AlexEE
AlexEE
Эксперт

Краснодар

16.12.2023 в 23:39:48

Dmitry47 написал: а если и может, то не хочет.

Больше похоже а это... Хотя недавно была тема, где товарища не 3-х страницах спецы тщетно уговаривали просто переткнуть контакты, а тут я готов что-то сделать - и тишина.

0
Dmitry47
Dmitry47
Эксперт

Москва

17.12.2023 в 00:06:50

Там автор спросил почему пищит и что это значит. Он и не собирался сам чинить как многие посчитали. Его там правильно там сразу в сервис направили, но потом начались советы. А вы спрашиваете про отклонение измерений, я боюсь про такое вообще мало кто знает. Я бы допустим вашем случае подумал, а не надоела ли печка за 23 года жизни, может уже поизносилась старушка и пора бы обновить, она свое отработала с большим запасом. Сэкономить можно, купите БУ в хорошем состоянии. Не советую брать инверторные, ремонт у них сложен, а ломаются чаще обычных. Только не берите китайцев, они уж слишком коряво слеплены. У вашего самсунга ручка управления удобная, сейчас таких нет, этим она ценна.

0
AlexEE
AlexEE
Эксперт

Краснодар

17.12.2023 в 10:04:51

В том-то и дело, что не надоела и внешне не поизносилась. Жена аккуратистка, чуть что-то брызнуло, она сразу же вытирает. Только надпись на кнопке стерлась от времени, а так внешне (снаружи и внутри), как новая. И да, очень нравится управление, логично и удобно сделано, не нужно инструкцию в голове держать: нажал на кнопку с символом, установил вес - и вперед. Я уже несколько последних лет посматривал на всякий случай на что-то новое - ничего стоящего не видел. Сейчас по описанию понравилась LG MW25R35GISW как раз тем, что инверторная (разморозка быстрее и не должны при разогреве взрываться продукты с пленкой типа печени или фасоли). И в ней хоть что-то новенькое вместо пиков - легкая мелодия, которую можно отключить. Но когда увидели вживую в магазине, жена категорически отказалась такое видеть на кухне - очень своеобразный дизайн. Ей понравился Panasonic NN-ST342WZPE, но у него нет привычной за многие годы крутилки и возможности корректировать время "в процессе", и про отскочившую эмаль много отзывов. Сейчас я оказался в критической ситуации. С одной стороны "давит" жена, требует принять какое-то решение и грозится накупить мелкой посуды для разогрева. С другой - сделать выбор или ремонтировать или покупать Панасоник, как компромисс. :cool:. Больше склоняюсь к ремонту, т.к. стоимость посуды может перекрыть стоимость новых магнетрона и предохранителя, даже если опять сгорят, а микроволновка все равно нужна :).

0
SergeyE
SergeyE
Эксперт

Москва

17.12.2023 в 11:20:17

AlexEE написал:

SergeyE написал: Разве у Вас показания совпали ?

Нет, но посчитал, 22 МОм это тоже "несколько" сотен КОм. Возможно ошибаюсь - я не электронщик. По тому, что нашел в сети понял, что главное, чтобы диод не был пробит. Измерял цифровым китайским тестером с батареей 9 В, как и требуется. Печку использовали практически ежедневно все 23 года.

AlexEE, Почему же тогда Самсунг думает иначе ? Не пишите больше пока не поменяете диод

0
Dmitry47
Dmitry47
Эксперт

Москва

17.12.2023 в 11:27:23

А я вот как раз эти лыжи люблю, у них чудесный дизайн, только за дизайн и люблю, уже три штуки купил, сенсорные кнопки очень удобно, стекло настоящее, тарелка большая. А Панасоники слишком аскетичны, за 30 лет так ничего и не поменяли снаружи. Инвертор, ну может лучше размораживает, на IXBT это любят обсуждать, были там фанаты разморозки, я ничего не размораживаю. По мне так основное преимущество, это печка легче, но ремонт инвертора это дорого и сложно, магнетроны дорогие, силовая плата еще дороже, а выгорают они от попкорна. Кстати музыка в лыже некоторых опять же бесит. По этому лучше чинить старую. Можно поискать донора заодно. Вообще некоторые не любят печку за вредность и прекрасно без нее живут, я и сам жил месяц точно, когда в моей Тошибе сломался инвертор, так и не починил кстати, там ничерта не ясно, принцип его работы не традиционный, но вероятно умер магнетрон, хотя никаких признаков на диагностике нету. Я тогда еще донора купил для ремонта, вот только он не подошел.

0
AlexEE
AlexEE
Эксперт

Краснодар

17.12.2023 в 11:49:38

SergeyE, Как проверить диод микроволновки мультиметром

Dmitry47 написал: Вообще некоторые не любят печку за вредность и прекрасно без нее живут, я и сам жил месяц точно...

Я не проживу - жена не даст ;) Вы не Dimon_n с Хобота? С его постов я обратил внимание на эту ЛЖ. Технически она мне понравилась, но дизайн... Ну, о вкусах не спорят. В 2006 году нам с женой понравилась плазма Панасоника, которую тогда все очень хвалили за качество картинки и ругали за дизайн. Нас до сих пор радует всем, правда переехала в спальню.

0
Dmitry47
Dmitry47
Эксперт

Москва

17.12.2023 в 13:40:58

AlexEE написал: Вы не Dimon_n с Хобота?

Нет. В лыже удобная дверь и удобные сенсорные кнопки, не надо давить, плюс стекло легко моется. Вот и все что мне в ней нравится, ну и она имеет что-то новое в дизайне, остальные печки как будто и не поменялись за 30 лет, только хуже стали. Есть лыжа где дверь закрывает всю панель, тоже интересная. Есть с откидной крышкой, удобная тема в некоторых случаях.

0
SergeyE
SergeyE
Эксперт

Москва

18.12.2023 в 04:54:13

Раз уж хвалите свои печки - в каких что используется для защиты колпачка магнетрона ?

0
tvmaster
tvmaster
Эксперт

Санкт-Петербург

31.12.2023 в 16:16:08

Купите новую печку и не морочьте себе голову. Похоже пришла пора.

Сейчас у вас куча проблем и их решение потребует значительных средств с неизвестным результатом и главное, вы получите старую печку. Зачем это нужно? Купите новую. Новый Панасоник сейчас меньше 10 т.рублей.

Вашу старую можно было проверить просто. В нормальном режиме с магнетрона снимаете клемму и печка должна нормально работать. В смысле не будет греть, но не должно пахнуть горелым трансом и он сам не должен греться. Нагрузка у транса магнетрон. Если это не так и транс заметно разогревается, то явно КЗ обмотки. По какой причине уж сложно сказать. Транс вероятно перегрузился от сгоревшего магнетрона и потёк. Успехов.

0
AlexEE
AlexEE
Эксперт

Краснодар

31.12.2023 в 18:31:06

tvmaster, Спасибо за комментарий. Новую печку уже купили - LG MW23R35GIH. Все-таки захотелось чего-то более современного. Со старой попробую поэкспериментировать, у друзей на даче есть две нерабочие микроволновки, может быть удастся из трех одну восстановить.

0
BV
BV
Эксперт

Москва

31.12.2023 в 19:23:51

AlexEE, модель шикарная, есть похожая, с грилем. Появились даже подобные на 1100вт, но без гриля. Была бы с грилем - купил бы еще одну в другое место не раздумывая.

По моим критериям эти печки в топе.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу