MADONNA

Местный

Надмосковье

15.12.2023 в 14:59:17

dokar,

В схемах с проходными выключателями сплошь и рядом используется трёхжильный кабель с жилой земляного цвета.

Ну вот, понеслась! Сейчас мы узнаем обоснование, почему именно так и надо поступать! Мишутк, Я в своих прогнозах ошиблась, психиатрия не моё((( Даже 10-ти сообщений не было написано, как фсё..

Помнится Главное Правило ПУЭ - кабели использовать только по назначению. И их даже производят:

0

Да, это я.

Мишутк

Местный

Санкт-Петербург

15.12.2023 в 15:17:10

Infernes написал: У меня вопрос о жизнеспособности такой схемы подключения.

Что за вытяжка - неизвестно (кухонная, вентиляционная, промышленная...), модель реле - неизвестна (Aqara разные, бегло погуглил).

В предположении что приведенная вами схема (рис.2) рабочая, то реализация вами через трехжильный кабель технически ей удовлетворяет.

MADONNA написал: И их даже производят:

Только не каждый электрик их с собой запас носит, чтобы в последний день исполнить дополнительные хотелки заказчика. И не в каждом магазине такие кабели востребованы.

0
Infernes

Местный

Москва

15.12.2023 в 15:54:00

Мишутк, Вытяжка в ванной electrolux Slim EAFS-120, реле Aqara Single switch module T1 (With Neutral) Хочу узнать, работоспособна ли такая схема если в одном 3х жильном кабеле 1 фаза от выключателя, а другая постоянная. Нет ли никаких проблем в этом кроме цвета жилы? Если единственная проблема в цвете, так и быть перекрашу маркером её в нужный.

0
Мишутк

Местный

Санкт-Петербург

15.12.2023 в 16:27:10

Infernes написал: Мишутк, Вытяжка в ванной electrolux Slim EAFS-120, реле Aqara Single switch module T1 (With Neutral) Хочу узнать, работоспособна ли такая схема если в одном 3х жильном кабеле 1 фаза от выключателя, а другая постоянная. Нет ли никаких проблем в этом кроме цвета жилы? Если единственная проблема в цвете, так и быть перекрашу маркером её в нужный.

Infernes, вообще никакой проблемы, все вентиляторы с таймером или датчиком подключаются по такой схеме: L+N+Sw.

0
BV

Местный

Москва

15.12.2023 в 19:32:45

Infernes, проблема может быть в доп находках. С землей их меньше И зачем вообще пропеллер в туалете, и главное - откуда он берет доп воздух притока, если при его включении воздуха удаляется больше?

0
cineman

Местный

Москва

15.12.2023 в 21:24:42

BV написал: И зачем вообще пропеллер в туалете, и главное - откуда он берет доп воздух притока, если при его включении воздуха удаляется больше?

Вот про эту дырочку в туалете нужно вспоминать всем покупателям кухонной вытяжки. Именно из этой дырочки будет поступать воздух, замещающий высосанный кухонной вытяжкой. Потому дополнительная жила в кабеле вытяжки ой как нужна для вскрытия приточного клапана на улицу.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу