21.12.2023 в 19:31:34
СтранникXXI написал: По мне, так и меньше годится. Всего-то пара недель летом в жару
Так-то и 3,5 кВт позволяют вполне себе нормальный комфортный душ.
Хотя это у нас, а в Замкадье надо 6 наверное, у них дэльта обширнее на пару градусов.
21.12.2023 в 19:38:11
Radio написал:
СтранникXXI написал: По мне, так и меньше годится. Всего-то пара недель летом в жару
Хотя это у нас, а в Замкадье надо 6 наверное, у них дэльта обширнее на пару градусов.
Radio, Да будет Вам, я мылся под проточником 7+кВт... Вот визгу было)))
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
21.12.2023 в 19:39:50
MaSeVi написал: я мылся под проточником 7+кВт... Вот визгу было)))
Почему визгу? Горячо что ли? :eek:
21.12.2023 в 19:41:14
MaSeVi написал:
Radio написал:
MaSeVi, от чего?
21.12.2023 в 19:44:29
СтранникXXI написал:
MaSeVi написал:
Radio написал:
MaSeVi, от чего?
СтранникXXI, Разумеется, то метафора была, но по ощущениям температура была так себе. И, кстати, та квартира была в доме с газом, реконструкция от Слова "ноль", и ничего: не отключилось , не горело, всё было нормально.
21.12.2023 в 20:10:14
MaSeVi, ну, не знаю. Мне 5кВт вполне хватает перебиться неделю - две.
21.12.2023 в 20:20:11
СтранникXXI написал: MaSeVi, ну, не знаю. Мне 5кВт вполне хватает перебиться неделю - две.
СтранникXXI, Как говорится - каждому своё.
21.12.2023 в 21:50:44
MADONNA написал: А наука говорит что есть - ток зависит от сопротивления, а оно зависит от схемы подключения.
Дык, наука - одно, а прикладная задача - немножко другое. Расчёт прикладной задачи начинают не от сопротивления, а от требуемой мощности. Поэтому выбор характеристик ТЭНов зависит от выбора схемы, но ток в фазных проводниках не зависит.
21.12.2023 в 22:00:08
СтранникXXI написал:
dokar 20А х 1,14 = 22,8А
А что 1.14-то?
СтранникXXI, Ну, не нравится мне цифра 13. даже если это сотые. :) Но, это не меняет кардинально ситуацию. ;)
21.12.2023 в 23:28:59
AlexeyL Дык, наука - одно, а прикладная задача - немножко другое. Расчёт прикладной задачи...
А что, расчет прикладной задачи делается не по науке?
AlexeyL выбор характеристик ТЭНов зависит от выбора схемы, но ток в фазных проводниках не зависит
Вынужден повторить вопрос, который Вы проигнорировали:
Вы хотите сказать, что если одни и те же ТЭНы подключить "звездой" или "треугольником" к сети с одним и тем же линйным напряжением, токи будут одинаковы?
22.12.2023 в 10:04:52
СтранникXXI написал: Вы хотите сказать, что если одни и те же ТЭНы подключить "звездой" или "треугольником" к сети с одним и тем же линйным напряжением, токи будут одинаковы?
Нет. Эту формулировку придумали Вы. Да, в советское время Ваша постановка задачи была актуальной: мне удалось украсть на заводе какие-то ТЭНы, и надо их как-то подключить :-)
СтранникXXI написал: А что, расчет прикладной задачи делается не по науке?
Таки да, иногда и не по науке, умное название - "полуэмпирические методы". Допускаются любые спекуляции и подгонки, примерно как в астрологии, лишь бы инженерный результат был.
22.12.2023 в 10:10:20
AlexeyL, Я кажется поняла, что ты хотел сказать. Что имея ограничения по току (приняв ток за константу) мы должны искать решение используя приемлемую комбинацию остальных переменных. Например, играя схемами и компонентами. Если так - то именно такой подход и я исповедую.
Да, это я.
22.12.2023 в 11:03:29
Если посмотреть мое первое сообщение в этой теме - оно содержит расчет потребности в мощности. Если не нравится тот калькулятор - то можно использовать другие
Какими цифрами не считай - результат один. Если необходимо 7 литров в минуту (420 литров в час) воды подогретой на 23 градуса - то для этого потребуется 11квт электрической мощности. Не 5 и не 8 и не 10 - а 11 квт. Если умываться из пипетки - то хватит 3 квт, но тогда Индеец должен это понимать.
Да, это я.
22.12.2023 в 11:12:06
AlexeyL Нет. Эту формулировку придумали Вы.
Нет, не я. См. пост #7211698 и таблицу оттуда.
22.12.2023 в 11:19:48
AlexeyL Таки да, иногда и не по науке, умное название - "полуэмпирические методы". Допускаются любые спекуляции и подгонки, примерно как в астрологии, лишь бы инженерный результат был.
Только вот этот результат будет действителен в данной конкретной ситуации для данного конкретного сочетания параметров. При малейшем изменении какого-либо фактора все может кардинально измениться. Цена такому "инженерному результату" - дырка от бублика в базарный день.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу