18.12.2023 в 13:12:27
Доброго дня нужно сделать облицовку и выравнявшие стены с последующей покраской. Но не могу до сих пор определиться с материалом гипосокартон против фанеры.
Вот список условий: Каркас, каркас для стены будет деревянный из тонкой рейки 5мм. Сам лист минимальный 9.5мм гипоскартон и 6мм для фанеры. Будет все после окрашиваться, опасаюсь что на фанеру потрачу больше штукатурки\грунтовки чем на гипсакартон. Летом в помещение очень большая влажность, решаться эта проблема не будет. Ударопрочность, заделываемость, выдерживание нагрузок - нужно будет повесить телевизор, а потом переставить этот телевизор и заделать отверстия. Какой материал лучше в этом плане? Повторное использование, например нужно будет заменить утеплитель по картоном\фанерой можно его снимать и повторно использовать?
Всем спасибо.
18.12.2023 в 13:40:44
делайте гипсокартоном.
mlogozar написал: опасаюсь что на фанеру потрачу больше штукатурки\грунтовки чем на гипсакартон.
правильно опасаетесь.
mlogozar написал: нужно будет повесить телевизор, а потом переставить этот телевизор и заделать отверстия.
телевизор это не пианино, телевизор надеюсь плоский? - плоский легко вешается на гипсокартон и висит без проблем.
20.12.2023 в 09:12:11
Грэй написал: телевизор это не пианино, телевизор надеюсь плоский? - плоский легко вешается на гипсокартон и висит без проблем.
Спасибо, точно определился что гипсокартон. К тому же он дешевле.
21.12.2023 в 05:02:26
Грэй, Тебя не смущает эта дичь. Каркас, каркас для стены будет деревянный из тонкой рейки 5мм. Сам лист минимальный 9.5мм. Каркас на стены из рейкив 5 мм и обшивка стен гипсокартон в 9,5 мм? ;)
21.12.2023 в 05:48:23
Hitgher, нет не смущает. Вопрос был не в этом. Если меня будут на работе смущать странные дизайны заказчиков, я сойду с ума )
21.12.2023 в 10:48:01
Hitgher написал: Каркас, каркас для стены будет деревянный из тонкой рейки 5мм. Сам лист минимальный 9.5мм. Каркас на стены из рейкив 5 мм и обшивка стен гипсокартон в 9,5 мм?
Да, я уже понял что это неверно, ошибочно полагал что много место займет каркас, несущественно потеря 30см в пространстве комнаты. Я собираю потихоньку информацию, что правильно что нет. Может подскажите оптимальный ли размер 9.5 гипсокартона для выравнивания стен и потолока? Или стоит брать больше?
21.12.2023 в 13:23:53
mlogozar написал: Может подскажите оптимальный ли размер 9.5 гипсокартона для выравнивания стен и потолока? Или стоит брать больше?
нужно брать больше.
21.12.2023 в 21:28:35
mlogozar написал: Доброго дня нужно сделать облицовку и выравнявшие стены с последующей покраской. Но не могу до сих пор определиться с материалом гипосокартон против фанеры.
Вот список условий: Каркас, каркас для стены будет деревянный из тонкой рейки 5мм. Сам лист минимальный 9.5мм гипоскартон и 6мм для фанеры. Будет все после окрашиваться, опасаюсь что на фанеру потрачу больше штукатурки\грунтовки чем на гипсакартон. Летом в помещение очень большая влажность, решаться эта проблема не будет. Ударопрочность, заделываемость, выдерживание нагрузок - нужно будет повесить телевизор, а потом переставить этот телевизор и заделать отверстия. Какой материал лучше в этом плане? Повторное использование, например нужно будет заменить утеплитель по картоном\фанерой можно его снимать и повторно использовать?
Всем спасибо.
mlogozar, Из чего построен ваш дом или квартира??? Какой пирог стены??? Зачем изнутри утепление??? Это каркасный дом???
21.12.2023 в 22:14:08
mlogozar написал: Я собираю потихоньку информацию, что правильно что нет.
Вот это правильно! С этого и надо начинать, а не с идеи экономить невзирая на качество...
mlogozar написал: Может подскажите оптимальный ли размер 9.5 гипсокартона для выравнивания стен и потолока?
Подскажем! :a 9мм ГКЛ используют ленивые или жадные халтурщики! 12.5мм ГКЛ оптимально использовать в два слоя, при выравнивании стен и потолков. Если хочется сэкономить на миллиметрах, можно взять два листа ГВЛВ по 10мм.
Одним слоем можно в офисах, или магазинах. Там где нет желания вложить чуть больше, потому что никто не будет обращать внимания на небольшие трещины и остальные косяки в малярке...
Мой опыт к Вашим услугам!
22.12.2023 в 14:29:29
ИгорьPurnesh написал: 9мм ГКЛ используют ленивые или жадные халтурщики!
Спасибо, буду использовать 12.5, пишут что два листа в основном для перегородок.
22.12.2023 в 21:23:33
mlogozar написал: пишут что два листа в основном для перегородок.
Такие вещи могут писать только "экономисты" которые не заботятся о качестве а только об "экономии", или "любители" не знакомые с этим материалом!
Два слоя (со смещением швов) - самое правильное, для избежания трещин!
Мой опыт к Вашим услугам!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу