АлекСАН_dr

Местный

Москва

06.01.2024 в 09:26:40

ВТБ! написал: "Специалисты" застройщиков умеют одинаково плохо делать всё. :(

ВТБ!, Под термином "специалист" я подразумеваю того, кто им является а не того, кто себя таковым называет. К сожалению, сантехника- не балет где неспециалиста было бы видно сразу.

0
MADONNA

Местный

Надмосковье

06.01.2024 в 09:50:30

АлекСАН_dr,
Весьма спорная позиция, насчет специалиста. Вот возьми компьютер и мысленно перенесись в 198хгод. Для всех в то время очевидно, что комп создал Господь и пользоваться компом может только сертифицированный специалист с тремя высшими образованиями. Со временем технологии сделали это явление общедоступным. Или авто - в молодости я сдавала техминимум, что бы получить права - а теперь даже не обязательно ручной коробкой уметь пользоваться и знать как открывать капот. Примерно то же можно отнести и к сантехнике - в теплые ламповые времена сантехник Афоня мог задержать дыхание на 5 минут, что бы погрузиться в бездну городского коллектора. Сейчас ты даже норму ГТО не сдашь ))) Это я к чему - технологии для того и создаются/совершенствуются, что бы любой (человек) мог стать сантехником. Нравится тебе это или нет - но сантехник это человек, который участвует в водотеплоснабжении других человеков. Как например блондинка за рулем является водителем, хотя тебе это кажется абсурдным. Ты в понятие сантехник пытаешься «вшить» сакральный смысл, уверяю тебя, большинство людей немножечко сантехники и именно так относятся к истинным сантехникам - как к водителю маршрутки или кассиру в магазине. И правильно делают - сантехника это не искусство и не наука. Это ремесло, вытесняемое технологиями. Как и другие ремесла.

0

Да, это я.

АлекСАН_dr

Местный

Москва

06.01.2024 в 10:12:34

MADONNA, Насчет технологий согласен. Водопровод Рехау соберет и обезьяна. Тут опыт не нужен, все придумано до нас и за нас. Только вот накидную гайку к коллектору обезьяна присоединит с каким-то % вероятности. А если не сделать хотя бы один из пунктов списка задач, задача не будет выполнена. Тема об этом.

0
MADONNA

Местный

Надмосковье

06.01.2024 в 10:28:28

АлекСАН_dr,

Только вот накидную гайку к коллектору обезьяна присоединит с каким-то % вероятности.

Ты же не думаешь, что у инженеров Рехау случайно получилась такая гайка? Я тебе больше скажу - там вообще латунная гайка не нужна. Вполне оправдана нержавейка или даже черная сталь.

Представь, что у тебя есть деньги и возможности создать сантехсистему-бренд. Типа герц или Хенко. И при этом кроме денег и возможности у тебя есть знания и способности. Что ты сделаешь? Вечную надежную систему? Нет. Потому что если весь мир насытится вечными перьями - то их перестанут покупать. Поэтому владелец бренда выжимает из него все возможное (закладывая мину замедленного действия) потом компроментирует бренд и вуаля! Создает на его месте новый бренд - такой-же, но с розовыми пуговицами. Весь негатив проецируется на опозоренный и разоренный (рехау) - а не его месте безупречный, белый и пушисты совершенный Нью-рехау. И тут же рынок, реклама, инструменты, учебные центры и сертификации.. Короче, мафия. Как наперсточники - только круче.

0

Да, это я.

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу