13.12.2023 в 15:28:08
Доброго дня, не знаю можно ли. Можно ли каким ли образом сделать из потолка гипоскартона, остеки для хранения вещей.
То есть стандартный потолок, алюминиевые направляющие , стоечные + подвесы. Посередине потолка будет вырез крышка. И можно положить по краям этого выреза различные предметы. Тоесть нужна отделка внутри потолка.
Выдержат ли эти подвесы из алюминия дополнительный вес кроме гипсакартона, в 20 кг на 1м2? Возможно ли это с дешевыми направляющими, или нужно брать стандартную стальную профильную трубу и делать что то свое?
13.12.2023 в 15:48:56
Давайте больше информации: шаг установки подвесов, тип крепежа подвеса к потолку (и количество точек на каждый подвес), как (чем, сколько) крепятся подвесы к профилям, толщина листа ГК на потолке и количество слоев.
С пластиковыми дюбелями неизвестной марки (не металлическими анкерами) я бы от этой идеи отказался.
13.12.2023 в 17:15:21
Мишутк, Шаг подвесов 60см, крепление стандарт анкер-клин. Спасибо за уточнение, оно верное но я боюсь не за крепление к потолку а сама конструкция из профилей оборвет этот подвес, или сама просядет в углах.
13.12.2023 в 18:12:04
Подвесы какие?
Вы точно увеличите вероятность появления трещин. ГК на профилях хорошо держит равномерно распределенную статическую нагрузку. Вы своей кладовочкой будете локально менять нагрузку, плюс постоянно создавать вибрации люком. Подвесной ГК потолок достаточно гибкая и упругая конструкция. Но предназначена принять свою форму под нагрузкой при монтаже один раз и более не перераспределяться.
Если хочется сделать нычку, закрепите к капитальному потолку независимые от каркаса ГК профили.
Одна из схем: А - профильная стальная труба или уголок. B - подвесы, штанги, цепочки... С - дно нычки (дсп) X - крепления стальных несущих через отверстие люка в потолке (перфоратором вы в глубине не поработаете)
Примерно на расстоянии метр нагрузку в 20 кг такое плечо при хороших анкерах в потолок выдержит.
13.12.2023 в 23:03:25
Чуть оффтопа. Вот именно такой потолок встречал в однушке над кроватью, там кровать стояла в таком естественном закутке комнаты, отделенная от общего пространства шторой, и вот над кровать была та сама огромная черная квадратная дыра в потолке, чудная конструкция честно говоря.
13.12.2023 в 23:59:35
mlogozar, Пролёт какой, от стены до стены? Альбомы Кнауф знаете? Чертежи читаете? П131.2 (П231.2)
Собирал я как-то антресоль со спаренным 50 профилем - пролёт 1500мм, снизу один слой ГКЛВ, сверху фанера 12.5мм, длинна 2500. После финишной отделки (малярка потолка, стен, и пр.) залезал я сам в эту антресоль с бойлером на 100 литров, и ГКЛ даже не потрескался, а весил я уже в то время килограмм под 85!
Мой опыт к Вашим услугам!
14.12.2023 в 00:01:50
mlogozar, А если захотите подвесы добавить, то берите Кнауф Нониус (если высота позволяет, Нониус от 250мм).
14.12.2023 в 00:19:05
ИгорьPurnesh, как я понял, потолок уже собран. Иначе бы вопроса о прочности не возникало.
14.12.2023 в 09:15:51
**Мишутк, да спасибо большое именно этого и опасаюсь. Что в угле этой нычки, в угле стыка (плохого крепления) будет просадка. А профиль потом заменять не хочется. Вероятно, сделаю кронштеин угловой к потолку
14.12.2023 в 09:21:10
ИгорьPurnesh написал: mlogozar, Пролёт какой, от стены до стены? Альбомы Кнауф знаете? Чертежи читаете? П131.2 (П231.2)
Собирал я как-то антресоль со спаренным 50 профилем - пролёт 1500мм, снизу один слой ГКЛВ, сверху фанера 12.5мм, длинна 2500. После финишной отделки (малярка потолка, стен, и пр.) залезал я сам в эту антресоль с бойлером на 100 литров, и ГКЛ даже не потрескался, а весил я уже в то время килограмм под 85!
ИгорьPurnesh, Я думал о сдвоенном профиле. У меня был вариант два П-образных профиля перевернуть и вложить в друга (с противоположных пустых сторон), чтобы они образовали, условно, полноценную, алюминиевую профильную трубу.
14.12.2023 в 21:06:06
mlogozar написал: чтобы они образовали, условно, полноценную, алюминиевую профильную трубу.
Тогда уж "оцинкованную трубу". ;)
mlogozar написал: У меня был вариант два П-образных профиля перевернуть и вложить в друга
Есть вариант удлинения профиля в вашем варианте (ПС в ПС), но работать он будет только в вертикальном виде, с обшивкой с двух сторон.
Если приложить "спина к спине" и прикрутить "клопами", жёсткость стоек увеличивается!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу