АлекСАН_dr
АлекСАН_dr
Резидент

Москва

16.12.2023 в 23:31:32

MADONNA написал: Типа, залил и забыл. Подобрать такой углеводород, что бы давление конденсации при температуре +27 (у меня столько в котельной) было около 2атм.

Не нашёл данных...сама ищи. Посмотри в сторону мапп-газа. Но лучше бы тебе посмотреть в сторону паяных граблей))

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

17.12.2023 в 01:11:31

MADONNA написал: По теме сказать нечего?

Я не врач. А, судя по фото, именно врач требуется. Но обычно обострения случаются осенью и весной. "Полный конфуз по какой то сантехнике" существует в вашем нездоровом сознании, если задавали вопросы о работе классического смесителя на моём фото. Опытным и здоровым людям такое понятно без объяснений. Вам приятно думать, что я изваял там какое то уродство, а там банальность. Вы же за образцы для подражания держите поделки итальянских...не знаю как их правильно назвать, которые изобретают смеситель, непохожий на другие, пусть и с недостатками. Последнее сообщение о вытачивании фитинга развеивает всякие сомнения в вашей нормальности. Мой бывший дирижер называл таких ласково брошенками. Это женщины, что оказались одни из-за ментальных проблем. Эти проблемы мешают им трезво оценивать своё поведение и корректировать его.

0
MADONNA
MADONNA
Домохозяйка

Надмосковье

17.12.2023 в 09:07:56

cineman,

MADONNA написал: По теме сказать нечего? Я не врач. А, судя по фото, именно врач требуется.

Так ты и не инженер ))) Тема - про рабочее тело демпфирующей емкости, как тебя сюда занесло?

вашем нездоровом сознании, если задавали вопросы о работе классического смесителя на моём фото.

Ну так ты бы ответил на вопросы моего нездорового сознания. Это же так просто. Зачем там трехходовой, если достаточно клапана? Зачем столько углов-поворотов? Зачем американка, окруженная четырьмя разъемными соединениями? Конечно ты, судя по фразе мой бывший дирижер, относишь себя к личностям творческим, типа «художник так видит». и мог бы оправдать наличие лишних элементов своим видением арт-объекта. Но основная проблема (к сожалению не только твоя) в том, что сантехники лепят свои конструкции из деталей, за которые платит заказчик. Вы свою некомпетентность оплачиваете из чужого кармана, оставляя после себя уродские конструкции.

0

Narrenfreiheit

Торанага
Торанага
Местный

Владимир

17.12.2023 в 09:34:27

MADONNA написал: Согласно последним данным разведки - углекислота потяжелее будет и размерчик молекулы побольше.

Диффузия углекислого газа через мембрану приведёт к образованию в воде углекислоты. Для теплоносителя это недопустимо.

MADONNA написал: размерчик молекулы побольше. Меня больше органика привлекает

Наверное, углеводородные газы имеют самые крупные молекулы.

MADONNA написал: Подобрать такой углеводород, что бы давление конденсации при температуре +27 (у меня столько в котельной) было около 2атм.

Смелая мысль. Предполагаю, что будет сильная зависимость давления газа от температуры - это для МРБ нежелательно. К тому же опасность возникновения "хлопка" в случае утечки.

MADONNA написал: около 2атм.

У Вас там минимальное давление воды - чуть больше 2 ати?

0
MADONNA
MADONNA
Домохозяйка

Надмосковье

17.12.2023 в 11:52:08

Торанага,

Диффузия углекислого газа через мембрану приведёт к образованию в воде углекислоты

логично, я это не учла.

Предполагаю, что будет сильная зависимость давления газа от температуры - это для МРБ нежелательно

Температура в помещении котельной достаточно стабильна. А вот заправка жидкарем баков в продаже - да, пожалуй будет иметь кое-какие противопоказания. Вопрос что перевешивает - плюсы или минусы.

У Вас там минимальное давление воды - чуть больше 2 ати?

Да любое можно установить - от 1 до 6. Вопрос в целесообразности. Мне кажется что 2.+-0.3 самое оно. От этажности в основном зависит - у меня всего три этажа.

0

Narrenfreiheit

Торанага
Торанага
Местный

Владимир

17.12.2023 в 12:21:45

В СУГ, наверное, попадает масло из компрессоров...

0
MADONNA
MADONNA
Домохозяйка

Надмосковье

17.12.2023 в 12:28:09

Торанага, ??

0

Narrenfreiheit

$GLOBUS$
$GLOBUS$
Резидент

Омск

17.12.2023 в 12:35:57

MADONNA, вы извините за то, что я по дилетантски даю советы, но ваши темы в топе и здесь достаточно интересно. :popcorn А что если вам пока расширитель разобран, то просто обработать его цинкарём каким-нибудь изнутри от коррозии и использовать обычный воздух?

0
MADONNA
MADONNA
Домохозяйка

Надмосковье

17.12.2023 в 13:36:57

$GLOBUS$,

просто обработать его цинкарём каким-нибудь изнутри от коррозии

Он ржавый уже изнутри, травить придется - но сама идея сделать антикор весьма кстати. Например, сполоснуть изнутри мовилем, слить и просушить потом. Но я вроде намерилась засыпать кошачий селикагель, он должен частично снять проблему коррозии. За совет спасибо ))

0

Narrenfreiheit

$GLOBUS$
$GLOBUS$
Резидент

Омск

17.12.2023 в 13:48:51

MADONNA, ещё по поводу образования влаги в расширительном бачке воздушного отсека. Если при подкачки используется компрессор, то возможно попадание раскалённого воздуха с последующей конденсацией, или же неправильное хранение на базах поставщиков. На топливных баках грузовиков завод изготовитель клеит наклейки, что если бак с видимостью внутренней коррозии, без соответствующих транспортировочных заглушек, то клиент должен потребовать замену бака или возврат средств. По причине не должного хранения.

А вообще купить новый подобный разборный расширитель,да обязательно его промовилить изнутри. Селикагель отличная идея, грамм двести наверное, не меньше. Можно раз в три четыре года наведаться и посмотреть состояние.

0
MADONNA
MADONNA
Домохозяйка

Надмосковье

17.12.2023 в 14:12:07

$GLOBUS$,

Если при подкачки используется компрессор, то возможно попадание раскалённого воздуха с последующей конденсацией

Как вариант - да. Но уж больно много влаги - я больше склоняюсь в пользу диффузии. К тому же компрессор берет воздух из окружающей среды - и абсолютная влажность не становится больше чем у исходного воздуха. При сжатии действительно может выпасть избыток влаги, но в точке самого высокого давления (цилиндр и бак ресивера) - а не в расширительном баке (куда попадает лишь часть давления). Хотя при многократной прокачке и смене температур и правда возможно выпадение конденсата.

0

Narrenfreiheit

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу