Dmitry47

Местный

Москва

17.12.2023 в 11:27:23

А я вот как раз эти лыжи люблю, у них чудесный дизайн, только за дизайн и люблю, уже три штуки купил, сенсорные кнопки очень удобно, стекло настоящее, тарелка большая. А Панасоники слишком аскетичны, за 30 лет так ничего и не поменяли снаружи. Инвертор, ну может лучше размораживает, на IXBT это любят обсуждать, были там фанаты разморозки, я ничего не размораживаю. По мне так основное преимущество, это печка легче, но ремонт инвертора это дорого и сложно, магнетроны дорогие, силовая плата еще дороже, а выгорают они от попкорна. Кстати музыка в лыже некоторых опять же бесит. По этому лучше чинить старую. Можно поискать донора заодно. Вообще некоторые не любят печку за вредность и прекрасно без нее живут, я и сам жил месяц точно, когда в моей Тошибе сломался инвертор, так и не починил кстати, там ничерта не ясно, принцип его работы не традиционный, но вероятно умер магнетрон, хотя никаких признаков на диагностике нету. Я тогда еще донора купил для ремонта, вот только он не подошел.

0
AlexEE

Местный

Краснодар

17.12.2023 в 11:49:38

SergeyE, Как проверить диод микроволновки мультиметром

Dmitry47 написал: Вообще некоторые не любят печку за вредность и прекрасно без нее живут, я и сам жил месяц точно...

Я не проживу - жена не даст ;) Вы не Dimon_n с Хобота? С его постов я обратил внимание на эту ЛЖ. Технически она мне понравилась, но дизайн... Ну, о вкусах не спорят. В 2006 году нам с женой понравилась плазма Панасоника, которую тогда все очень хвалили за качество картинки и ругали за дизайн. Нас до сих пор радует всем, правда переехала в спальню.

0
Dmitry47

Местный

Москва

17.12.2023 в 13:40:58

AlexEE написал: Вы не Dimon_n с Хобота?

Нет. В лыже удобная дверь и удобные сенсорные кнопки, не надо давить, плюс стекло легко моется. Вот и все что мне в ней нравится, ну и она имеет что-то новое в дизайне, остальные печки как будто и не поменялись за 30 лет, только хуже стали. Есть лыжа где дверь закрывает всю панель, тоже интересная. Есть с откидной крышкой, удобная тема в некоторых случаях.

0
SergeyE

Местный

Москва

18.12.2023 в 04:54:13

Раз уж хвалите свои печки - в каких что используется для защиты колпачка магнетрона ?

0
tvmaster

Местный

Санкт-Петербург

31.12.2023 в 16:16:08

Купите новую печку и не морочьте себе голову. Похоже пришла пора.

Сейчас у вас куча проблем и их решение потребует значительных средств с неизвестным результатом и главное, вы получите старую печку. Зачем это нужно? Купите новую. Новый Панасоник сейчас меньше 10 т.рублей.

Вашу старую можно было проверить просто. В нормальном режиме с магнетрона снимаете клемму и печка должна нормально работать. В смысле не будет греть, но не должно пахнуть горелым трансом и он сам не должен греться. Нагрузка у транса магнетрон. Если это не так и транс заметно разогревается, то явно КЗ обмотки. По какой причине уж сложно сказать. Транс вероятно перегрузился от сгоревшего магнетрона и потёк. Успехов.

0
AlexEE

Местный

Краснодар

31.12.2023 в 18:31:06

tvmaster, Спасибо за комментарий. Новую печку уже купили - LG MW23R35GIH. Все-таки захотелось чего-то более современного. Со старой попробую поэкспериментировать, у друзей на даче есть две нерабочие микроволновки, может быть удастся из трех одну восстановить.

0
BV

Местный

Москва

31.12.2023 в 19:23:51

AlexEE, модель шикарная, есть похожая, с грилем. Появились даже подобные на 1100вт, но без гриля. Была бы с грилем - купил бы еще одну в другое место не раздумывая.

По моим критериям эти печки в топе.

0
AlexEE

Местный

Краснодар

30.01.2024 в 14:20:07

Отремонтировал я Самсунг. На другом форуме мне посоветовали заменить проходной конденсатор магнетрона (оказывается, его можно купить у китайцев), что я и сделал. Теперь проблема, что делать с новой микроволновкой. Ну уж очень удобное управление на Самсунге! Вроде за почти полтора месяца пользования к ЛЖ привыкли, но Самсунг все-таки удобнее. И камера у него больше и белая, видно намного лучше. Кроме того, у ЛЖ проявились косяки: во время работы самопроизвольно появляется и исчезает рокочущий звук, как будто что-то внутри задевает. При нажатии на корпус по бокам рокот исчезает (кстати, корпус у нее намного хлипче Самсунга - явная экономия). Пытался подтянуть винты на корпусе - не помогло. Но самое неприятное, что на быстром старте, по 30 секунд, она снизила мощность. Когда только купили, она стакан с 200 мл воды доводила до кипения меньше чем за 2 минуты (1.45-1.50) Сейчас за 2 минуты доводит только до начала кипения или вообще не кипятит. Несколько раз нагрела так, что стакан можно было взять в руку и держать. Что-то неудачная попалась "топовая" модель :(.

0
BV

Местный

Москва

AlexEE

Местный

Краснодар

04.02.2024 в 13:00:10

Вот нашел на том же форуме:

В общем, доехала до меня LG MW23R35GIH со Smart Inverter. Поплясал вокруг неё с ваттметром))

Итоги смешанные

На режиме "200 Вт" управление мощностью комбинированное: инвертор + дикий ШИМ. Прибор потребляет из розетки 570 Вт в течение 20 сек, затем делает паузу на 10 сек с потреблением 20 Вт. Если прислушаться, то эти переключения можно услышать - во время работы будет такой высокочастотный звук, отдаленно напоминающий искрение. В итоге, труЪ-размораживание тут невозможно Интересно, как Panasonic работает на режимах "90 Вт" и "180 Вт"...

На остальных режимах только инвертор регулирует мощность. На "400 Вт" из розетки печка потребляет 720 Вт, на "600 Вт" - 960 Вт, на "800 Вт" - 1260 Вт, на "1000 Вт" - 1560 Вт. Интересно, что КПД с ростом мощности падает.

С самым мощным режимом "1000 Вт" обнаружился прикол. Если включить полностью остывший прибор на максимум, то он ровно минуту будет жрать из розетки 1560 Вт, затем потребление скачком падает до 1360 (т.е. печка по факту сразу скатывается в работу на режим "чуть больше 800 Вт") и потом постепенно снижается, за пару минут упало до 1240 Вт. Повторное включение неостывшей печки начинается с потребления тех же 1240 Вт с постепенным снижением (за пару минут - до 1100 Вт). Впрочем, в инструкции описано поведение, при котором на режимах "800 Вт" и "1000 Вт" при перегреве мощность прибора может снижаться.

Получаются, что 1000 Вт "дутые", в реальности меньше 800. Странный подход ЛЖ к указанию мощности: вместо номинальной заявляют максимально возможную кратковременную. Кондиционерщики поступают честнее... Так что вряд ли удастся в сервисе что-то доказать, хотя я специально проверял на изначально холодной печке (кроме, возможно, случаев, когда вода сильно не догревалась). Dmitry47, Не могли бы Вы проверить, до какого состояния нагревает Ваша ЛЖ 200 мл воды?

0
AlexEE

Местный

Краснодар

04.02.2024 в 13:20:06

tvmaster написал: Сейчас у вас куча проблем и их решение потребует значительных средств

Кстати, по поводу стоимости ремонта: 165 рублей за два конденсатора (не обратил внимания при заказе) + 95 рублей предохранитель в корпусе. Итого 260 рублей и конденсатор на сдачу :a

0
Dmitry47

Местный

Москва

04.02.2024 в 14:28:03

А я вам говорил старую чинить. Старые печки конечно прочнее. А еще эти инверторы, такая гадость, толку никакого, а ремонт их сложен и дорог в любом случае, вот и у вас что-то глючит.

У меня Две лыжи в работе и я в общем-то ни разу пока не страдал. Кстати не делайте в них попкорн. Греют они нормально, даже хорошо греют, не жаловался. До этого был поганый панасоник, грел плохо.

В гараже лежит Тошиба, мега крутая огромная печь с инвертором, взяла и сдохла, не смог починить, долго мучался, черт ее поймешь, дает ошибку и все тут и что означает не ясно, даже донора покупал, какая-то капризная хрень, я плюнул и забил.

А лыжу покупал бу, 4000-5000р, хоть и оставил, но возвратить при такой цене нет проблем. И кстати печки были в идеальном состоянии, небольшая химчистка и можно продавать как новые. Хотя друг по моему совету так купил себе печку, вот там жесть была, в начале полезли тараканы, потом отслоилось стекло, после мойки испортилась панель и в конце концов сгорел магнетрон (магниты лопнули).

0
AlexEE

Местный

Краснодар

05.02.2024 в 11:10:46

После недели простоя включил ЛЖ и проверил нагрев воды - нагрела до бурного кипения, как и при первом включении за 1.50. До того, как отремонтировал Самсунг, максимум, что было за 2 минуты, начиналось кипение. Такое впечатление, что простое включение в сеть она воспринимает как нагрузку (время я на ней я не устанавливал и дисплей в режиме ожидания выключен). Так что с сервисом скорее всего будет пролет. Попытался снять кожух, чтобы проверить, что создает посторонний шум - при повороте винтов примерно на оборот, они во что-то уперлись и нужно прикладывать усилие, чтобы выкрутить. Крутить дальше не стал. Может быть такая защита от стороннего вмешательства? Dmitry47, не могли бы Вы проверить еще и это (про воду я просил раньше).

0
Dmitry47

Местный

Москва

06.02.2024 в 00:25:35

AlexEE, Я проверю воду. Все забываю... Так что еще нужно проверить, как откручиваются винты? Вообще никогда не замечал такой проблемы, возможно вы слишком нежно к ним относитесь. А какого характера шум?

0
AlexEE

Местный

Краснодар

06.02.2024 в 14:46:33

Да, если Вы еще печки не вскрывали. Оба винта легко проворачиваются в пределах одного оборота, дальше я прикладывать усилие не стал. Шум похож на гул от вибрации корпуса или чего-то внутри микроволновки. При нажатии на корпус с любого бока или сверху гул прекращается.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу