Мишутк написал:
BV написал:
он собирается в букву Т, и к образовавшейся ножке гильзой обжимается ответвление. И основной ход неразрывен и надежное соединение гильзой.
Мишутк, это я смотрю заразно - специально искать геморрой там, где его нет, и терять на него время? :D
BV, я даю идеи уже в условиях отказа вести трассу от существующей коробки. Ну не нравится автору два кабеля рядом... А так я всецело за то, чтобы идти от коробок. Упрямство может быть обосновано, когда кабели проложены открыто и второй кабель нарушает эстетику помещения. Ну а тут процесс ради процесса, как вижу.
Мишутк, у меня на фото показана большая штроба в которую я без проблем могу и коробку вставить по ходу кабеля, вот тут и советуюсь, не хочется лишнее соединение на разрыв, и кабель не хотелось еще второй обратно проводить. А по поводу герметичности, так когда соседи меня заливали, у меня автоматы выбивало. Пока не высох потолок, не включал их снова. Освещение остается на половину алюминиевая проводка в стенах и потолках, но об этом я и не задумывался. Раньше же коробок не ставили, и делали скрутки алюминиевой проводки, обмотанные обычной тряпочной изолентой. Или она была водонепроницаемой?