Вопрос в следующем. Переехали в квартиру, вторичка (5 этаж /10 эт.дома), стояки водоснабжения сейчас из металлопластика. Этажом выше и ниже ещё металлические трубы (40 вроде бы). Одна резьба у меня под потолком, другая ниже этажом под потолком. В УК сказали, что стояки нужно менять, т.к.металлопластик не надёжный и достаточно старый уже. Предлагают заменить на Полипропилен, армированный стекловолокном, PN 25, d32. Вначале сказали, что d 40 нужно, но потом сказали, что подойдёт и d32. Трубы 32 с pn 25 это sdr6, с толщиной стенки 5.4 мм, остаётся проход диаметром 21.2 мм.
-
Этого будет достаточно? Учитывая что я практически посередине. Или лучше с ними не соглашаться и брать 40-ю трубу? Pn 25 там стенка 6.7 мм, остаётся проход 26.6 мм.
-
Будет ли разница и Что лучше будет в плане надёжности, напора воды и т.д. у меня и у соседей сверху/снизу?
-
Металл ставить не хотят, хотя изначально в доме стоял металл, и у соседей сверху и снизу до сих пор, хотя есть свищи у многих уже. Говорят нет сейчас хороших труб металлических, и пластиковая надёжнее будет.
-
Какую трубу посоветуете какого производителя (с учётом горячей воды круглый год)? Белую или серую брать? 40-ю или 32-ю? (pn25) Армированную алюминием сказали не бери, бери стекловолокно, хотя все пишут что для Гвс она лучше.