посмотреть фото Мишутк покрупнее - никак? Погуглить другие варианты шинок - тоже не судьба... Да и на форуме в соответствующих темах куча фото щитков, разжеванные в нюансах. Ну а хотите поднять - ну поднимите, ктож мешает - и зачем детские вопросы "как гвоздь забить"? Или будете спрашивать - сколько Нм ставить на специальной отвертке? :D
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу