$GLOBUS$
$GLOBUS$
Резидент

Омск

17.12.2023 в 14:27:51

MADONNA, автомобильные перевозные вшатанные компрессоры, больше молотят, при малой производительности, зато раскаляют сжатый воздух сильно. Многие ими пользуются для подкачки расширителя. Но может и не в этом причина. Диффузия тоже как вариант не полноценна из-за объема влаги. Вплоть до того что производитель намеренно подлил водичку. Селикагель в моем авто в фарах с завода завод вложил пакеты по 150 грамм. Фары по прошествии лет начали потеть, селикагель задубел и в кирпичи превратился. Теперь меняю раз в год меньшими пакетами. Но фары имеют клапана которые связывают с внешней средой. Потому сбор влаги неизбежен.

0
MADONNA
MADONNA
Домохозяйка

Надмосковье

17.12.2023 в 14:41:52

$GLOBUS$,

Вплоть до того что производитель намеренно подлил водичку.

Я ремонтировала этот бачок несколько лет назад. И конечно собирали его сухим.

0

Narrenfreiheit

Торанага
Торанага
Местный

Владимир

20.12.2023 в 09:32:02

Торанага написал: В СУГ, наверное, попадает масло из компрессоров...

...Впрочем, масло может попадать и в азот. :(

0
MADONNA
MADONNA
Домохозяйка

Надмосковье

20.12.2023 в 10:38:17

Смотрю я на газовый конденсат (а при -5 он похож на органический растворитель) и думаю себе: Если изобутан похож на органический растворитель - то с точки зрения резины (материала груши) - не превратится ли резиновая груша в сопливую массу? И вспомнила я осбстоятельства, как разбирала-паяла- собирала в прошлый раз девайс. Думаю, что многим будет это полезно узнать. После дамонтажа груши и обратной примерки вдруг обнаружилось, что «воротник» груши немножечко «сел» и его мягко говоря размер недостаточен, что бы чотко встать в горловину бака и создать должное уплотнение между баком и фланцем. Я взяла растворитель типа 650, налила в мисочку и погрузила в нее воротник груши на несколько часов. Под контролем, ессно. Он увеличился, причем настолько ощутимо - что еле влез в горловину бака. После чего все было собрано и работало несколько лет (пока не прогнил фланец) то есть до «сейчас»

Что собственно и послужило причиной очередной ревизии. Но , рассуждая о преимуществах заправки РБ сжиженными углеводородами - я как-то совсем упустила из виду, что еще совсем недавно успешно использовала их для частичного растворения груши. Итак - остаетя два варианта: Аргон и СО2. СО2 теоретически (продиффундировав через резину) образует слабый раствор угольной кислоты в теплоносителе. Теперь вопрос в количестве (концентрации).

0

Narrenfreiheit

Торанага
Торанага
Местный

Владимир

20.12.2023 в 13:58:50

MADONNA написал: Итак - остаетя два варианта: Аргон и СО2.

Кто-то из знакомых сказал, что с аргоном диффузии не будет? ;)

0
MADONNA
MADONNA
Домохозяйка

Надмосковье

20.12.2023 в 14:26:16

Торанага, Диффузия будет с любым (практически) газом. Вопрос в скорости - если я накачаю водородом (или гелием) - то уже через пару дней давления не останется. Аргон (теоретически) не сильно уступает СО2. Во втором случае молекула 48ае, а в первом 40. То есть разница массы-скорости несущественна, геометрические размеры (нашла таки) практически одинаковые (несмотря на одноатомартность аргона) 32-33. Стало быть температурная энергия очень близка. Азот кстати тоже 32. То есть накачка что воздухом , что СО2 или Ар - по скорости диффузии практически не должны отличатся (или я что-то не учла))).

Получается - аргон? С греческого переводится «ленивый» - посмотрим )))

0

Narrenfreiheit

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу