17.12.2023 в 03:10:31
Дано. В стену вмонтирован уголок с выходом 1\2" внутренняя резьба (ВР). Сверху уложена плитка, поэтому демонтаж невозможен. В этот уголок хочу вкрутить такой кран:
К нему подключу гибкий шланг для смесителя и шланг стиралки. Шланг с аквастопом:
По инструкции стиралки шланг можно подключить в такой ориентации:
то есть в диапазоне нижней полусферы.
Для этого трёхпроходной кран хочу спозиционировать 3\4" вниз, а 1\2" вверх. Закручиваю кран в уголок до упора. В уголке неглубокая резьба. И кран в итоге встает ровно наоборот: 3\4" вверх. Ранее тоже была такая же проблема при креплении двухпроходного крана на кухне: никак не мог его выставить, как мне удобно. В магазинах сантехники и у сантехников спрашивал, каким способом можно юстировать на уже смонтированном уголке, но в ответ было что-то про "намотать потолще лен". В моем случае пробовал мотать ФУМ витков 20, но из-за короткой резьбы уголка это не помогает: 180 градусов запаса хода резьбы не добился - протечка.
лазил по Валтеку и наткнулся на
17.12.2023 в 07:12:54
turbod, Почему у вас в стене уголок а не водорозетка?
17.12.2023 в 07:30:49
turbod написал: кран в итоге встает ровно наоборот: 3\4" вверх
Купить несколько кранов, оставить тот что смотрит правильно, остальные сдать.
17.12.2023 в 13:25:04
turbod написал: такой кран
Он точно шаровой? Вверх точно надо вентиль, а не отвод 1/2"?
Укоротить резьбу крана на пол-витка не пробовали?
17.12.2023 в 13:26:17
turbod написал: из-за короткой резьбы уголка
Сколько витков (оборотов) всего?
17.12.2023 в 14:39:41
Hitgher написал: turbod, Почему у вас в стене уголок а не водорозетка?
Hitgher, может и розетка, которую я по незнанию уголком называю )
17.12.2023 в 14:45:25
ВТБ! написал:
turbod написал: такой кран
Он точно шаровой? Вверх точно надо вентиль, а не отвод 1/2"?
Укоротить резьбу крана на пол-витка не пробовали?
ВТБ!, простите. Это я тему назвал некорректно: в мыслях был обычный шаровый кран бабочка ) Этот кран, как и написано в теме, должен стоять отводом 3\4 вниз, 1\2 вверх и вентилем от стены.
17.12.2023 в 14:48:34
turbod, не надо фум ленту, на лен. Но не потолще, а нормально.
17.12.2023 в 15:04:01
master.msk написал: turbod, не надо фум ленту, на лен. Но не потолще, а нормально.
master.msk, полистал форум и понял, что сантехники мне говорили правильно: надо грамотно упаковать резьбу и тогда можно юстировать. Например, лен имеет широчайший диапазон регулировки. Просто в моём случае 4 оборота полных до установки 3\4 вниз и еще полоборота остаётся до полного упора. И если эти полоборота недокрутить, то там такой люфт, что никакая упаковка не помогает. Поэтому надо удлинить, например, бочонком и потом кран. А можно с помощью американки? Подкупает, что уплотнять не надо )
17.12.2023 в 16:21:11
А такой кран как у вас вам там не нужен.
Эти уголки и краны отлично собираются на лен с очень широким диапазоном регулировок.
17.12.2023 в 16:25:23
Мишутк написал:
А такой кран как у вас вам там не нужен.
Эти уголки и краны отлично собираются на лен с очень широким диапазоном регулировок.
Мишутк, а почему мой кран не нужен?
17.12.2023 в 16:47:48
turbod написал: ...В этот уголок хочу вкрутить такой кран...
turbod, закиснет такой кран, потечёт... Я давно от них отказался.
...какими еще способами можно выставлять краны в нужном положении?
Вот таким:
Только вместо уголка - тройник со вторым выходом вверх для смесителя.
17.12.2023 в 17:38:56
Вадим М написал: turbod, закиснет такой кран, потечёт... Я давно от них отказался.
Вадим М, что именно киснет? Букса?
17.12.2023 в 20:26:04
turbod, у угловых кранов шар частично постоянно находится в воде, поэтому постепенно закисает. 2-3 года и либо лопается пластиковый барашек, либо по штоку начинает течь.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу